Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Луценко выстрелил в ногу не себе, а всей стране

445 14 5

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему послом Соединенных Штатов Мари Йованович списка лиц, в отношении которых нельзя проводить расследование, – это "выстрел в ногу" Украине. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

"Думаю, Юрий Витальевич выстрелил в ногу не себе, а всей стране. Нужно просто не иметь ума, чтобы ввязаться в войну со всей дипломатической машиной США – нашего основного союзника. Я искренне надеюсь, что это была личная инициатива не совсем адекватного Луценко, а не президента. Такое себе позволял только [беглый экс-президент Украины Виктор] Янукович, который воевал с послом ЕС и послом Франции. Воевать с США, нашим ключевым союзником в противостоянии России, – это государственная измена. Это же война не с послом США, а со всем Госдепом. А в Америке любое решение принимается с учетом позиции Госдепа. Если у них есть хоть какие-то доказательства, их нужно было обнародовать до того, как делать заявление. Это просто какое-то безумство. Такого списка не может быть – это априори невозможно. Это нарушает все каноны мировой дипломатии, и уж тем более американской", – подчеркнул собеседник.

Он считает, что президент Украины Петр Порошенко должен инициировать увольнение Луценко с поста генпрокурора.

"Если это не позиция Порошенко, то решение тут может быть только одно – представление на отставку главы ГПУ. Если такого представления нет, то это какой-то сумасшедший план отрезания ноги всей стране, придуманный президентом. Такое не прощается. Могла ли Йованович устно дать рекомендации, кого ГПУ не стоит трогать? Ну, давайте разбираться. Может, она говорила о [мэре Харькова Геннадии] Кернесе, которого перестали трогать? Или о [мэре Одессы Геннадии] Труханове? И почему-то в этот список не попали журналисты "Радио Свобода". Что будет дальше? Думаю, если появится представление на отставку Луценко, то тему более-менее удастся закрыть. В противном случае будет понятно, что это была инициатива Порошенко. И тогда у Украины будут серьезные проблемы. Приближающиеся выборы негативно влияют на адекватность команды президента", – отметил Шабунин.

В опубликованном 20 марта интервью телевизионной версии сайта The Hill Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Йованович передала ему перечень лиц, в отношении которых нельзя проводить расследование. Диалог с посольством США состоялся в связи с расследованием дела о растрате технической помощи американского правительства на сумму $4 млн, которая предназначалась Генпрокуратуре Украины, но в ведомство так и не поступила, рассказал Луценко.

В комментарии The Hill представитель Государственного департамента США назвал "откровенной фальсификацией" утверждение Луценко о передаче ему послом списка людей, которых якобы не разрешается преследовать.

Спикер Госдепа добавил, что сразу после Революции достоинства 2014 года Штаты поддерживали фундаментальную реформу сферы юстиции Украины, однако когда "политическая воля для настоящих реформ у нескольких генпрокуроров, сменявших друг друга, оказалась недостаточной", денежная помощь была перенаправлена на "более продуктивные проекты".

В посольстве США в Украине сообщили, что заявления Луценко не соответствуют действительности.

Теги: США, Юрий Луценко, Петр Порошенко, Украина, Виталий Шабунин, Мари Йованович 
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/shabunin-o-spiske-yovanovich-lucenko-vystrelil-v-nogu-ne-sebe-a-​vsey-strane-nadeyus-eto-byla-ego-lichnaya-iniciativa-a-ne-prezidenta-826642.html

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Шпротоукр Ака

комментирует материал 21.03.2019 #

Украина наша корова и мы будем ее доить и чистить от грязи типа Луценко и сенаторов из госдепа. Кому не нравится - под скребок

no avatar
Патриарх Филарет

комментирует материал 21.03.2019 #

Правельно поступил Луценко!Поставил на место дипломата, возомнившего что Украина, это часть Америки или России и он может позволить себе давать указания генеральному Прокурору! В США за такую "просьбу" любого посла к Генпрокурору США, дипломат любого ранга на следующий день, был бы выдворен за пределы странны без права обжалования!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.03.2019 #

Этот Луценко, оболгавший американского посла в Украине, – путинский агент, он скоро побежит путинскую РФ, как это сделал Янукович.

no avatar
валерий елкин

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 21.03.2019 #

После 31 марта начнуться разборки - Почему особи ограбившие Украину - не в тюрьме?
А тут гениальный плокулол сыграл на опережение : Я бы их посадил,но пиндосы запретили их трогать.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.03.2019 #

"Нужно просто не иметь ума, чтобы ввязаться в войну со всей дипломатической машиной США – нашего основного союзника."

Глупости. У США нет союзников, а только геополитическе интересы. Если завтра вектор интересов США изменится, то они не раздумывая бросят Украину...

user avatar
Cавушкинец

отвечает slavaor2010 на комментарий 22.03.2019 #

А они её брали? Для них Укра чемодан без ручки. Если бы взяли, давно бы уже базы налепили.

no avatar
Анатолий Васильев

отвечает Cавушкинец на комментарий 22.03.2019 #

А мало там сейчас америкосов? Будут и базы. Вот только в Крыму большой облом получился

no avatar
Cавушкинец

отвечает Анатолий Васильев на комментарий 22.03.2019 #

Американская компания Аппл получила рекордную выручку в России, в размере 126 млр.
А запрет ввели на дорожно-строительную технику, и это понятно, ведь без айфона даже огород не вскопаешь.

Ты еще веришь в какое-то "противостояние" ?
Если бы иранский шах догадался устроить "противостояние" с США, он бы правил до сих пор и вывозил все ресурсы в Америку.

no avatar
Брат Коля

комментирует материал 21.03.2019 #

Если кто то на Украине ещё считал, что это их страна, то теперь они могут не сомневаться эта страна на данный момент принадлежит в лучшем случае их еврейской верхушке которой прощается всё, а может всё ещё хуже эти крендели только прикрышка кукловоды же далеко и их никто не узнает.... Да чуть не забыл "Огласите весь список пожалуйста")))....

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 22.03.2019 #

=Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о передаче ему послом Соединенных Штатов Мари Йованович списка лиц, в отношении которых нельзя проводить расследование,=

США управляет своей колонией, при чем тут Луценко или даже Порошенко? Это две шестерки, которым позволено обворовывать страну, взамен они должны выполнять четкие указания хозяев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland