Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как власти борются с "экстремизмом" в Сети

208 10 6

Категория "Плохие новости для России"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

Два года за репост

  В начале мая суд приговорил жителя Твери Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за репосты во «ВКонтакте». Реальные сроки за записи в соцсетях дают все чаще, утверждают правозащитники и адвокаты/
  6 мая 2016 года Заволжский районный суд Твери приговорил инженера-механика Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Бубеев переопубликовал материал публициста Бориса Стомахина с лозунгом о территориальной принадлежности Крыма и изображение тюбика зубной пасты с подписью на ту же тему.
  Как рассказала РБК адвокат, юрист правозащитной группы «Агора» Светлана Сидоркина, Бубеев обвинялся в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.2 ст.280 Уголовного кодекса РФ) и публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1).
  На момент вынесения приговора Бубеев уже находился в заключении: летом 2015-го он был приговорен к десяти месяцам в колонии-поселении за репосты аналогичных материалов и картинок (по ст.282 УК РФ, за возбуждение ненависти или вражды) и к двум месяцам за незаконное хранение патронов (ст.222 УК). Год назад дело об экстремизме расследовало МВД, теперь — ФСБ.
 

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Валерий Горчук

комментирует материал 14.04.2017 #

Всё правильно. Надеюсь так же на то, что эта судимость отразится на его карьере и дальше свинопаса он не продвинется. Считать Крым территорией другой страны это несомненно преступление.

no avatar
ARESTOTELES

комментирует материал 14.04.2017 #

Ну да, так проще создавать видимость работы спецслужб, хватать всех подряд кто ничего не скрывает, это же не теракты предупреждать в Питере, куда только налоги уходят вообще не понятно.

user avatar
Валерий Лосоногов

отвечает ARESTOTELES на комментарий 14.04.2017 #

Что Вы, хотите от предателя-перебежчика = новоявленного рьяного служки воровского?! Вот он и служит ворью за крохи с кровавого воровского стола!

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 14.04.2017 #

.
  Вы про Медведева или Путина?
ADSemenov

no avatar
ARESTOTELES

отвечает Валерий Лосоногов на комментарий 14.04.2017 #

Валерий уж слишком показательно и примитивно по принципу "бей своих, чтоб чужие боялись", да и сейчас не 37-й год, можно же было убедить, проводить беседы, но не под молот-же, под такой комбайн можно и половину России пересажать, тяжёлое материальное положение подтолкает людей в крайности и вина в этом не людей, что ни работы нет почти ни заработков.

user avatar
Валерий Лосоногов

отвечает ARESTOTELES на комментарий 14.04.2017 #

НУ! Я понимаю всю сложность ситуации в РФ. Только! Что всему виной в РФ! А виной сам электорат! Та его масса, что кляла "болотникаф", что снесла все махинации на всех "выборах", что нынче несёт всякую околесицу про Алексея.
Кто чего стоит - то и имеет! Другого, эта масса электората, не достойна! Как факт..........

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 14.04.2017 #

В добрый час, давно пора! А то "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland