Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Калининградский рынок: несмотря на запрет, литовских товаров полные прилавки

771 31 6

Эмбарго действует уже не первый год — Россия запрещает ввозить из Европы мясные и молочные продукты, фрукты и овощи, однако люди, ищущие качественную продукцию, находят возможность ее приобрести

 


Одно из таких мест, где продают европейские товары — рынок. «Калининградский рынок — это стандартное здание немецкого типа, какие встречаются в Западной Европы. Он состоит из трех крытых галерей. По бокам мясные и молочные товары, а в центре овощи и фрукты», — сказал Пятрас Чепкаускас, консультант портала Pricer.lt. Он заметил, что на рынке в Калининграде полно товаров из разных окружающих стран, включая Литву. Эмбарго практически не действует. Торговцы несмело выставляют привезенные товары. Висят 1−2 колбасы компании Biovelа, но если спросить, то говорят, что есть и другая продукция. Молочные товары лежат на прилавках, их продают открыто.

«Сопровождавший меня коллега очень просто объяснил это явление — скорее всего, у торговцев есть какие-то полулегальные документы, в которых сказано, что это товары из Беларуси или Армении», — сказал Чепкаускас. Что касается ассортимента, везут литовскую колбасу и сыры, поскольку другие молочные товары, по сравнению с польскими, дороже. Основной производитель полулегальных товаров — Польша. От Калининграда до ближайшего магазина Lidl за границей всего 50 км. Полно брендов всех находящихся рядом магазинов — Lidl, Biedronka и др. Из литовских товаров много продукции Vilkyškių pieninė, Žemaitijos pienаs.

Еще одна категория «литовских» товаров, это местная продукция с литовскими брендами. «Например, Klaipėdos mėsinė разрешила местным производителям использовать свой бренд. Поэтому здесь много их продукции», — рассказал Чепкаускас. А вот товаров, на которые эмбарго не распространяется, много. Литовское пиво там продают по цене российского (его производят рядом, доставка стоит недорого), есть здесь польское и латвийское пиво. Эстонской продукции почти нет, поскольку Эстония далеко. Кстати, эмбарго побуждает и местных предпринимателей производить свои сыры, несмотря на то, что они дороже, но вкусные и оригинальные. «Интересен также ассортимент фруктов и специй. их везут из разные стран СНГ и Азербайджана. Помидоры ароматные и вкусные, выращенные не в теплице, а на улице. Есть дыни таких сортов, каких в Литве не увидишь, их в Испании не выращивают», — сказал Чепкаускас. Что касается цен, они примерно такие, как в Литве. Просто самая дешевая крупа и молоко будут намного дешевле, чем у нас. А другие товары, для более состоятельных, дороже.

Для любителей цен: свежий картофель 80 евроцентов, лук 76 евроцентов, помидоры от 1.60 евро, огурцы 69 евроцентов, сыры от 3.70 евро, но есть и крафтовые по 20 евро. Средняя цена 6 евро за кг. Сливочное масло от 3.5 до 6.5 евро за литовское, но на рынке популярно масло на развес. Курс: 72 рубля за 1 евро

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

николай семенов

комментирует материал 16.07.2019 #

И наверняка без добавок технического пальмового масла! У нас в небольших городах негде купить сливочного масла или сыра без добавок этого дерьма! Производитель теперь не пишет о том,что в добавку входит это дерьмо! Видать за хорошую взятку гонит эту отраву на рынок!

no avatar
Константин Кир

отвечает николай семенов на комментарий 16.07.2019 #

заведите свою корову

no avatar
Владимир Панков

отвечает Константин Кир на комментарий 16.07.2019 #

Корова нужна была уже лет триста назад. А сейчас человечество может обеспечить себя хорошей продукцией за счет научно-технического прогресса.

no avatar
николай семенов

отвечает Константин Кир на комментарий 16.07.2019 #

Это сказал член член партии Едрасстии?

no avatar
Константин Кир

отвечает николай семенов на комментарий 16.07.2019 #

откуда я знаю какой он партии

no avatar
николай семенов

отвечает Константин Кир на комментарий 17.07.2019 #

Так так отвечают в ЕДРО учителям и врачам! Мол хотите зарплату нормальную,то идите в бизнес!Так ТЫ вроде холуя их и повторяешь уже пройденный материал и рекомендуешь другим их советы!

no avatar
Константин Кир

отвечает николай семенов на комментарий 17.07.2019 #

закрой плевательницу , Коля

no avatar
николай семенов

отвечает Константин Кир на комментарий 18.07.2019 #

Так зачем тогда повторяете их догмы?Я пенсионер со стажем уже! Проживаю в квартире на 5 этаже! А ВЫ мне на то,что я критикую качество молочных продуктов предлагаете завести свою корову? Может ТЫ и есть тот продукт нынешнего общества,который разбавляет молоко водой а в сливки и масло добавляет техническое пальмовое масло а прибыль с продажи этого дерьма кладет себе в карман? Сволочь ты тогда!

no avatar
николай семенов

отвечает Константин Кир на комментарий 19.07.2019 #

Ну так значит на лестничной площадке видел как соседи корову приводили на дойку в квартиру? Или слышал по утрам как у них корова мычит?А еще проще спросить тебя ТЫ придурок или дурак?

no avatar
а б

отвечает Константин Кир на комментарий 18.07.2019 #

для тебя,штоли,быком работать будешь.ДЭБИЛО!!

no avatar
slavaor2010

отвечает николай семенов на комментарий 16.07.2019 #

"И наверняка без добавок технического пальмового масла!"
Х.з. В ЕС его завозят в разы больше, чем в РФ. И ГМО у них полным ходом используется. Неизвестно ещё что хуже...

user avatar
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает slavaor2010 на комментарий 16.07.2019 #

Я много отовариваюсь и в Литве, и Польше. Так вот цена - не главное. В целом у них лучше качество. И не в ГМО дело, а в соблюдении правил. Если я отравлюсь в Литве, сумма иска может быть огромной. У нас покупка полуфабриката - лотерея. У них я ни разу на отравление не попадал.

Что касается цен - смотря о чем. Вот пример - на прошлой неделе купил в Польше фарш из индейки, о,5 кг - 4 злотых. Это примерно 65 рублей. В наших магазинах то же самое примерно 200 руб. Это крайний случай, но польские товары реально дешевле и наших и литовских, и потому литовцы часто ездят в Польшу отовариваться.

no avatar
николай семенов

отвечает slavaor2010 на комментарий 16.07.2019 #

Хуже от того,что такие дебилы ура-патриоты как ТЫ пишут о том,что у соседей России все намного хуже и мол возмущаться нечего,что надо есть эту отраву и думать о том как у нас все хорошо и процветает! Ты чей холоп -бот будешь?

no avatar
Сергей Васильевич

отвечает николай семенов на комментарий 16.07.2019 #

Верно Николай! За эту мерзость, за пальмовую диверсию против здоровья и жизни людей сажать главарей ОПГ надо и пожизненно лишать их права заниматься производством и торговлей продуктами.

no avatar
a.kozlov51

комментирует материал 16.07.2019 #

А таможни полные карманы бабла. В противном случае надо верить в телепортацию

no avatar
nutau

комментирует материал 16.07.2019 #

если сыр по 3.70е, это уже и вовсе не сыр

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 16.07.2019 #

Выходит таможенник на пенсию. Его награждают медалью за безупречную службу. Он просить вместо медали в аренду полметра государственной границы...

user avatar
Сергей Сергеев

комментирует материал 16.07.2019 #

На центральном рынке такого нет. Это полулегальная торговля. Но продукты из Польши и Прибалтики реально пользуются спросом, поскольку значительно дешевле и значительно качественнее.
А "погранцы" всех мастей действительно делают состояния на таком "контрабасе".
Пока мы гниём и выплачиваем триллионную дань и контрибуцию западу, та же Польша, над которой у нас в глубинке до сих пор принято потешаться, превращается в высокоразвитую агропромышленную страну. Кроме продуктов оттуда везут высококачественную обувь, одежду, инструменты, стройматериалы.

no avatar
frosch

комментирует материал 16.07.2019 #

не хотят патриоты родное гуано жрать. надо себя заставлять

user avatar
а б

комментирует материал 18.07.2019 #

Пукин довел страну до развала.А что же он ,сам-то жрет???????

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland