Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кремль подвешен за оффшоры

https://www.youtube.com/watch?time_continue=50&v=kRlCZmgv5zo

 

Министерство иностранных дел России поняло намёк стратегов сокрушения Советского Союза

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков разъяснил, почему режим Владимира Путина не ответит на американские санкции, под которыми находятся около 600 организаций и граждан. По словам Рябкова, «мы можем, в полном праве, руководствуясь логикой международных отношений и доктриной международного права, позволяющей отвечать аналогичным образом на враждебные действия, применять, по сути дела, любые меры в отношении США в этих областях, но мы понимаем – в ряде случаев это было бы действием себе во вред».

Кому конкретно ответные меры пойдут во вред, Рябков тактично умолчал. Но вычислить заинтересованных лиц несложно. Правая рука главы МИД Сергея Лаврова выступил (разумеется, совершенно случайно) сразу же после публикации Национальным бюро экономических исследований (NBER) США доклада «От советов к олигархам. Неравенство и собственность в России. 1905-2016». Помимо прочего, в документе упоминаются 1,05 триллиона долларов, вывезенных в оффшоры российскими олигархами и их доверенными лицами. Это около 77% валового национального дохода страны и почти втрое больше её валютных резервов.

Оценить доклад можно, зная, что, хотя Национальное бюро формально не связано с Белым Домом, его реальное влияние на администрацию США огромно. Глава NBER Мартин Фельдстайн в 1981-1984 гг. возглавлял Совет экономических консультантов при президенте Рейгане и разрабатывал стратегию экономического сокрушения Советского Союза. Ради столь великой цели Фельдстайн даже покинул должность президента Бюро, а указав Рейгану болевые точки советской экономики, вернулся в родную контору и возглавлял её ещё четверть века.

Старик до сих пор в строю. Сейчас он почётный президент NBER, в 2009-2011 гг. консультировал Барака Обаму и, говорят, с большим удовольствием ознакомился с изысканиями младших коллег, сразу определив их адресата. Ведь оффшорные компании составляют изрядную часть семейного благосостояния лиц, считающихся личными кошельками Владимира Путина: от старого партнёра по занятиям дзю-до Аркадия Ротенберга до кума Сергея Ролдугина. Оборот одной только компании Sandalwood Continental при панамском оффшоре Ролдугина International Media Overseas приблизился к 2 миллиардам долларов, а это только малая часть коммерческих структур вокруг нашего замечательного виолончелиста.

Да и не только путинские кошельки нагуливают валютный жир на Британских Виргинских островах, в Панаме, на Кипре и других столь же удалённых от российских налоговиков пастбищах. Там же замечены племянник секретаря Совета безопасности и бывшего директора ФСБ Николя Патрушева, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сын ветерана КГБ и главы оборонного концерна «Ростех» Сергея Чемезова и родственники других столпов вертикали власти. Причём замечены уже после того, как Путин торжественно объявил о деоффшоризации экономики и даже подписал закон, обязывающий бизнесменов сообщать в налоговые органы об участии в капитале иностранных компаний.

Бизнесмены намёк поняли и стали в массовом порядке переходить в зарубежную налоговую юрисдикцию. Сейчас закон не стоит бумаги, на которой напечатан, а зависимость связанного с Кремлём бизнеса от западных партнёров лишь выросла. Те это понимают и периодически трогают российских друзей за вымя. Год назад - раскрыв «Панамское досье» Ролдугина и Ротенбергов. Сейчас – опубликовав доклад NВER. Смирение Рябкова показало: намёк понят. Кремль осознаёт, что по-прежнему подвешен за оффшоры, и никаких мер против американского капитала предпринимать не собирается.

 
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Феникс Фениксов

комментирует материал 06.09.2017 #

"...мы понимаем – в ряде случаев это было бы действием себе во вред".
И мы понимаем, что эти действия будут ИМ во вред, а потому ОНИ и не пискнут.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 06.09.2017 #

Вот это похоже на правду. Так, что ни о каком "противостоянии" США и РФ и речи быть не может. Путин сделает все, что ему прикажут. Только конечно деньги не отдаст ни за что, а страну запросто. Дальний Восток, по сути, уже отдал.

no avatar
binskiy

комментирует материал 06.09.2017 #

Только бы кремлепатриоты не прочитали эту статью! У них от её прочтения, может вата из бошек полезть

user avatar
Vacenskiy Piterskiy

комментирует материал 06.09.2017 #

много за Кремлевской стеной,рыщут мародеры страны.
под вой медведоулюкаевщины
они пускают отравленные пузыри
на всех окружающих

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 06.09.2017 #

Необходимо ставить жесткий запрет на вывоз капитала за бугор и срочно вводить прогрессивный подоходный налог до 50% с самых богатых http://maxpark.com/community/129/content/5746669 Но нынешняя правящая верхушка этого делать не собирается. А Путин то ли не хочет, то ли не может добиться этого. Так что думайте, мои сограждане, за кого нужно голосовать в марте 2018.

no avatar
минчик иванов

отвечает Борис Карлссон на комментарий 06.09.2017 #

А Путин то ли не хочет, то ли не может...
----------------
Если принять во внимание, что руководитель государства всегда выражает волю реально правящего класса, то имхо не... хочет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland