Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О повышении пенсионного возраста

Одна моя знакомая окончила прокурорский факультет юридической академии, и вскоре после этого поехала работать помощником прокурора в один из городов ХМАО. Время учебы засчитывается в стаж с коэффициентом 0.5 (5 лет учебы за 2.5 года выслуги), время службы в районах Крайнего Севера — то ли 1.5, то ли 2; короче говоря, в тридцать с небольшим у нее уже есть 20 лет выслуги, и она выходит на пенсию по выслуге лет с выходным пособием (20 месячных окладов со всеми надбавками). Сама эта пенсия с пенсией по старости вовсе не сравнится: она составляет 80% от зарплаты, то есть не менее 40-50 тысяч рублей в месяц, плюс еще прокурор по выходу на пенсию получает право на дополнительную жилплощадь.

В соответствии с ФЗ-131 "О местном самоуправлении", в городской Думе не более 10% депутатов имеют право работать на освобожденной основе. Так, в Екатеринбургской городской Думе на 35 депутатов приходится всего 3 ставки зарплаты. Зарплату получают председатель Думы и его заместитель, а с третьей ставкой, в мою бытность депутатом, в мэрии придумали забавный трюк: каждый желающий депутат мог на месяц уйти в отпуск на своей основной работе и месяц, по очереди, проработать "депутатом на освобожденной основе", таким образом получая стаж муниципальной службы. При выходе на пенсию по старости это даст право каждому из их получать надбавку как муниципальным служащим — если не ошибаюсь, что-то около 20 тысяч рублей в месяц.

Число таких примеров можно увеличить стократно. Я это к чему: после моего вчерашнего поста про то, как власть будет повышать пенсионный возраст (https://www.facebook.com/leonid.m.volkov/posts/1015579701797996) я, предсказуемо, получил дюжину комментариев на тему "ты смешно пошутил, но ведь, если по-серьезному, его действительно надо повышать!". И я знаю, что очень многие сторонники именно так и думают: "ну да, конечно, правительство сделает все криво-косо, но в конце-то концов от этого никуда не деться, объективная реальность в том, что пенсионный возраст должен быть повышен, и любая власть в России обязательно должна заняться его повышением".

Так вот, друзья, это не так. Объективная реальность состоит в том, что мы не располагаем необходимой исходной информацией о том, из каких сумм складываются пенсионные расходы. Я вообще не уверен, например, что пенсии по старости составляют их основную часть. Вы только представьте себе армии, мириады пенсионеров государственной и муниципальной службы, прокуратуры, СК, ФСБ, ФССП, ФСКН, ФСИН, ОГПУ и ВЧК, МВД, МО и МЧС, ФТС, ФНС и фитосанитарного контроля, льготников второй очереди, первой очереди и внеочередных, надбавки за особые условия холода, за особые условия тепла, за необходимость применять спецсредства и за просто так; жилищные сертификаты, пособия и матпомощи; и так далее, до бесконечности. Все это ждет анализа, оцифровки, и внимательного рассмотрения.

Очень запросто может оказаться, например, что эффект, аналогичный повышению пенсионного возраста на 5 лет, можно достичь 10%-ным урезанием льгот всему многообразию бесконечных блатных категорий пенсионного спецконтингента, например. А может и нет: мы не знаем, никто не знает.

Нынешняя власть на это никогда не пойдет, потому что она на спецконтингенте только и держится; по этой же причине вся полнота цифр о реальной структуре всех этих расходов не является широко доступной и не обсуждается в публичном политическом пространстве. Вместо этого власть, привычно, навязывает ложную альтернативу: "либо пенсионный возраст будет повышаться, либо нечем будет пенсии платить".

Леонид Волков

 
Источник: www.facebook.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 14.06.2018 #

.
  Нужно отменять вообще все спецдобавки и спецпенсии и вводить ОДИНАКОВЫЕ правила начисления пенсий для ВСЕХ граждан исключительно исходя из пенсионных взносов по годам рабочего стажа и возраста выхода на пенсию (срок дожития).
ADSemenov

no avatar
папан

комментирует материал 14.06.2018 #

А оно стоит в сторонке и смеется над баранами. Работайте-работайте. Крякнул в 64 и прощай денежка. С одного барана экономия в среднем за четыре года 625 тыс. А по женщинам цифра еще круче. А баранов-то миллионы. Это же какая экономия !!!

no avatar
&***Nina***& Udalova

комментирует материал 14.06.2018 #

Объявлено не повышение пенсионного возраста - а пожизненное рабство....Наконец власть осмелилась окончательно "списать" в расход "строителей коммунизма, социализма" жителей СССР...... Конечно пенсионеры по старости - их не так-то и много..... Те кто занимался физическим трудом их осталось немного, остальные они вышли на пенсию с минималкой и после всех повышений на сегодня у них пенсия 8500-9000 рублей.... А вот элита (творческие, мвд, военнослужащие, депутаты) они хорошо "чистят" фонд на свои выплаты и доплаты.... У меня брат по выслуге с 35 лет на пенсии, он меня на 6 лет младше.... После выхода занимался временными подработками..... Зрелый и здоровый мужик.... и пенсионер.... Нет конечно, я за раннюю пенсию для тех кто в реальных боевых, кто реально с опасностью, но не тех кто в снабжении или творческие.... Тут полностью систему пересматривать, а и потом 1000 в год - вот насмешили.... Бабулька или дедулька лишаются одним росчерком пера мин 100000 в год реальных денежных средств получая где-нибудь в деревне "Кукуево" 10000 зарплаты в месяц и то если есть там работа и зарплату выплачивают вовремя...... При платной медицине..... Это убожество и убийство.....

no avatar
Седой Степанов

комментирует материал 14.06.2018 #

Бригада Путина
http://argumentua.com/stati/brigada-putina-fotoreportazh

Бригада Путина. Часть 2: Крысиное царство
http://argumentua.com/stati/brigada-putina-chast-2-krysinoe-tsarstvo-fotoreportazh

Бригада Путина. Часть 3: Урканат.
http://argumentua.com/stati/brignada-putina-chast-3-urkanat-eti-poubivayut-vsekh

https://i.imgur.com/bCi2ozx.jpg

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland