403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Любой каприз за вашьи дэньги!!!

Кавказ поклялся в верности Владимиру Путину

Северокавказские лидеры поддержали политику Кремля совместным заявлением

 

Руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) выступили с совместным заявлением, в котором говорится о "безоговорочной поддержке президента Владимира Путина, внутренней и внешней политики" России. Документ был принят на совещании с участием полпреда президента в СКФО Сергея Меликова. Эксперты не исключают, что северокавказские лидеры выступили с заявлением накануне обсуждения вопроса о сокращении бюджетного финансирования региональных программ.

В заявлении, опубликованном от имени глав регионов СКФО, говорится, что "восстановление мирового значения государства", возвращение многонациональной России "на путь устойчивого преемственного развития стали возможны благодаря избранию на пост президента Владимира Путина". Выразив "безоговорочную" поддержку как внутренней, так и внешней политике президента, подписанты пришли к выводу, что "залогом благополучного построения будущего является сплочение россиян всех этносов и вероисповеданий вокруг национального лидера". Заявление опубликовано по итогам двухдневного совещания в Дербенте. На нем не было только главы Чечни Рамзана Кадырова, который, как пояснили в аппарате полпреда президента в СКФО, отсутствовал по уважительной причине. Впрочем, господин Кадыров уже заявил о преданности чеченского народа президенту, выступая перед представителями силовых структур региона. Зато приехал полпред Сергей Меликов, что, по словам главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, стало гарантией того, что "обсуждаемые вопросы будут учтены федеральными органами власти".

"Сама идея встречи — это объединение Северного Кавказа,— пояснил он "Ъ".— А заявление служит развитию интеграционных процессов на Северном Кавказе, специализации каждого региона по импортозамещению и разработке общих культурных и социально значимых программ". По словам главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, встреча в Дербенте прошла по инициативе самих глав регионов СКФО: "Мы приехали в гости к самому старшему и опытному из нас Рамазану Абдулатипову и в неформальной обстановке обсудили важные вопросы развития округа". По его словам, главы регионов СКФО договорились и дальше проводить такие встречи — "по очереди в каждом из субъектов округа".

Опрошенные "Ъ" эксперты не исключают, что заявление глав кавказских республик могло появиться с подачи Кремля. "Ситуация для федеральных властей сейчас непростая. Вызванные падением цен на нефть и обвалом рубля экономические проблемы могут вылиться и в политический кризис, а в такой ситуации демонстрация лояльности политической элиты самого проблемного региона страны имеет серьезное значение",— заявил "Ъ" эксперт Центра Карнеги Алексей Малашенко. Он не исключает, что заявление принято с подачи полпреда президента в СКФО: "Я не помню ни одного случая, чтобы региональные начальники просто сами по себе, собравшись за чашкой чая, приняли обращенный к президенту страны документ". Директор региональной программы Независимого института соцполитики Наталья Зубаревич считает, что кавказские лидеры, делая публичные заявления о преданности президенту, преследуют и вполне прагматичные цели. "Федеральные власти объявили, что бюджетное финансирование региональных программ будет урезано — речь идет как минимум о десятипроцентом сокращении расходов. Поэтому, на мой взгляд, и засуетились руководители кавказских регионов, которые все без исключения сидят на дотации из центра",— сказала "Ъ" эксперт.

Муса Мурадов; Юлия Рыбина, Махачкала

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Галина Иванова

комментирует материал 22.01.2015 #

Без Кремля не обходится ни одно мероприятие. Главный их ставленник в Кремле. Народная мудрость гласит: Бойся таких друзей.

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.01.2015 #

Тупенько, но для никому не нужной масквачки вполне сойдет... Троллинг засчитан!

no avatar
Vasily Terkiin

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

Если все дружно начинают поддерживать,верный признак,трон зашатался.."Верные друзья" в первую очередь вопьются своими зубками в горло..

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

Фьють.. ковский, опять ветры пустил в бесконечность? В последний год ни слова по сабжу, или старость настигла, сфинктер подводит и сразу бежишь подмываться? ))

no avatar
Владимир Шитьковский

отвечает Sergej Vidusenko на комментарий 22.01.2015 #

Как, Сергей, непонятно чей, арабский еще учить не начал? А то терминами медицинскими зачастил... Обрезать будут без медицины, но радикально!

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

А что сказать то хотел?

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Оксана Муратова на комментарий 22.01.2015 #

Он даже, если на клозете и хотел, пока до компа дойдет, забывает))) Старость, все же. Поэтому и лепит черт те чего, и все не по сабжу)))

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

А где мои агитки, Вова? Найдите хоть одну статью мною написанную, или цельнотянутую? Нет у меня на это времени. Когда расслабляюсь, пишу комменты, не более))) А что касается знаний, вы же неоднократно терпели фиаско, пытаясь спорить со мной))) Только русскоприближенные имеют короткую память и длинное самомнение, поэтому время от времени пробуют снова, с тем же успехом, разумеется)))

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 22.01.2015 #

Сколько времени твержу, что цель не себя похвалить, а тебя на место поставить))) А ты опять вылез, как Путин. Отряхнулся и пошел, будто и птички не было, и коровы не летали))) Откуда у вас ни малейшего понятия о чести и достоинстве?

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Владимир Шитьковский на комментарий 23.01.2015 #

Выздоравливайте, главное не очень много времени проводите в интернете. Вы правильно делаете, что пишете короткие комментарии. Все одинаково стоят, но вы хотя бы не напрягаетесь

no avatar
valentina pvale

комментирует материал 22.01.2015 #

Так если бы они жили без дотаций ,то опять бы устроили в Москве НОРДОСТ. Наверное многие такое не забыли.

no avatar
Оксана Муратова

отвечает valentina pvale на комментарий 22.01.2015 #

Самое интересное, что эти "главы", даже не спрашивая народ регионов "клянутся в верности", а до народа никакие дотации всё равно не доходят, так что народу то всё равно, насколько и что им, этим "главам" урежут, всё равно ведь все эти "дотации" обычный колым, который платит Москва, и идёт этот колым в личные карманы "преданных псов", клянущихся ему в верности, но по сути они ничего не решают, кроме вопросов собственного обогащения. Путин наверное этого не понимает

no avatar
Sergej Vidusenko

отвечает valentina pvale на комментарий 22.01.2015 #

Вата забыла на второй день. Иначе не молились бы на рамзанчика, пугая им не только Украину, а уже всю Европу))) А он демонстрирует преданность не России, а лично плешивому, что заставляет... правда, тех, кто поумней, не плешивый электорат...

no avatar
Оксана Муратова

отвечает Sergej Vidusenko на комментарий 22.01.2015 #

Вот тут он не продемонстрировал, постеснялся наверное, а может у него какие то непонятки с местной кавказской элитой возникли и он решил их не посещать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland