Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фигурант расследования ФБК прокомментировал обвинения в свой адрес

292 4 22

Фонд «Дар», который упоминался в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым активах, был создан без участия каких-либо официальных лиц. Об этом рассказал его руководитель Илья Елисеев в интервью «Коммерсанту», опубликованном в пятницу, 14 апреля.

Он назвал чушью информацию ФБК о том, что он якобы управляет собственностью председателя российского правительства. «Серьезные люди такой глупости не опубликуют, — заявил он. — Я не являюсь подчиненным премьер-министра, его "банкиром", "завхозом"».

Комментируя информацию о якобы участии «Дара» в реконструкции объектов недвижимости, которые посещают первые лица, Елисеев пояснил, что речь идет о представляющих культурную и историческую ценность постройках. Восстановление подобных объектов является приоритетом фонда, подчеркнул он.

В частности, в 2007-2010 годах «Дар» перечислил на восстановление музейно-паркового комплекса в Стрельне 1,7 миллиарда рублей, указал его руководитель. «Пример Стрельны вдохновил нас на то, чтобы повторить аналогичный опыт в другом регионе России. Мы рассматривали десятки различных вариантов, но в итоге остановили свой выбор на городе Плесе в Ивановской области», — отметил Илья Елисеев.

«На мой взгляд, Навальный получил от Усманова и Елисеева все ответы. Затевал он свои расследования для того, чтобы усилить свои позиции в качестве кандидата на выборы президента. Другого амплуа, кроме пламенного борца с коррупцией, у него нет», — заявил в беседе с «Лентой.ру», комментируя высказывания Елисеева, политолог Владимир Самойлов. По его мнению, Навальный «ожидал, что фигуранты его расследования будут просто молчать». «Однако на этот раз против него есть конкретные факты, которые к тому же будут рассмотрены в суде. И это очень хорошо – за свои слова нужно отвечать», — добавил политолог.

Ранее в пятницу сообщалось, что Елисеев намерен подать иски против оппозиционера Алексея Навального или основанного им ФБК в связи с обвинениями в причастности к коррупции.

Расследование ФБК было опубликовано в сети в начале марта. В нем утверждается, что сокурсник Медведева Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от миллиардера Алишера Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью пять миллиардов рублей. Бизнесмен отверг все обвинения.

Жена премьера и супруги двух министров остались без доходов

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Руинный Хуцпарь

комментирует материал 14.04.2017 #

Фигурант-расследование-дело ФБК......да вы придурки конченые как и вся осатанелая и епнутая на паранойе жыдва.....допустили идиотов до интернета

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 14.04.2017 #

может и остальным гражданам основать подобные благотворительные фонды, и глядишь туда начнут всякие толстосумы перечислять миллиарды, списывать кредиты? Вот сказки датского двора.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland