Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

КАК РОССИЯ РАСПОРЯДИЛАСЬ СУДЬБОЙ ОФИЦЕРОВ НАТО, ПОЙМАННЫХ В ПОДВАЛАХ АЛЕППО

178 8 10

Сенсационная новость о захвате натовских инструкторов в восточном Алеппо, озвученная постпредом Сирии при ООН 16 декабря, а затем утёкшая в прессу, оказав эффект разорвавшейся бомбы, плавно сошла на нет.

Очевидно, что замалчивание этого невероятного инцидента состоялось после того, как НАТО и сирийская коалиция достигли взаимовыгодных договоренностей. О том, что стало с иностранными инструкторами боевиков из Североатлантического альянса, разбирался «ПолитЭксперт».

В середине декабря участие НАТО в сирийском конфликте было подтверждено живыми уликами в виде взятых в плен полторы сотни натовских офицеров. Однако информация о них поступала в СМИ очень дозировано. Первый список из 14 человек был опубликован 18 декабря президентом промышленной палаты Алеппо Фарезом Шехаби.

В нём преобладали граждане Саудовской Аравии, но присутствовали также по одному представителю от США, Израиля, Катара, Марокко и Турции. Затем этот список увеличился до 17 человек, а затем вырос аж до 110.

Поимка натовских инструкторов стала второй в практике Сирийской арабской армии за все пять лет войны в Сирии. Впервые удача улыбнулась сирийцам в феврале 2012 года в Хомсе, когда в мятежном квартале Баба-Амр были захвачены в плен 40 турецких и 20 французских офицеров.

Однако всего они через посредничество Ливана были возвращены в свои национальные армии. Заметим, что в обоих случаях Дамаск выполнил международные обязательства Женевской конвенции, которая запрещает публиковать изображение пленных.

Очевидно, что случай в восточном Алеппо не последний, учитывая, что в Сирии насчитывается свыше шести тысяч только выявленных иностранных наёмников, а натовские военные миссии норовят переместиться туда из Ирака после того, как будет взят Мосул. Однако поимка натовцев вызвала на Западе такой резонанс, что заставила антисирийских союзников из Совбеза (США, Великобритания, Франция) экстренно созвать заседание Совета, чтобы замять конфликт.

Ведь НАТО не санкционировало операцию в восточном Алеппо. Она была организована США и управлялась с натовской базы в Измире с территории Турции.

 

Уже 18 декабря Франция предложила резолюцию о мониторинговой миссии в Алеппо, которая встретила жёсткий отпор со стороны России. Сирийский постпред Башар Джаафари усмотрел в ней в ней попытку натовских членов Совбеза ООН обеспечить безопасность своих коммандос в восточном Алеппо и получить их обратно, а также «сдерживать террористов в их намерении сложить оружие».

Однако резолюция была принята после российской правки. В Алеппо началась масштабная гуманитарная операция по разведению мирного населения и 30 тыс. боевиков, в ходе которой сирийской разведке удалось выявить ещё 1,5 тыс боевиков в составе 120 тыс. беженцев.

О судьбе натовских инструкторов поведал директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью радио «Вести.FM». По данным военного эксперта, Россия пошла на уступки Западу «в обмен на выход из двух шиитских анклавов в Идлибе женщин, детей и раненых бойцов», а также «в надежде на то, что вот это даст нам возможность в Астане сесть за стол переговоров, подписать соглашение и получить перемирие».

«Если бы мы их не выпустили, встреча бы в Астане была бы под вопросом», считает Багдасаров. Кроме того, сирийской армии нужна передышка, чтобы собрать силы для финального рывка в Идлибе и Пальмире.

Таким образом, Россия не стала устраивать показуху из пленения натовских инструкторов в восточном Алеппо, что придало бы достоверности тому, что и так давно всем известно. Участие НАТО, в частности, США, в поддержке боевиков запрещённых в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» неоднократно доказано многочисленными свидетельствами.

Вместо возможности выставить своих «партнёров» в невыгодном свете, российское руководство сделало ставку на спасение мирных жителей и мирное урегулирование, рассчитывая на долгую стратегию в сирийской войне….

 

Источник →

 

 

С

Источник: glavnoesegodnya.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Поржемберлине Берлине

комментирует материал 12.04.2017 #

это не новость а читать все равно интересно . Вот и инструкторы пригодились для решения мирного дела . Еще бы повезло сирийцам с НАТОвскими инструкторами нахватали бы их в плен а там и война даст бог закончится .

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 12.04.2017 #

Что такое гражданская война .?Это выяснение граждан этой страны того ,какого устройства хочет большинство населения этой страны .МЕНЬШИНСТВО ДОЛЖНО ПОДЧИНИТЬСЯ ИЛИ уехать из страны ,чтобы не мешать большинству .Но на практике происходит другое . И те и эти начинают искать поддержку на стороне и она как правило обрушивается на население катаклизмами и оно страдает от этого больше чем от взаимных выяснений отношений .Единственное я не понимаю почему этого не понимают те ,которых это касается в большей степени .Может эмоции . ? Ну дык возьмите женщину в постель и разрядитесь . Ей тоже будет польза . А там мусульмане у них гарем разрешён .Разряжайся до посинения .Нет ,надо обязательно взорвать себя с подобными и только не обрезанными . Паталогия !

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Гарем нужно ещё обеспечить,а как если ты нищеброд и перспектив никаких,от слова совсем? Мулла сказал:взорвёшься вместе с неверными,попадёшь в рай и там тебя будут ублажать сотни женщин. Ну и твоя семья получит неплохую компенсацию. Твои братья и сестры не будут голодать. Вот и решаются надеть пояс шахида.

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Сергей Светлый на комментарий 12.04.2017 #

Серёга ,а когда ты последуешь этому примеру . ?

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Виталий,я не то что не мусульманин,вообще не религиозен. Просто образован,и друзья мусульмане имеются. Правда не очень "правильные",и водку пьём и салом закусываем. А как после пол-литра не поговорить по душам? Разное рассказывают. ))

У меня лично всё хорошо по жизни. Не скулю,и на судьбу не жалуюсь. Да и не ищу козла отпущения.

Их старых и плаксивых в соцсетях полно. ))

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Сергей Светлый на комментарий 12.04.2017 #

Правильно делаешь Я тоже . Только мусульман в деревне нет(кроме меня ,я в Ташкенте прожил 30 лет ,но не обрезан ) ,но хохлы есть и салом закусываем .

no avatar
Сергей Светлый

отвечает Виталий Голованов на комментарий 12.04.2017 #

Служил чуть-чуть южнее от вас ,на 200 км. Кстати,не все узбеки обрезаны,как и таджики тогда были. Ташкент красивый город. Жаль хорошо разглядеть не пришлось,командировка короткая была. Забирал 131 "крокодила" из рембазы.

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 12.04.2017 #

...аФтор отмыватель кремлёвского подонка рассказывает сказки не Шехерезады, а вонючекремлёвские...отмываяпредателя "совместного!" использования Курил...ха-аха-ха!...предатель и совместног...НО с его отмазкой...и выполнением приказа заокеанского хозяИна...То же самое и в Сирии..."мы не имеем мандата" по пресечению внешней агрессии...бейте , ребята, кого хотите...а мы подождём, потом бейте нас...а мы чемоданчик не откроем(ядерный)...не начинать же5 ядерную войну в мире...всё возьмём на себя...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland