Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инвестиции в альтернативную энергетику выросли даже на фоне падения цен на нефть

260 3 8

Категория "Энергетика на возобновляемых источниках"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"

Дешевая нефть не затмила ветер и солнце

  По итогам 2015 года инвестиции в альтернативную энергетику и ввод новых энергомощностей во всем мире достигли нового рекорда. Эксперты отмечают, что интерес к альтернативной энергетике не снизился даже на фоне упавших цен на нефть. Треть мировых инвестиций в альтернативную энергетику пришло из Китая.
  Отчет Renewables 2016 Global Status Report подготовлен международной общественной организацией Renewable Energy Policy Network for the 21st Century (REN 21), в которую входят представители многих стран, общественных организаций, исследовательских и коммерческих компаний. В нем отмечен рост как инвестиций в альтернативную энергетику, так и новых энергомощностей. Если в 2014 году инвестиции составили $273 млрд, то в 2015-м — $286 млрд. Энергомощности (без учета ГЭС) выросли с 665 ГВт в 2014 году до 785 ГВт в 2015 году. Рост мощностей отмечен по всем видам альтернативной энергетики: от биотоплива и геотермальной энергетики до ветряной и солнечной. «Мировые инвестиции в альтернативную энергетику достигли нового рекорда, несмотря на падение цен на углеводороды, рост курса доллара — что сократило объемы недолларовых инвестиций в долларовом исчислении, продолжение низких темпов роста европейской экономики,— отмечают авторы доклада.— Шестой год подряд инвестиции в возобновляемую энергетику обошли чистые инвестиции в горючие ископаемые».
  Авторы отчета отмечают, что впервые в истории общие инвестиции в возобновляемые источники энергии со стороны развивающихся стран превзошли инвестиции со стороны развитых стран. Развивающиеся страны увеличили свои инвестиции на 19% по сравнению с 2014 годом — до $156 млрд. Львиная доля инвестиций пришла из Китая — $102 млрд, что составило 36% от всех мировых инвестиций. Рост вложений в альтернативную энергетику отмечен в таких странах, как Индия, ЮАР, Мексика, Чили, Марокко, Уругвай, Пакистан и Гондурас. Активизация развивающихся стран в области альтернативной энергетики смогла компенсировать сокращение вложений со стороны развитых стран на 8%, до $130 млрд. Сильнее всего инвестиции сократились в Европе — на 21%, до $48,8 млрд. В свою очередь, в США вложения выросли на 19%, до $44 млрд, во многом за счет развития солнечной энергетики.

 

Евгений Хвостик

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Зоин

комментирует материал 12.04.2017 #

Ну нам это не надо! Выбрасывать деньги на ветер, если можно их надёжно сохранить!.. :)))

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Зоин на комментарий 12.04.2017 #

.
  В западных банках? :))
ADSemenov

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 12.04.2017 #

можно просто дома, вон у одного русского дома были палеты с деньгами - проклятые санкции довели, приходится выкручиваться, скоро спать будет негде - всюду палеты :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland