Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мэрия Москвы получила иск на 1,8 млрд по сносу у метро торгового центра с офисом банка

Власти Москвы получили первый крупный иск за так называемую "ночь длинных ковшей", когда в столице минувшей зимой было снесено около сотни торговых павильонов у нескольких станций метро.

Как сообщает в пятницу ТАСС, компания "ООО "Созидание" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к правительству города, префектуре Южного административного округа и ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере 1,806 млрд рублей. Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта у станции метро "Южная".

Адвокат "Созидания" уточнил, что площадь снесенного здания, в котором также размещался офис одного из столичных банков, составляла 1,5 тыс. квадратных метров. Защитник отметил, что, "вопреки воле собственника и вступившим в законную силу судебным актам, объект был снесен 9 февраля". По его словам, иск уже принят судом к производству, предварительное судебное заседание по нему назначено на 1 июля.

В государственной инспекции по недвижимости Москвы в пятницу прокомментировали иск ООО "Созидание", назвав его пиаром.

"Рассматриваем этот иск как элемент самопиара уважаемых адвокатов, которые представляют интересы этой компании (...) Они требуют возмещения убытков, но убытки подлежат возмещению только в случае незаконных действий, а мы считаем свои действия полностью законными. Это подтвердил и Мосгорсуд, и недавно соответствующее постановление выпустил Верховный суд. Эти инстанции подтвердили законность наших действий", - заявил ТАСС первый заместитель начальника госинспекции Тимур Зельдич.

Как сообщалось в феврале, в торговом центре над северным входом метро "Южная", который в числе прочих стал жертвой борьбы столичных властей с самостроями, располагалось отделение банка "ЮниКредит". При этом в банке заявили, что их не предупредили о сносе в ночь на 9 февраля. В результате начать спасение уцелевших вещей сотрудников и документов клиентов удалось только на следующее утро.

Напомним, власти объясняли поспешный досудебный снос павильонов прошлогодними поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые разрешают демонтировать объекты самостроя, возведенные на различных коммуникациях. Между тем многие предприниматели, имея на руках судебные решения, подтверждающие, что эти павильоны - не самострой, пытаются защитить свои права в Конституционном суде.

Источник: realty.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Ирина Третьякова

комментирует материал 04.06.2016 #

Что-то мне подсказывает, что если суд они и выиграют, хотя и это сомнительно (суды России редко встают на защиту граждан в споре с местными властями, то им и заплатят не все и очень нескоро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland