Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ответ Владимиру Соловьеву на передачу О ценах на продукты -

801 2 3

Дорогой  Владимир !  Полностью согласен с твоим выводом - этим процессом в России просто некому заниматься, несмотря на огромное количество чиновников !!!
   Хотелось бы отметить , что несмотря на то , что в студии присутствовали многие весьма уважаемые люди, они всё  таки , по моему мнению, не совсем в теме.
  Так они почему то полностью проигнорировали то факт, что сегодня полным ходом идёт строительство и ввод в эксплуатацию в 2018 году целого ряда оптово-розничных центров (ОРЦ). Почему они так важны для подъёма села и сельхозпроизводителей объясню чуть позже.
  А хотелось бы начать с заявления, что если бы у Медведева была какая то внятная политика  в части развития сельского хозяйства страны, то  уже сегодня полки магазинов ломились бы  от дешевой в два раза продукции, а объем производства сельской продукции по многим позициям ассортимента увеличился бы в 1.5 -3,0  и более раз. К сожалению, правительство делает сегодня все ровно наоборот, опираясь лишь на крупные агрохолдинги,  усиливая тем самым монополизм , и выводя из производства мелких и средних сельских производителей.
   Мелкому и среднему производителю очень сложно пробиться на рынок, потому что его давит монополизм и коррупция на всех стадиях этого процесса - на местах производства, посредники, на местах реализации поборами, высокой стоимостью аренды  и просто бандитскими разборками - с бандитами и равно  с силовыми структурами.
   В результате, доля  коррупционной , посреднической  и арендной составляющей достигает 50-100 процентов и более  в розничной стоимости продаваемой продукции.
   Вопрос лишь в том, целесообразно ли производителю заниматься ещё и  торговлей  своей продукции, особенно в период сбора и заготовки урожая. Не лучше ли помочь ему в  производстве продукции, а её реализацию переложить на другие структуры.
   Здесь то мы и переходим к ГЛАВНОМУ  вопросу  - почему за 15 лет не налажена логистика продвижения сельхозпродукции мелкого и среднего производителя на рынок  и к потребителю.
    Взамен диких посредников  целесообразно организовать такие коммерческие структуры, на которые и возложить  эти функции. ВЕДЬ  ГЛАВНАЯ  проблема и заключается в том, чтобы дать производителю продукции инструмент, который бы гарантировал ему сбыт и реализацию его продукции. В этом случае у него будут развязаны руки и он будет производить столько продукции, насколько будут позволять его экономические и физические возможности. А сегодня он производит только 15-20 процентов того объема, который мог бы производить.
    Такой организацией мог бы служить орган, сочетающий в себе планово-сбытовые функции, транспортные , по первичной обработке продукции, её хранению,  упаковке и мелко-оптовой и оптовой её реализации. Основной целью плановой работы являлось бы  покупка  у производителей нужного ассортимента и качаства продукции в уже обусловленных договорами с ними объемах и транспортировка её на склады этой структуры.
   Так вот такой организацией и могли бы служить оптово-распределительные центры, создаваемые сегодня в областях России. Мне трудно судить сегодня о том, предусматриваются ли такие функции у создаваемых Центров , но уж если они создаются, то не должны быть только перевалочной базой для поступающих из за рубежа продуктов.
   И главной задачей этих центров должны стать организация  и обслуживание  мелких и средних сельхоз производителей.
   Это гарантировано приведёт к резкому повышению объемов выпускаемой сельхозпродукции,  снижению    себестоимости продукции как  у производителя , так и у  потребителя.
   А это в свою очередь приведет к ликвидации черного рынка, созданию дополнительных рабочих мест в сельском хозяйстве, увеличению поступлений в бюджет и повышению качества жизни сельских труженников. И вместо того, чтобы ликвидировать всю социальную инфраструктуру на селе как это происходит сегодня, село в России начнет возрождаться. 
 

 
 
   
  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Коротков Саша

комментирует материал 12.04.2017 #

О блин...час от часу нелегче...
ОБЪЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ТО СОЛОВЬЕВУ ИЛИ МЕДВЕДЕВУ С ПУТИНЫМ, ЭТО РАЗГОВАРИВАТЬ С АВТООТВЕТЧИКОМ.

no avatar
jrij xg

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland