Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Неделя тишины. Власти забыли проинформировать москвичей о выборах 10 сентября

     По закону избирательные комиссии должны были уведомить граждан о дате и месте проведения выборов за 10 дней до голосования, но этого не произошло. Лишь несколько дней назад активисты и сами кандидаты обратили внимание на отсутствие объявлений о выборах муниципальных депутатов в большинстве районов города.

    Жалобы в ТИКи ситуацию практически не изменили — кажется, что единственной стороной, заинтересованной в том, чтобы граждане все же не забыли о выборах, выступают сейчас оппозиционные кандидаты.

     Между тем в ходе досрочного голосования зафиксирована высокая явка. «Новая» разобралась, кто решил «подсушить» выборы в Москве. За пять дней до единого дня голосования в социальных сетях начали появляться публикации о том, что в Митино, Хорошевском и Красносельском районах гражданам не сообщили, где можно проголосовать на выборах 10 сентября. Корреспондент «Новой газеты» лично обошла Басманный и Таганский районы, а также Черемушки и убедилась, что объявлений о выборах действительно нет.

     На информационных стендах возле подъездов можно увидеть памятку на случай чрезвычайных ситуаций, инструкцию по защите от мошенников, адреса и телефоны управляющих компаний и даже рекламу супермаркетов. О выборах — ни слова. В Таганском районе на некоторых домах и вовсе отсутствуют стенды для подобных объявлений. Анонса выборов нет и в районных газетах, существующих на бюджетные деньги. Открываем газету «Москва.инфо» от 4 сентября. На страницах издания москвичам рассказывают, где можно отметить День города, как защититься от гриппа и купить билет в музей онлайн.

     О том, где проголосовать, нет ни слова.

 

    В свежем выпуске газеты «Мой район» в ЦАО — советы по подготовке детей к школе и рецепты яблочных джемов. О выборах не напоминают. В газете «Вечерняя Москва» находим интервью с Иосифом Кобзоном, данные о снижении потребительских цен в России, фотографию из военно-исторического музея «Бородино», проект реконструкции «Лужников», репортаж с фестиваля «Народы Москвы», и вновь никаких объявлений о выборах.

     «Вчера представитель «Солидарности» в избирательной комиссии задал прямой вопрос: когда их (официальные объявления о выборах — прим. ред.) планируется размещать?

     Ответ: никогда.

 

     Да, по закону мы обязаны информировать граждан о выборах. Да, раньше размещали плакаты на подъездах. Но в этот раз Мосгоризбирком рекомендовал территориальным комиссиям обеспечить информирование избирателей через интернет-портал», — пишет в своем фейсбуке Илья Яшин. Кандидату муниципального округа Покровское-Стрешнево Вячеславу Радченко в ТИКе тоже сказали, что всю информацию москвичам следует искать в интернете — на сайте Московской городской комиссии — и никакой необходимости обклеивать объявлениями подъезды нет.

     Позднее выяснилось, что способы заставить избирательные комиссии разместить объявления о предстоящих выборах все-таки есть. Кандидат в Дорогомилово Владимир Егоров, пригрозив пожаловаться в ЦИК, МГИК и прокуратуру, добился результата от УИК — 5 сентября в районе появилась информация для избирателей. По словам Егорова, готовностью стендов для объявлений он озаботился заранее и еще два месяца назад попросил главу управы их починить. «Усушка» явки — стандартная тактика политтехнологов в тех случаях, когда результат голосования зависит от количества избирателей на участках».

     «Я изучил статистику в своем районе. Результаты получились такими: при явке 30 % выигрывает кандидат от власти, если явка повышается до 32–35 %, то шансы на победу у провластных и оппозиционных кандидатов выравниваются, если число явившихся возрастет, победит оппозиция. Количество избирателей, которые голосуют за тех, кого скажут, при этом не меняется — это бюджетники и пожилые люди, которых обслуживают соцработники. Таким образом, чем меньше людей придет на выборы, тем лучше для власти», — говорит Егоров. В ответ на бездействие избиркома движение «Солидарность» решило предпринять экстренные меры. «Мосизбирком делает все, чтобы на фоне низкой явки победил кандидат от «Единой России». Мы на себя возьмем работу избирательной комиссии. У «Солидарности» есть большой план о том, как проинформировать людей. Я бы не хотел раскрывать его подробности», — сказал один из лидеров «Солидарности» и кандидат в мундепы Красносельского района Илья Яшин. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который организовал штаб по подготовке кандидатов в муниципальные депутаты, рассказал, что преграды со стороны городской администрации были ожидаемы, и потому активисты начали обход по квартирам. «Может, сейчас агитация со стороны оппозиционных кандидатов незаметна, но не плакаты все решают, а хождение по квартирам. У нас 1000 человек ходят и информируют людей о выборах и о кандидатах. Приблизительно 20 % открывают нам двери.

     Мы с самого начала прекрасно понимали, что власти попытаются слить выборы, поэтому явкой занимаемся сами», — пояснил он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Иду на муниципальные выборы в Москве: кто участвует, кто спойлер, сколько «галочек»? Инструкция «Новой газеты» Данные по досрочному голосованию, стартовавшему 30 августа, говорят о том, что москвичам о выборах известно — явка здесь оказывается неожиданно высокой. «Массово идут избиратели, не те, которых подвозят, а реальные. В ТИКах им не дают проголосовать, требуют документы подтверждающие отъезд. По классификации «Голоса», обычно 7–10 человек в день, проголосовавших досрочно, — признак фальсификаций. Но в этом году все совсем не так. Люди сознательно приходят отдать свой голос. Думаю, 10 сентября можно ожидать высокую явку», — считает кандидат по Тимирязевскому району Юлия Галямина.

     Дмитрий Гудков призывает заинтересованных в переменах москвичей прийти на выборы. Если этого не случится, то власти приведут на участки по 500 бюджетников, и их кандидаты победят, напоминает политик. «У нас уже есть история успеха в Щукино, где из 15 депутатов восемь независимых. Там глава управы отчитывается за каждую копейку. Даже если демократические кандидаты станут вторыми, третьими, четвертыми по счету, они все равно пройдут в Совет депутатов», — заключает Гудков.

     В среду стало известно, что голосовать за кандидатов в муниципальные депутаты собирается президент Владимир Путин, который решил впервые воспользоваться своим активным избирательным правом на выборах такого уровня. Очевидно, что действия Мосгоризбиркома находятся в прямом противоречии с политической позицией главы государства.

 

     P.S. Почему чиновники Москвы забыли об этом. Давайте посмотрим внимательно на чиновников, численность которых сегодня составляет более 2 с половиной миллионов. Эта часть управленцев превратилась в особую мафиозную касту, которая взяла на себя вообще несвойственные ей властные законодательные и исполнительные функции , стала практически не подконтрольной, безответственной и нагло попирающей Конституцию, Законы России, интересы населения и национальную безопасность страны. Но ей и этого мало. Теперь она , по сути дела, превратила Законодательные органы власти России в инструмент, направленный на защиту своих корыстных интересов.

     Но эти органы выбираются народом и это мешает ей полностью контролировать всю экономику страны для своего беспредельного обогащения. Главное для чиновников – контролировать весь избирательный процесс и даже само волеизъявление народа и сам народ.

     МЕЧТА ЧИНОВНИКА.

     И эта мечта сегодня начала осуществляться. Как спросите вы? Да Вы лучше меня знаете это, потому что варитесь в этой ситуации сами каждый день. Особенно относится это к ВАМ к тем, кто работает в бюджетной сфере. Суть в том, чтобы принудить население занятое в бюджетной сфере обслуживания – образовании, здравоохранении, социальном обслуживании, управлении и тому подобных учреждениях, голосовать за мафию чиновников, то есть за Единую Россию.

     По сути превратить их в рабов, послушно выполняющих их волю. А какая численность населения занята в этих сферах? Более 35 миллионов человек или 75 процентов работающего населения. Вот её то и надо сделать послушной воле чиновников

     КАК ? Да всё так же - методом экономического терроризма.

     ВЫ скажете не реально. Реально и эти методы уже работают.

     Эта система называется НСОТ – НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. Хотя я лично называю её НСКВ -новая система коррупции и воровства. И уже не нужны устаревшие карусели, видеокамеры, подделка и подчистка избирательных документов и другие мерзости – народ дружными рядами добровольно-принудительно идет к урнам и так же дружно добровольно-принудительно голосует за Единую Россию.

    ГЕНИАЛЬНО !!! Простенько, но со вкусом. Со вкусом фашизма.

    Однако, в условиях подавляющей бедности населения и экономического терроризма в бюджетных организациях, манипулирование своими сотрудниками не составляет большого труда и применяется во всё возрастающих масштабах. Таким образом, у Единой России имеется постоянный, зомбированый лекторат, который обеспечивает ей уверенную победу на любых выборах, и особенно при равнодушии к выборам большинства населения..

 

    Этот то равнодушие и безразличие и является главным фактором этих побед и прихода к власти либерастов, воров и мошенников из числа чиновников и их идейных приспешников. Полностью можно прочитать здесь http://maxpark.com/community/4765/content/5879088

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Василий Моков

комментирует материал 08.09.2017 #

Выборы о которых не знает народ !
Это нечто новенькое в Путинской России !

Наблюдать за этим шоу-капитализм в РФ все смешнее.
И чем дальше в лес тем все чуднее вывихи карабасов-барабасов.
Демократия просто бьет ключом ,притом насмерть.

no avatar
Neanderthals

отвечает Василий Моков на комментарий 08.09.2017 #

Это шедевр путинской демократии, про которую тоже никто не знает..... Она вроде есть, но её никто не видел, но много слышал от самого....

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 08.09.2017 #

Таким образом, у Единой России имеется постоянный, зомбированый лекторат, который обеспечивает ей уверенную победу на любых выборах, и особенно при равнодушии к выборам большинства населения......

Каждый народ имеет правителя, которого он достоин.... И не чо на зеркало пенять, коли рожа крива.....

user avatar
Сергей Кузьмичев

комментирует материал 08.09.2017 #

Муниципальный депутат Москвы, уходящего созыва, пришедший на волне (вполне честного) голосования за Президента, добросовестно выполняли функцию свистка, выпустив излишний пар населения. Приходящие им на смены глав. врачи и директора школ (МФЦ, ГБУ ... ) не удовлетворят население, хотя бы в силу своей занятости, меркантильности и не желания работать депутатом общаясь с избирателем. Это все существенно усилит напряжение в столице и пошатнет позиции МЭРА, но ОНИ это не понимают, жаль.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает Сергей Кузьмичев на комментарий 08.09.2017 #

Главврач и и директора школ хорошо заработали при системе ПСВК. У главврачей доходы выросли до 200 раз за счёт грабежа своих работников. Вот их то и хотят видеть чиновники в качестве депутатов. Свояк свояка видит издалека

no avatar
Vacenskiy Piterskiy

комментирует материал 08.09.2017 #

мунициальные выброы всегда были не ине интересны людям.
а вот выборы Президента ,то особаая истроия.
в каждой подворотне бьют абармов -либералов и их холуев
а за тем зарывают их в помоях
вот это интересно

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 09.09.2017 #

да зачем, хосподяя..... отвлекать еще народец на разные глупости, когда уже все давно решено...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland