Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Консервированная тушенка покинула рацион российского солдата

656 15 6

Символ солдатской полевой кухни заменили на семь видов сухих пайков, при этом в частях военнослужащие продолжают питаться по системе «шведский стол».

 

Заместитель министра обороны России по материально-техническому обеспечению Дмитрий Булгаков рассказал о современном рационе питания военнослужащего российской армии. По словам генерала, сегодня «потомки» сухого пайка – индивидуальные рационы питания (ИРП) – включают семь разновидностей по дням недели, а вот армейская тушенка исключена из солдатского меню.

Булгаков добавил, что калорийность базового пайка российского солдата является «самой мощной», а ИРП различаются в зависимости от рода войск. «У летчика они одни, у подводника – другие, у спецназовца зимой в горах – третьи. Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки», – заявил он.

В том, что солдат оставляют без тушенки и других консервов, ни производители мясных продуктов, ни диетологи не видят проблемы. Наоборот, эксперты сходятся во мнении, что без тушенки питание бойцов станет более разнообразным и сбалансированным. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в последние годы мясные производства не поставляют в армию тушенку. «С переходом на аутсорсинг в 2010 году, когда за питание стали отвечать гражданские службы, в частях появились свои столовые с поварами и оборудованием, что повлияло на солдатский рацион. Бойцов стали кормить уже не долгохранящимися продуктами, а свежими блюдами из мяса. При этом поставщики, которые ранее возили тушенку, продолжили доставлять мясные продукты в армию, но уже в другом виде», – отметил он. Аутсорсинговая компания питания успешно внедрила систему «шведского стола» с ежедневным выбором блюд: два супа, два салата, три мясных блюда и три гарнира. Профессиональные повара разнообразили солдатский рацион, увеличив количество мясных и рыбных блюд, масла, яиц, овощей, фруктов и джемов. А для дополнительного поддержания иммунитета в пиковые по заболеваемости сезоны солдатам выдают мёд, чеснок и сало. Кроме того, для разнообразия питания раз в месяц военнослужащим предлагаются блюда национальных кухонь. Например, на Масленицу ребят балуют русскими блинами.

Сейчас питание военнослужащих составляется с учетом их физических нагрузок. Энергетическая ценность меню для каждого батальона рассчитывается индивидуально, но при этом не должна быть менее 4,2 тысячи калорий в день. Как отметил член совета при президенте России по правам человека Сергей Кривенко, питание в армии начало меняться в лучшую сторону. Меню в солдатской столовой составляется таким образом, чтобы боец не отравился скоропортящимся продуктом, не попал в больницу с приступом аллергии, не голодал, но и не объедался.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Василий Патрин

комментирует материал 22.05.2019 #

Какая в жопу тушенка, с чего ее делать ?? С собак ?? Воры, правящие убили НАПРОЧЬ сельское хозяйство, животноводства НЕТ. Возможно "специалисты" скажут, что она де вредна и тд и тп . ?

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Василий Патрин на комментарий 22.05.2019 #

В каку жопу и кака тушёнка - не в курсе. Но нонешние ИРП и в самом деле ВЕСЧЬ! А про тушёнку на прилавках дня два назад и в нете и в ясчике были данные - что из десяти банок - только одна близкая к той тушёнке которую мы помним.

no avatar
VAL90000

комментирует материал 22.05.2019 #

, что без тушенки питание бойцов станет более разнообразным и сбалансированным.

Сухой корм для собак тоже сбалансированный, но мой пёс не хочет мясо на него менять))

user avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 22.05.2019 #

Гораздо интересней - всё ли ещё стоят на тумбочке солдатики?:))) И в караулы небось так же как при CCCH ходят 2 через 2, а не по сменам?:))
Наверное в совке всё тот же устав ВС - ковать холопское быдло)))

no avatar
Анатолий Дворников

комментирует материал 22.05.2019 #

Помню , выдавали тушёнку на паёк - вкуснее мяса не пробовал. И вот думаю какой "шведский стол" будет во время боевых действий.

no avatar
андрей

комментирует материал 23.05.2019 #

Когда я служил в 1982-1984г.г. тушеночка была что надо и вряд бы кто от нее отказался кто пробовал ее на вкус.

user avatar
Лаврентий Беррия

отвечает андрей на комментарий 23.05.2019 #

По мнению тех, кто жил на всем периоде существования СССР, самая лучшая тушенка была из Китая, и такая тушенка была в СССР в 50-ых годах.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 23.05.2019 #

=Консервированная тушенка покинула рацион российского солдата=
И что в этом плохого? Это продукт который плохо сохраняется.

user avatar
Евгений Попов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 23.05.2019 #

Это продукт который может и 50 лет хранится если правильно приготовить и упаковать.

no avatar
SeventhSon

отвечает Евгений Попов на комментарий 23.05.2019 #

Вот он облажался, тролль. Находили поисковики фашистскую тушёнку, сделали анализ-годная к употреблению. По тупизне пригожинских троллей понятна и тупизна заказчика. Пригожин-чмошный повар, отравитель детей. Работающие на него тролли-тупое безграмотное быдло.

user avatar
ivan nyshkin

комментирует материал 23.05.2019 #

да и правильно, в этой тушенке мяса давным-давно нет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland