Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

НАТО отказалось комментировать удар по складу с химоружием в Сирии

205 9 6

Западная коалиция нанесла воздушный удар по складу с химоружием запрещенноых в России "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры" в Сирии. Это произошло в провинции Дейр-эз-Зор. При этом от химического отравления, как поясняет командование сирийской армии, погибли сотни боевиков и мирных жителей. Представители НАТО комментировать операцию американских ВВС в Сирии отказались. Официальная позиция Североатлантического альянса заключается в том, пояснили в Брюсселе, что НАТО никакого участия в военных действиях в Сирии не принимает.

За информацией о воздушных операциях США в Сирии в НАТО порекомендовали обращаться к властям США, сообщает РИА Новости.

Атакованный штаб и склады террористической группировки ИГИЛ с химическими отравляющими веществами в районе Джалты в 420 километрах от Дамаска. Удар был нанесен 12 апреля в 17 часов 30 минут по московскому времени. После бомбардировки склада над ним поднялся желтый дым.

Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, отметили в Дамаске. По мнению сирийского правительства, этот инцидент вновь подтверждает, что террористические организации обладают запасами химического оружия. При этом у террористов есть возможность его получать, хранить и использовать, благодаря содействию известных региональных государств, добавляет Дамаск.

4 апреля сирийский истребитель атаковал склад и завод по производству оружия боевиков в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Поддерживающие террористов силы выдали последствия уничтожения оружейного завода и складов с химвеществами за атаку химоружием. Не разобравшись, президент США Дональд Трамп использовал этот повод для атаки сирийского военного аэродрома Щайрат в провинции Хомс 59 крылатыми ракетами "Томагавк".

Вашингтон, Лондон и Париж подготовили антисирийскую резолюцию в Совете Безопасности ООН, обвиняющую Дамаск в применении химического оружия. Россия резолюцию заблокировала. Москва настаивает на проведении предварительного расследования и установления реальных виновных происшествия.

Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности заявил о готовности Дамаска предоставить экспертам Организации по запрету химического оружия (ОЗХО) доступ к авиабазе Шайрат. На ней специалисты могут проверить, хранился ли на ней зарин, который, как утверждают западные страны, применялся в ходе недавней атаки.

Теперь сам Вашингтон попал в расставленную западню: мир после удара американских самолетов по Джалте так же голословно может обвинить США в применении химического оружия, как Вашингтон обвинял в этом Дамаск.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Сергей Светлый

комментирует материал 13.04.2017 #

Ждём ужасных кадров от "белых касок". И что-то мне кажется что не дождёмся.

no avatar
Сергей Яковлев

отвечает Сергей Светлый на комментарий 13.04.2017 #

Ясное дело, что вы ничего не дождетесь, т.к. вам подкидывают только дезу, а то что опровергает наши новости, вам не показывают)) Силы международной коалиции не наносили авиаударов по пригороду города Дайр-эз-Заур на востоке Сирии. Об этом заявил представитель коалиции, полковник ВВС США Джон Дорриан, передает Reuters http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-gas-idUSKBN17F18D?il=0.

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 13.04.2017 #

Этот Джон не верит Асаду. Так какого хрена я должен верить этому Джону? Тем более,что эта коалиция обсиралась не единожды.

Надо срочно шлепнуть по коалиции "томогавками",а потом разбираться будем. Если использовать слова Трампа этот Дорриан животное ,убивающий детей и простых мирных жителей. Пускай теперь доказывает всему миру,что он не верблюд. ))

no avatar
Sidor Spravedliv

отвечает Сергей Яковлев на комментарий 13.04.2017 #

Нет Джону Дорриану слабо верим, вот если бы Майкл Бом сказал, что у американских военных никогда не поднималась рука на суверенное государство, тогда конечно это сомнений нет.

no avatar
Руинный Хуцпарь

комментирует материал 13.04.2017 #

Ну и где наши шнобелястые дГузья добГой воли, неполживые и рукопожатные...где свинячий их ор и бешеные истерики ?

no avatar
Сергей Коковихин

комментирует материал 13.04.2017 #

а чо там комментировать Списать хим. оружие на Асада и шарахнуть по нему еще раз Дамаск к примеру давно не бомбили

no avatar
guenplen Safjanov

комментирует материал 13.04.2017 #

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.

Интересно. А ВЕДЬ СЕЙЧАС где-то в Вашингтоне, СИДЯТ АМЕРИКАНСКИЕ ЦРУ-шлые МУЖИКИ в крепкой задумчивости и жестоко чешут репу, как бы из этого щекотливого положения вывернуться. И ВЕДЬ ПРИДУМАЮТ.

БУДЕМ ЖДАТЬ нового невероятного ФЭНТЕЗИ от Госдепа с подачи ЦРУ. А Ива́нка Мари́ Трамп снова прибежит, вся в соплях и слезах, к папашке Трамп-тарарампу с новой порцией фотографий от "Белых касок" из инета.

С уважением к любому оппоненту, guenplen.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland