Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Евреи должны принимать душ перед тем, как зайти в бассейн": Израиль требует извинений у швейцарского отеля

 "Две таблички явно антисемитского содержания появились в отеле Paradies в швейцарской Арозе, спровоцировав международную полемику, хотя владелец гостиницы опроверг наличие расистских намерений и заявил лишь о "наивности", - сообщается на сайте итальянской газеты La Repubblica.

 

"Напоминаем нашим еврейским клиентам: принимать душ перед тем, как зайти в бассейн", - гласит первая надпись, появившаяся в зоне для отдыха.

И еще одна, на кухне: "Для наших еврейских клиентов: получить доступ к морозильнику можно только в эти часы: 10:00-11:00 и 16:30-17:30. Надеюсь, вы понимаете, что нашей команде не нравится, когда ее постоянно беспокоят".

В этом случае, поясняет газета, имеется в виду использование кошерных продуктов, которые необходимо хранить отдельно.

 

"Некоторые еврейские клиенты сфотографировали две таблички и опубликовали их в соцсетях, вызвав реакцию израильского правительства", - говорится в статье.

Замглавы израильского МИДа Ципи Хотовели потребовала официальных извинений за этот "антисемитский акт худшего образца".

 

Со ссылкой на швейцарские СМИ газета сообщает, что в гостиницу часто приезжают отдыхать евреи, особенно много ультраортодоксальных иудеев из США, Британии и Израиля.

Решение директора отеля вывесить объявления предположительно вызвали протесты других клиентов после того, как некоторые еврейские гости вошли в воду в майке и не приняв душ, сообщает издание.

Директор сказал, что это было не в первый раз и поэтому "я наивно сделал эту табличку".

Владелец гостиницы признал: "Мне следовало бы написать объявление, адресованное всем гостям". 

Источник: www.inopressa.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Иван Иванов

комментирует материал 09.09.2017 #

Считайте этот отлеь будет закрыт хозяин разорен. Ему устроют такую обструкцию за проявленный антисемитизм, что послужит урокам другим подобным. В России такой борьбы с антисемитизмом и нациозмом нет! Потому что вся внутренняя и внешняя политика Кремля это и есть фашизм в чистом виде!\\

image

no avatar
Гардемарин 1970

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.09.2017 #

антисемитизма нет
- «Антисемитизм не означает противоположность Семитизму.
Потому что нет такого понятия – Семитизм.
А раз нет понятия – то, как может существовать его противоположность?
Это просто клеймо, которое мы, евреи, используем, чтобы эффективно очернить и заклеймить любого, кто осмеливается критиковать евреев».
Интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем, проведённое в 1976 году Уолтером Уайтом Младшим (WalterWhite, Jr.,), который в течение 17 лет был директором и издателем консервативного ежемесячника «Западный Фронт» (WesternFront) в США.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Гардемарин 1970 на комментарий 11.09.2017 #

Есть понятие СЕМИТЫ- так называют арабские племена, Напомню, евреи ,это одно из племен арабского мира.а позже еврейские племена. АНТИ- переводится как "против" . вы что это все впервые слышите? ну так научитесь пользоваться справочниками и словарями. и не распространяйте несуществующих цитат

user avatar
Гардемарин 1970

отвечает Иван Иванов на комментарий 10.09.2017 #

Израильский ивритоязычный публицист Анатолий Кристал:
«То, что называется “антисемитизмом”, есть ни что иное, как естественная и понятная реакция на еврейскую спесь, на то презрение, которое евреи питают по отношению к не-евреям.
Фактически, антисемиты – это зеркало, чрез которое просматривается расистская рожа еврейства. Обвинить антисемитов – значит обвинить зеркало нашего этического уродства. Напротив, разумный человек должен попытаться исправить те изъяны, на которые указывает зеркало…»

no avatar
david kravtsov

комментирует материал 09.09.2017 #

Верю хозяину гостиницы, что он не подумал о рассистком подтексте его объявлений, но то что получил по мозгам - это правильно,хотя бы из-за его тупости...к примеру религиозные мусульмане точно так же будут залезать в в басеин в одежде и отделять свою пищу от свинины, но сказать слово против них он просто бы побоялся - зарезали бы как барана.

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 09.09.2017 #

Если евреи лезут в бассейн в майках и не помывшись в душе, то вполне логично в объявлении так и написать: "Евреям принимать душ". Глупо было бы обращаться к индусам, подразумевая, что и евреи примут это на свой счет и станут мыться.

no avatar
Светлана Струнина

комментирует материал 10.09.2017 #

Хм-залезли в бассейн в майках и не приняв душ. А в Израиле что-нет этого правила-принимать душ перед посещением бассейна? Тогда объявление вполне обоснованно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com