Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

На фоне путинских порывов, гражданам следует позаботиться о защите своих средств

В последнее время участились призывы разных граждан – от Г.Зюганова до В.Путина –  «отвязаться и оторваться от доллара»:

Г.Зюганов: Нам надо воспользоваться этим моментом для того, чтобы отвязать рубль от доллара и сделать его настоящей инвестиционной валютой.

В.Путин: Теперь по поводу того, чтобы оторвать от доллара. Я в принципе согласен. Ведь это не просто отрыв от доллара..., и это абсолютно правильно.

Очевидно, Зюганов и Путин соскучились по тому, как властям действительно удавалось «отрывать рубль от доллара»:

  • с июля 2014 г. по февраль 2015 г. – почти вдвое – с 34,6 до 64,6 рублей за доллар;
  • с июля 1998 г. по апрель 1999 г. – вчетверо – с 6,2 до 24,7 рублей за доллар;
  • с мая 1992 г. по июль 1998 г. – примерно в 51 раз – со 122 неденоминированных до 6,2 деноминированных рублей за доллар.

Не учитывая того, сколько раз и насколько масштабно советским и российским властям удавалось проделывать эту операцию до мая 1992 г., только за последние 26 лет власти смогли «оторвать рубль от доллара» кумулятивно примерно в 511 раз – со 122 неденоминированных рублей в мае 1992 г. до 62,5 деноминированных рублей в мае 2018 г.

Детский энтузиазм, с каким нынешние власти заявляют о своих намерениях «отрывать» рубль от доллара, а также совершать разные другие «прорывы» в предстоящие годы, очевидно, свидетельствует о накопившихся у них «рваческих настроениях» и психологической решимости «оторваться» по-настоящему. Что лишь указывает о нарастающей необходимости гражданам позаботиться о защите, как минимум, своих денежных активов от обещаемых властями разнообразных «отрывов» и «прорывов».

Источник: ehorussia.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Валерий Советский

комментирует материал 17.05.2018 #

Опять грабить будут...
Граждане! Держите валюту в банках! Для надежности - в железных с плотно притертой крышкой. :))

no avatar
Василий Васильев

отвечает Валерий Советский на комментарий 17.05.2018 #

не надо зевать когда пир в самом разгаре

no avatar
Стас ИС

отвечает Василий Васильев на комментарий 17.05.2018 #

Мы в 2015 с дзюдоистом Путиным уже почти вот вот было уничтожили доллар как он вдруг вывернулся и бросил рубль на чистый япон...С тех пор я не верю в эти уничтожения, на которых я реально потерял ..., а этим борцунам...да что бы им этот лживый псевдопатриотизм поперёк горла встал..Провозглашают всегда одно, а делают за спиной у народа совсем другое... двурушники.

no avatar
Стас ИС

отвечает Стас ИС на комментарий 17.05.2018 #

вот вся их сучность : когда выгодно Европа образец..а так в основном там плохо и там геи...такой позорной власти приспособленцев и жулья еще не было в России. что бы на высших постах сидела такая политическая шпана без стыда и совести:

http://maxpark.com/community/4765/content/6342874

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Стас ИС на комментарий 18.05.2018 #

Призывы отвязаться от доллара - это типичное явление ультра фашистского скакунизма на фоне абсурдного осквернения государственного сознания России фашистской трактовкой истины 1934 года вопреки лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года.

Ультра фашистская матрица смерти навязана России в русле проекта «Истина», о начале которого в США объявили в 1981 году.

Таким образом, элементарная конституционная нормализация государственного сознания России, освобождение его от ультра фашистской заразы - это самый действенный миротворческий шаг в направлении спасения России от ультра фашистской войны.

no avatar
Валерий Советский

отвечает Василий Васильев на комментарий 17.05.2018 #

Так пируют Кремлевские хищники. А мы - блюда на их пиру. :((

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Валерий Советский на комментарий 18.05.2018 #

Криминогенные саботажники лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года - это, прежде всего, жертвы собственного дегенеративного мракобесия.

no avatar
Добрый Фидошник

комментирует материал 17.05.2018 #

)"На фоне путинских порывов, гражданам следует позаботиться о защите своих средств". Это ты о замороженных и маринованных ежах?

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Добрый Фидошник на комментарий 18.05.2018 #

А сколько сегодня в России настоящих граждан, на деле владеющих знанием лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года?!

no avatar
Добрый Фидошник

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 18.05.2018 #

)А сколько в России придурков типа тебя?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 17.05.2018 #

наверное есть здравая мысль, что лучше иметь рубль в кармане, чем тот же рубль на пластике

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 17.05.2018 #

Постоянно и упорно дешевеющий рубль нужно вкладывать в то что может принести прибыль! Я советую сахар и дрожжи.

no avatar
Eugene Kalagin

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 18.05.2018 #

Вылетите в трубу с такой прибылью. Если уж вкладываться то в МУКУ. Можно грязную, отходы мелькомбинатов, за сущие копейки. А дальше правильно приготовленный солод ну и конечно дрожжи. Ещё рис очень интересная штука. Но с ним сложнее, нужен особый грибок. Хотя он продается.

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 18.05.2018 #

Себестоимость литра самогона с учетом моего труда обходится примерно в 50-55р. А отпускная цена на него 300р. в дневное время и 340р. с 22-00, так что я не думаю что при наработанной мною за годы труда весьма обширной клиентской базе я останусь в убытке. Да и усилия московских властей старающихся любым способом вытянуть последнее из карманов граждан и постоянно повышающих цены на алкоголь всегда позволят мне выгодно продать столь необходимый населению продукт.

no avatar
Василий Кукин

комментирует материал 17.05.2018 #

бред сивой кобылы

состояние национальной валюты оценивается не по её соотношению к валютам иностранным, а по паритету покупательной способности

это знают все первокурсники экономических вузов


а витюшка нет...

no avatar
BSB nl

комментирует материал 17.05.2018 #

Ржубли есть ржубли и ничего больше.
Стены в сортире скоро будете ими оклеивать.

no avatar
наталия тарасова

комментирует материал 17.05.2018 #

Все равно найдут возможности изьять деньги у людей. Это всем они занимаются с момента прихода к власти еще Горбачева

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 17.05.2018 #

Ограбят "электорат" всё равно

no avatar
Престидижитатор

отвечает pawel pegow на комментарий 17.05.2018 #

Таки ТАК ЕМУ и надо!!!

user avatar
pawel pegow

отвечает Престидижитатор на комментарий 17.05.2018 #

Не все голосовали "за"

no avatar
Престидижитатор

отвечает pawel pegow на комментарий 18.05.2018 #

А это в России не имеет РОВНО НИКАКОГО значения!

Да и слово-то какое поганое - "ГОЛО СОВАЛИ".

Лучше было провести в стране ВЫБОРЫ, а не ГОЛО СОВАНИЕ!

user avatar
Вольдемар Шаломитский

комментирует материал 17.05.2018 #

Кончится тем, что людей вообще оторвут от денег и переведут на карточки.Эх, молодость. Тогда было смешно, теперь обидно за глупость людскую, допустившую проходимцев к власти.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.05.2018 #

Экономика США – одна из самых развитых в мире. Сегодня это самая крупная и мощная экономика на нашей планете. Если бы она не была таковой, то и доллар не стал бы мировой валютой. По состоянию на 2016 год ВВП США составляет 18 триллионов 570 миллиардов долларов и превышает совокупный показатель ВВП стран Евросоюза. Для сравнения ВВП России составляет 1 триллион 283 миллиарда долларов, то есть в 15 раз меньше. Начиная с президентства Билла Клинтона под влиянием процессов глобализации структура экономики США изменилась по причине переноса многими американскими компаниями производственной составляющей в Мексику, Китай, в страны Юго-Восточной Азии, где американские компании создали тысячи рабочих мест для местного населения. Кстати, Дональд Трамп задался целью создать в США благоприятные условия для возвращения рабочих мест этими предприятиями в США. Глобализация – процесс не односторонний, и некоторые японские, немецкие и другие зарубежные компании, в основном машиностроительные и по большей части автомобилестроительные перенесли производство в США. Сейчас первостепенными источниками американского ВВП стало производство инновационных высокотехнологических продуктов (преимущественно на основе нанотехнологий), а на втором месте и на последующих местах – производство бензина, машин, конвейерных линий, станков, техники, стали, авиастроительных и аэрокосмических товаров, электроники, телекоммуникаций, продуктов химической промышленности, потребительских товаров, добыча полезных ископаемых и производство пиломатериалов. В сфере сельского хозяйства в структуру американского ВВП входит выращивание пшеницы, кукурузы, овощей, фруктов, других зерновых культур, хлопка, свиней, коров, домашней птицы, рыбы и производство молочных продуктов.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.05.2018 #

Американский доллар уже более 30 лет остается самой надежной валютой: уровень инфляции за три десятка лет составил всего 5,4%, то есть доллар зарекомендовал себя самой крепкой валютой в долгосрочной перспективе, и именно по этой причине американский доллар является сегодня основной валютой в золотовалютных резервах большинства стран, несмотря на инициативы руководителей некоторых стран отказаться от доллара. В частности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в мае 2014 года на 7-ом экономическом форуме в Астане, говорил о необходимости отказаться от доллара как от мировой валюты. Статус доллара в качестве мировой валюты не по душе не только Назарбаеву, но и Путину и их коллегам многих других стран. Но одно дело – хотеть отказаться и совсем другое – реально отказаться. Первой проблемой, с которой столкнется любая страна, которая пойдет по пути отказа от доллара, станет высокая степень риска нанесения ущерба собственной экономике. Сегодня, по данным МВФ, доля доллара США как мировой резервной валюты составляет 61,2 %, а на евро приходится 24,4%, но при этом абсолютное большинство стран, не входящих в еврозону, используют американскую валюту в своих резервах в качестве основной. Доллар стал мировой валютой не только потому, что США стали лидером в мировой экономике, но и потому, что существует объективная необходимость иметь в современной международной системе экономических отношений единую валюту, поскольку использование одной валюты в международных торговых и финансовых расчетах значительно удобнее и практичнее. Если отказаться от доллара как мировой валюты, то придется найти другую валюту для адекватной замены доллара, чтобы эта новая валюта не уступала доллару в качестве новой единой мировой валюты.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 17.05.2018 #

Если перейти от хотения к реальному отказу от доллара в качестве мировой валюты, то уже в самом начале реальных шагов по переходу на другую мировую валюту, которые предпримут Назарбаев, Путин и лидеры других стран, решивших вместе с ними отказаться от доллара, на финансовом рынке могут оказаться огромные объемы денежной массы, что приведет к ее обесцениванию и, соответственно, к сокращению валютных резервов этих стран, а это врядли понравится руководителям этих стран, не говоря уже о населении этих стран, поскольку обесценивание доллара очень сильно повлияет не только на золотовалютные запасы этих стран, но и на благосостояние обычных граждан, хранящих свои сбережения в долларах и использующих американскую валюту для расчетов. Сегодня в мировой экономике все более усиливается глобализация. Экономика постепенно становится единым мировым организмом. С каждым годом увеличиваются объемы международной торговли, где участникам из разных стран приходится решать многочисленные организационные вопросы, связанные с транспортировкой, ценообразованием, таможенным оформлением, лицензированием и при этом производить или получать оплату за оказанные или получаемые услуги. При этом удобнее всего использовать для этих целей единую валюту. С использованием американского доллара в качестве такой валюты в большинстве случаев не возникает проблем. С учетом того, что сегодня отсутствуют прямые котировки между большинством национальных валют мира, участникам международной сделки приходится прибегать к конвертации своих национальных валют через доллар или евро в тех случаях, когда расчеты производятся в национальных денежных единицах.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 17.05.2018 #

\\\д


Все разговоры властей об отказе от доллара просто чистый пиар. Они, жители стран НАТО. никогда не откажутся от доллара. так. как это их настоящие деньги, а рубли просто очень удобно воровать, они никем и никак не контролируется. Все "поимки" и "посадки" чиновных воров связаны, исключительно, с их превышением "лимита воровства" для данной должности или личности. А их необходимость определяется кучкой супер воров управляющих малиной под названием РФ.

no avatar
Лоренце Медичи

комментирует материал 17.05.2018 #

Опять и снова обдерут население как липку, однако, как было это не раз! Им народ не жалко, жалко свою машну, свои кофельки и деньжищи в оффшорах! А как покупали Пиндосовские облигации, так и покупают! Ведут двойную, тройную игру с капиталистами, вместо правды народу и достойной заботы о населении! Я давно им не верю! Отрывы и прорывы приведут к большой беде, когда буханка хлеба будет стоит как мерседес! И пустят население по миру!

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 18.05.2018 #

Анекдот на эту тему. Не совсем приличный, зато ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ.
Приходит к старому мудрому раввину юная Сара. И говорит, рэбе, знаете, я замуж выхожу. За Мойшу.
- Сарочка, золотце ! Поздравляю !
- Рэбе, я хочу чтобы Вы как мудрый и уважаемый человек посоветовали мне, одевать в первую брачную ночь ночную рубашку или нет ?
- Ай Сарочка, одевай не одевай, всё равно вы@#$ут.

no avatar
Лев Лазарев

комментирует материал 18.05.2018 #

В принципе можно, но только сначала нужно выполнить то , что Путин наговорил в мае! А это не возможно. Но чем черт не шутит...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland