Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Катасонов: правительству России пора вспомнить методы работы Сталина

320 29 20

На санкции Запада против РФ власти России отреагировали на удивление слабо. Заявленное импортозамещение на деле превратилось в то, что импорт из Европы стал замещаться на импорт из Китая и других лояльных России стран. Отечественное производство оставалось в кризисе. Исключение составляла оборонка, которую держали госзаказы. Но и здесь все очень шатко и неоднозначно, пишет в своей статье для «Свободной прессы» экономист Валентин Катасонов.

«России давно необходимо срочное укрепление экономики с учетом увеличивающихся внешних военных угроз. И такое укрепление надо было начать уже давно. На языке госчиновников это называется переходом к мобилизационной экономике. Примечательно, что наш глава правительства Медведев как черт боится именно этой самой мобилизационной экономики. На «Гайдаровском форуме» – главной тусовке либералов он специально подчеркнул, что эта модель — не наш путь.

А между тем, это экономика, в которой все «заточено» на укрепление обороноспособности государства и защиту ее от возможных посягательств со стороны противника. И первоочередная задача для нее — это разработка программы реиндустриализации страны. Именно восстановления разрушенной промышленности, причем на новой технологической основе.

Тут я не говорю ничего нового. С конца 1920-х годов и вплоть до начала Великой Отечественной войны Сталин методом проб и ошибок выстраивал модель мобилизационной экономики и на ее основе провел индустриализацию страны. Конечно, индустриализация потребует больших денег, а их в бюджете, как нам говорит наш уважаемый Минфин.

Но деньги есть. Они не в бюджете, они в офшорах. До сих пор у нас была лишь пародия на борьбу с офшорами. От наших офшорных миллиардеров даже не требуют закрытия счетов в их налоговых кладовых.

Конечно, реальная деофшоризация бизнеса вызовет бешеное сопротивление у богачей. Но можно быстро и эффективно перекрыть дальнейший отток капитала из страны. Цена вопроса немалая, потому как, только по официальным данным ЦБ, в офшоры утекают десятки миллиардов долларов в год. Плюс к этому иностранные инвесторы вывозят из России доходы компаний в виде дивидендов на суммы в диапазоне от 30 до 60 млрд долларов в год. Введение ограничений и запретов на трансграничное движение капитала, по моим оценкам, даст финансовый результат, эквивалентный примерно трети нынешнего бюджета России».   Фото: morvesti.ru

Источник: kolokolrussia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 12.04.2017 #

правительству России воровать бы перестать...

no avatar
Аристарх Лушков

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 12.04.2017 #

Трудящимся России уже начать бы трудиться без дураков. Глядишь, и появилось бы, за что деньги платить

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 12.04.2017 #

по методу Сталина надо было бы две трети пересажать

no avatar
Виталий Шеремета

комментирует материал 12.04.2017 #

если сразу пытаться начать перестройку в сторону уже социализма, то Россия получит 90е только в 2000х, а вот постепенное преобразование могло бы многое изменить. (в СССР так же были необходимы пошаговые изменения, а не ломать всё)

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 12.04.2017 #

Медведеву бы к Петросяну податься! На том поприще имел бы ошеломляющий успех! Особо в паре с Морозовым.

no avatar
Александр Попов

комментирует материал 12.04.2017 #

Так рецепт дан ещё 150 лет назад" По мнению киевского, подольского и волынского ген.-губернатора Дрентельна, задачей правительства являлось "изыскивать такие мероприятия, которые ныне бы ограждали христианское население от столь надменного племени, как еврейское, религиею своею отрицающего сближение с христианами, как нечто их унижающее" (Печатные материалы Комитета о евреях). Виленский, ковенский и гродненский генерал-губернатор гр. Тотлебен утверждал, что "от еврейского племени нельзя ожидать, чтобы оно посвятило свои дарования, свои силы на пользу родины", а харьковский временный генерал-губернатор заявил, что "талмудическая нравственность не ставит евреям никаких преград, ежели дело идет о наживе на счет иноплеменника; только страх наказания и опасение вызвать репрессивные меры против своего племени побуждают евреев сдерживать свои дурные инстинкты, направленные против коренного населения" (Печатные материалы Комитета о евреях). "

no avatar
дядя Вова

комментирует материал 12.04.2017 #

Ещё один блаженный .Докликушествуется,отрубят башку по методу Сталина.

no avatar
cvbzx

комментирует материал 12.04.2017 #

че нехочется вору робу примерять, а придется

user avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 12.04.2017 #

Правильно! Катасонова отправить на лесоповал и научить разводить пилу! Это будет по-сталински!

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 12.04.2017 #

ПО всем признакам должен произойти возврат к сталинской экономике и методам управления .Но это если страной правят даже либерастические ,но патриоты потому ,что она правильная и доказала свою эффективность . Но если у власти ихние Штирлицы ,то мы имеем ,то что имеем . Я склоняюсь ко второму варианту потому ,что о первом одни лишь слова . Как Халва . Остох.....ело .

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Виталик! Виталик! Страной, которую у тебя отняли, правит шобла воровская! А переводить стрелки на каких-то сказочных либералов - это воровской приём! Можешь мне верить!

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 12.04.2017 #

Валера, ты помоложе, бери вилы и я за тобой .

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Виталик! Ну я то в глухой Сибири! У меня полно всяких карамультуков и без вил! Но кого гонять мне?! Медведи только только выползли, худые и полудохлые ещё.
Так что, давай там, в Рассеи, правь дела, а мы не подведём!

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 12.04.2017 #

А у нас как всегда надежда на сибирские дивизии. Да видно херовое дело .

no avatar
Валерий Лосоногов

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Изначально они были добровольцы. Уже взрослые люди, и пока не был расширен призывной возраст, их не призывали. Они сами добровольно приходили и из них формировали ДИВИЗИИ! Потом они, что логично, становились Гвардейскими и Орденоносными.
НО! Много воды утекло с тех пор..........

no avatar
Силаев Олег

комментирует материал 12.04.2017 #

к сожалению за все годы начиная с 2000 и по сей день деньги ВПК в полном (заявленном в бюджете) объёме никогда не выделялись и более того программы гпв-1 (2006 -2010) - ранее провалена полностью и гпв-2 (2011 - 2020) - уже провалена полностью,при этом госрасходы на нацбезопасность продолжают сокращать в %-ом отношении,причём после утверждения бюджета,также как и на всё остальное.
вобщем дело не в госрасходах на оборону,которые мол мешают переходить к нормальному экономическому развитию - на самом деле разработки ВПК это не только новые технологии и новые образцы различной техники позволяющие сдерживать аппетиты "друзей" Росии,гарантируя при этом возможность заниматься экономическим развитием Росии,но и главное - люди.
В конце 80-х гг. на 1800 предприятиях ВПК РСФСР было занято около 4,5 млн.человек,в том числе 800 тысяч – в сфере науки. Это составляло около четверти занятых в промышленности.С учетом членов семей с ним было непосредственно связано 12-15 млн.человек,то есть ~ каждый десятый житель РСФСР.
!!! РФ ДОСТАЛОСЬ 80% ВПК СССР.
НЫНЕ (с 2000 года ) ВПК "ДООПТИМИЗИРОВАЛИ" под руководством ботаксного ничтожества - ЧИСЛО РАБОТАЮЩИХ В ВПК РФ ~ 400 тыс.человек,с учетом членов семей с ним непосредственно связано ~ 1,2 млн.человек. ну а сами поставки техники за границу в денежном выражении отличаются на порядок и не в пользу РФ.
ЧТОБЫ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО ПРЕКРАТИТЬ СТАГНАЦИЮ ЭКОНОМИКИ РОСИИ, СОЗДАВ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА,ДОСТАТОЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА Е.М. ПРИМАКОВА И НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА ГОДА ДОПОЛНИТЬ ПРОГРАММУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ,ЧТО ПРИВЕДЁТ НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ К 50% РОСТУ ЭКОНОМИКИ В ГОД.
ЗА ВРЕМЯ СИДЕНИЯ БОТАКСНОГО НИЧТОЖЕСТВА В КРЕСЛАХ ПРЕМЬЕРА/ПРЕЗИДЕНТА ЭКОНОМИКА РОСИИ БУКВАЛЬНО РАЗВАЛЕНА,В Т.Ч. И ВПК.

no avatar
Силаев Олег

отвечает Силаев Олег на комментарий 12.04.2017 #

п.с.
нет никаких признаков того, что ситуация изменится при нынешнем тандемчике и прекратится цинично-лживое пустобрёхство ботаксного ничтожества, в отличии от наличия всех условий для дальнейшей стагнации экономики, дальнейшего обнищания граждан Росии и роста безработицы.

no avatar
михаил хобочев

комментирует материал 12.04.2017 #

танедемъ Иммитаторов власти Знания ..просто неспособны поставить цели..по причине куцости как родовой \такъ и Исторической памяти выживания нат территории Руси

no avatar
Валерий Лосоногов

комментирует материал 12.04.2017 #

Хороший пример "экономиста" Катасонова, для оценки его самого, как экономиста! Это как нужно потеряться в реалиях, что бы не понимать, что вся промышленность, а её совокупность в РФ, не может называться экономикой ни по одному определения академическому. Так вот, промышленность и без напоминаний данного "экономиста", работает в экстремально экстенсивном режиме! Цель этой экстенсивности одна! Выкачать ВСЁ! Что только можно из основных фондов и из природных запасов минералов!
Хотелось бы напомнить "экономисту", что есть экономика.
Экономика - Законом оговоренные хозяйственные связи предприятий и отдельных отраслей промышленности, совокупная деятельность которых, направлена на удовлетворение ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАСЕЛЕНИЯ. ВСЁ! А удовлетворение милитаристских потребностей правящей верхушки - это нечто другое! Тема связи мифической экономики РФ и офшоров, данным "экономистом", не раскрыта! Пожелание перекрыть отток капитала - это фантастика!
Поскольку, без политического решения, без признания незаконности той воровской приватизации, данное желание неосуществимо в принципе!

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 13.04.2017 #

Если наше правительство вспомнит метод работы Сталина, то лучше ему сразу добровольно застрелиться. На большее, кроме воровства, оно не способно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland