Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Если немец услышит «Крымнаш»…

МИД Германии дал своим дипломатам письменные рекомендации по отражению тезисов кремлевской пропаганды

23.02.2015

  Министерство иностранных дел Германии выпустило специальный документ для дипломатов и политиков под названием «Российские утверждения — наши ответы».
  На восьми страницах документа немецкие дипломаты пытаются дать ответы на наиболее расхожие пропагандистские тезисы Москвы в связи с украинским кризисом, присоединением Крыма, расширением НАТО на Восток. Вот, например, на российское утверждение «Крым был всегда русским» делается краткий экскурс в историю полуострова с античных времен до наших дней — киммерийцы, греки, готы, гунны, хазары, татары и турки были хозяевами Крыма в разные эпохи, пока в конце 18 века не пришли русские, а передача его Украине в 1954 году была подтверждена международно-правовыми договорами 1991 года и Будапештским меморандумом 1994 года. Референдум 2014 года о присоединении к России, считают авторы документа, нарушил конституцию Украины и не мог быть проведен без силовой поддержки российских войск.
  В этой связи документ называет политически не состоятельным утверждение Москвы о том, что «Запад придерживается двойных стандартов в случае независимости Косово и крымского референдума». Заявлению о независимости Косово предшествовала 10-летняя история усилий многих сторон и упорных переговоров, а не одномоментная силовая операция извне.  
  Антироссийские санкции немецкие дипломаты предлагают рассматривать не как попытку «экономически поставить Россию на колени» — цель санкций заключается в том, чтобы побудить Москву к переговорному процессу по поиску политического решения украинского кризиса в соответствии с международным правом.
  Оспаривает документ и тезис о том, что «после развала СССР Запад систематически  стремится ослабить Россию и ограничить ее роль в мировой политике». На самом деле в интересах Евросоюза и НАТО, чтобы России как сильный партнер вносила свой вклад в обеспечение европейской безопасности. В этих целях с Москвой было развернуто сотрудничество по многим направлениям: создан и успешно работал совет Россия-НАТО, российские парламентские делегации заседали в Совете Европы, ведущие европейские страны содействовали тому, чтобы Россия стала полноправным членом G8, активно подержали ее вступление в ВТО.   
  Фальшивым считают авторы документы утверждение о том, что «в Киеве у власти находятся фашисты». Вместе с тем они не отрицают — в протестах на Майдане участвовали радикальные группировки, в том числе и правого толка, однако они не участвовали в формировании переходного правительства.
  Тезис о якобы «дискриминации этнических русских в Украине и их призывы о помощи к России», как полагают в МИД Германии, полностью опровергается наблюдателями ОБСЕ, которые не выявили фактов ущемления прав русскоязычного населения. Спорный законопроект о государственном языке не может быть использован в качестве доказательства, поскольку в силу так и не вступил. 
  Предложенные немецким МИД аргументы являются, по сути, первой попыткой системного ответа на российскую пропаганду.
  Озабоченность по поводу агрессивной риторики российских СМИ возникает в Европе все чаще — наряду с оценками, что здешние толерантные медиа уступают в эффективности прокремлевскому рупору, телеканалу Russia Today. На уровне европарламента даже поднимался вопрос о создании единого европейского телеканала, в качестве симметричного ответа. Однако пока из-за бюрократических проблем эта тема не получила продолжения.
  Растет число сторонников и более жесткого тона в переговорах с Кремлем, в том числе и дальнейшего наращивания санкций. Так, известный эксперт по вопросам восточной политики и публицист Андреас Умланд в статье для немецкой газеты Die Zeit полагает, что дебаты о поставках оружия Украины отодвинули в тень такое эффективное средство воздействия на позицию России, как введение нефтяного эмбарго.
  Опираясь на анализ берлинского Фонда науки и политики, Умланд утверждает, что сейчас самое подходящее время перекрыть Москве нефтяной кран. «Без доходов от экспорта энергоносителей на Запад, — пишет немецкий эксперт, — русскому правительству придется обеспечивать социальную стабильность, а не финансировать Приднестровье, Абхазию, Южную Осетия, Донецк и Луганск».

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Юрий. Н.

комментирует материал 25.02.2015 #

А по барабану , русскому немец не указ .

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Юрий. Н. на комментарий 25.02.2015 #

.
  Звучит гордо, но мы на Земле не одни тут живём.
ADSemenov

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

Тут живем мы, а они живут там. Вот там пусть и делают, что считают нужным.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Вишневский на комментарий 25.02.2015 #

.
  Это нехороший вариант. Нужно создавать международные организации для решения общих вопросов. Я бы, например, крайне не хотел бы, чтобы наши граждане лишились права обращаться в ЕСПЧ.
ADSemenov

no avatar
Олег Вишневский

комментирует материал 25.02.2015 #

Ихние дипломаты своим умом жить не могут?

А это, вообще, песня - "передача его Украине в 1954 году была подтверждена международно-правовыми договорами 1991 года и Будапештским меморандумом 1994 года." После референдума о сохранении СССР все договоренности нелегитимны.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Вишневский на комментарий 25.02.2015 #

.
  Юридически неверно. В Украине после указанного Вами референдума был референдум за "самостийность". Согласно статье Конституции СССР о праве на самоопределение (выхода из СССР).
  Я бы ещё добавил немцам "памяти" и указал бы на договор дружбы между Россией и Украиной от 1997 года, где было закреплено сторонами следующее —
  
  "... Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ ...".
  
  Это как раз то, что нагло нарушил го-н Путин от лица всей России и за что Россия получила экономические санкции Запада.
ADSemenov

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

В Украине после указанного Вами референдума был референдум за "самостийность".
---------------------------------------------------------------
Если вы не намерены выполнять предыдущее, то какой смысл говорить о последующем?
Еще раз. СССР 1991 года - единственное легитимное государство в мире. Все остальное словоблудие заинтересованной кучки кровососов.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Вишневский на комментарий 26.02.2015 #

.
  Я просто озвучил факт. Всеукраинский референдум в декабре 1991 года был проведён по каждой области, включая Крымскую область Украины. Результат "за самостийность" в составе Украины более 80%, но в Крыму и Севастополе — чуть более 50%. Этот референдум юридически отменил референдум "за сохранение СССР". Аналогичные референдумы проходили во многих бывших союзных республиках. Так что всё в рамках Конституции СССР.
ADSemenov

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 26.02.2015 #

Либеро-глупость, да еще и рафинированная. Надо быть либо дураком, либо сволочью, чтобы не выполнив предыдущего решения, затевать новый "референдум".

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Вишневский на комментарий 26.02.2015 #

.
  Это как сказать "... надо быть либо дураком, либо сволочью, чтобы не выполнив предыдущего Закона, принимать новый ...". Что поделаешь. Мнение меняется. Новый Закон отменяет старый. Это нормально и происходит очень часто.
  Но я ещё раз Вам замечу, что всеукраинский референдум о "самостийности" был именно в рамках Конституции СССР. Так что Ваш коммент — это просто Ваши эмоции.
ADSemenov

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 26.02.2015 #

Я Вам замечу, что Конституция подразумевает разумность власти и не подразумевает чехарду референдумов. Проведение повторного референдума на Украине говорит лишь о желании, пришедших к власти на Украине, протащить свое решение любым способом. Для выражения мнения населения было достаточно первого референдума. Демократ из Вас, Александр, липовый.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Олег Вишневский на комментарий 26.02.2015 #

.
  Вообще-то, можно сказать и так, что второй исправил ошибку первого. :)
  Первый был явно навязан союзным центром, а на местах просто отработали "команду".
  Но демократия как раз и заключается в том, что можно свободно исправлять свои ошибки.
ADSemenov

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 25.02.2015 #

Да фиг с ним, с Косово. Но вот Хорватия объявила себя независимой и Германия практически сразу её признала.
И началась война...

Не, Германия-то тут всяко-разно ни при чём! Она ж не Россия!

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 25.02.2015 #

Каждый раз поражаюсь, насколько логичен и безэмоционален Запад и насколько тупы россиянсие ватники.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Ashley Judd на комментарий 25.02.2015 #

.
  Хорошо сказано. Но "ватников" тупых у нас тут, может быть, и хватает, но го-н Путин "со товарищи" далеко не туп. Не верю, что он не понимал, что Россия получит санкции. На самом деле они были ему крайне необходимы.
ADSemenov

no avatar
Ashley Judd

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 25.02.2015 #

Само собой. Кремлевская шайка жуликов и воров при любом раскладе имеет экологически чистые продукты, высококлассное медицинское обслуживание, зарплату, которую не считает и так далее.
А населению не впервой объединяться вокруг лидера и затягивать пояса. Быдло-с.

no avatar
Вячеслав Ивлев

отвечает Ashley Judd на комментарий 25.02.2015 #

Ну, допустим, не все ,слава Богу, быдло....
Кстати,посмотрите интервью Белковского на Дожде- он хорошо разбирается в путинской "тактике"

no avatar
Ashley Judd

отвечает Вячеслав Ивлев на комментарий 25.02.2015 #

Спасибо. Посмотрю.
Да, быдло не все. Но большинство.

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Ashley Judd на комментарий 25.02.2015 #

Ваша жизнь в зазеркалье, Fshly, приносит свои плоды. Тупость россиянских ватников, как всегда, сводит на нет всю бэзэмоциональную логичность Запада. Так кто же по настоящему туп?

no avatar
Ashley Judd

отвечает Олег Вишневский на комментарий 25.02.2015 #

Fshly это чо?
По настоящему туп тупой ватник.
Который даже не способен просчитать свои и чужие ходы хотя бы на пару шагов вперед.
Потому и завяз в перманентной жопе.
А поскольку ватники составляют не менее восьмидесяти процентов населения РФ, то в упомянутой жопе завязла вся страна.

Можете объяснить, почему так называемый народ не против плешивого карлика выходит, а заряжает шапками "катюши""?

no avatar
Олег Вишневский

отвечает Ashley Judd на комментарий 25.02.2015 #

Fshly - это, всего лишь, опечатка, и надо далеко уйти в "развитии" от ватников, чтобы задаться подобным вопросом.
Чтобы просчитывать ходы безэмоциональной логики нужно курить слишком забористую траву.
И не проблема 80 процентов населения РФ если кто то все время и во всем видит жопу.
Так называемый народ намного мудрее Западных жопоглядов и не собирается менять своего плешивого карлика на их инфантильных обезьян с наимудрейшими псаками.

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

"Становится ясной причина единомыслия либерала, нациста и церковника: им всем предпочтителен библейский проект порабощения человечества от имени Бога, но либерал и нацист являются представителями его светской ветви, а РПЦ - одной из его конфессиональных ветвей. Именно из России исходит реальная угроза библейскому проекту порабощения человечества от имени Бога, ведь даже И.В.Сталин возродил патриаршество и прекратил гонения в отношении представителей церкви в 1943 г. вовсе не для того, чтобы они снова возобновили проповеди на тему «рабы, повинуйтесь господам…», а для того, чтобы дать шанс иерархии и пастве вернуться к истинному изначальному христианству, о чём епископ И. Брянчанинов писал ещё в 1862-1866 гг. в записке «О необходимости Собора...». Библейский проект глобализации зашёл в тупик, будущее за Русским и Советским проектом глобализации, который не предусматривает права на паразитизм, тиранию и рабовладение в какой бы то ни было форме ни за кем и потому притягателен для людей во всём мире. Да и в Коране сказано: «Бог написал: “Одержу победу Я и Мои посланники!” (сура 51, аят 21)" (А. Карамазов, Novorus.info).

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 26.02.2015 #

"Европа спит и чмокает во сне,
Ей в плоть сухую врезалась пижама,
Европа спит, немолодая дама,
Очки на стуле, предки на стене…
Из орд германских, франков, визигот,
Из англов, саксов, крови с алкоголем,
Был создан твой ублюдочный народ,
Насильственно держащий под контролем
Всю сушу, а ещё пространство вод…
Забыла, как была она пьяна,
С нацистами, весёлая, лежала,
Эсэсовцев забыла имена,
Хотя для них и ноги раздвигала,
Лишь помнит, что "капут" она кричала,
Когда была проиграна война…
Над белою Европою луна
Как символ бед и атрибут сражений,
Аукнется ливийская война,
Откликнется сирийская война,
И турки и арабы допьяна
Читают прейскурант вооружений…
Европа, сука старая, сопит,
На ухо съехал чепчик протестантский,
К утру придёт партнёр американский,
И на войну с Россией пригласит…"(Э. Лимонов).

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 26.02.2015 #

Единственное в немецких враках, что правда хоть отчасти - то, что история Крыма и то, под чьим началом он когда-то был, не имеет никакого значения. Значение имеет лишь воля народа Крыма.
Наиболее наглым является отрицание того, что Киевская власть - фашисты. Фашизм Киева признают миллионы немцев, не менее 25% дкпутатов бундестага. Да и как не принать, что 2+2=4?
Насчет Косова - просто зловещий анекдот. Немцы ставят себе в заслугу то, что они 10 лет терзали войной несчастную Югославию, а потом сделали то же, что сделал Путин, не набив никому даже синяка - просто уважили устав ООН, где воля народов к самоопределению первична.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Semen semetr на комментарий 27.02.2015 #

.
  По поводу воли Крыма — полностью согласен. Но нужно было решать эту "волю" цивилизованным путём — через ООН. И не нужно было России нарушать свой договор с Украиной от 1997 года. Это была ошибка, но, полагаю, Путин её именно и хотел.
ADSemenov

no avatar
Semen semetr

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 28.02.2015 #

Договор был заключен с демократической Украиной, к-рой не существует больше. Договора заключаются с людьми, а не с абстрактными объектами. Если я с некой семьей из кв.№3 договорился, что , скажем, сдаю им свой гараж, то этот договор не относится к бандиту, к-рый убил семью и поселился в их квартире. Хотя это сравнение слишком мягкое для фашистской власти.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Semen semetr на комментарий 28.02.2015 #

.
  Приведите цитату из договора России с Украиной об условии "демократичности Украины".
  Договор заключён между Народами России и Украины. Вот Вам начало — "... Высокие Договаривающиеся Стороны как дружественные, равноправные и суверенные государства ...".
ADSemenov

no avatar
Semen semetr

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 28.02.2015 #

Фашистская Украина с самого начала заявила, что она не дружественная и не суверенная. А демократизм прежней Украины не упомянут в договоре, но именно он давал право правителтсьву заключать договоры от имени народа. У фашистского режима такого права нет.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

отвечает Semen semetr на комментарий 01.03.2015 #

.
  Это просто Ваше мнение. Где документы?
  На сегодня факт — нарушение Россией международного договора с захватом территории.
ADSemenov

no avatar
Semen semetr

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 01.03.2015 #

Да, эир сре мнение. Но оно, ыерояино, совпадает с мнением Истории. Было время, казнили за уход от супруга.Было время, отец имел право утопить дочь (отец Жанны д'Арк ей этим угрожал). Быор время, территориальные права были выше жизни людей. В.Гавел создал отличный прецедент.
Мы видим, что Запад, особенно США, пытается превратить мир в империю, живущую по феодальным законам. Но мир на это не согласится. Скорее сгорит в атомном огне и отстроится заново.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland