Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

По следам урода Короткова, или Ермаков и его фейковые расследования

288 3 4

Редакции петербургского интернет-издания «Фонтанка. Ру» мало публикации фейкового расследования о казни террориста в Сирии и опороченной репутации жителя Брянска по имени Руслан Нехаев.

Журналист Александр Ермаков так и не смог подтвердить, что его материал не является художественным вымыслом и «чернухой». Полагаете, он остановился? Вспомнил, что клеветники несут ответственность по суду?

Ермаков продолжил хайпиться на фейках, дополнив свое «расследование» материалом, в котором якобы указал на пять участников казни боевика.

Можно предположить, что Ермаков претендует на место Дениса Короткова в издании. Последний сотрудничал с террористами ИГИЛ* и «сливал» им личную информацию российских добровольцев, ставя под удар их семьи.

История с брянчанином Русланом при проверке не подтвердилась. Журналисты ФАН специально отправились в командировку, чтобы встретиться с героем публикации Ермакова. Мужчина был шокирован ложью, которую про него распространял питерский журналист. Он заявил, что не является ветераном боевых действий, в САР никогда не был, в ЧВК не состоял, а за рубеж выезжал только по работе и в европейские страны.

Журналисты ФАН проверили с его согласия документы, сверили с данными, указанными в статье Ермакова, и получили закономерный результат: материал «Фонтанки» - наглая ложь и клевета. Ермаков тем временем взял паузу и сбежал в отпуск, чтобы продумать, как отбиться от обвинений в клевете.

Ничего умного журналист не надумал, что доказывает его очередная публикация. Ермаков опять утверждает, что взял интервью у вагнеровцев и те, мол, признались в своих сирийских грехах. И это при том, что вброс Короткова из «Новой газеты» давно разоблачили в социальных сетях.

Выяснилось, что фото с бойцами ЧВК, якобы казнивших террориста, - фотомонтаж. «Новая газета»» смонтировала нужный ей снимок, добавила сомнительные видеоролики из Сети и представила всю эту «кашу» в виде «расследования».

Цель – очернить Россию в рамках информационной войны, которую ведет Запад. Верно отметил сенатор Франц Клинцевич: «То, что в кадре звучит русская речь, абсолютно ничего не доказывает — если в подобном ролике прозвучат английские слова, это не дает повода обвинять США или Британию. Нет доказательств даже, что фигуранты имеют российское гражданство. Искусственно формируется инфоповод по очернению России, причем абсолютно без доказательств утверждений Короткова».

Короткова легко купить. Ермаков, как выяснилось, тоже продажная сволочь. Нельзя спускать им с рук столь вопиющую клевету, как и редакциям «НГ» и «Фонтанки». Журналисты должны отвечать за свои слова и проверять данные перед публикацией. Тех, кто на это не способен, гнать из профессии.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 13.12.2019 #

А пошел бы он случайно на лесопилку и голову под пилу сунул. Надо в этом человеку помочь

no avatar
aliir

комментирует материал 15.12.2019 #

Очередная дешевая статейка очередной истерички.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland