Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ЕС подал иск в ВТО против России из-за торговых ограничений

Еврокомиссия вновь подала иск в ВТО против России из-за повышения ввозных пошлин на поставку бумаги, холодильников и пальмового масла, сообщает Bloomberg.

Иск Еврокомиссии содержит запрос о формировании панели арбитров, передает ТАСС.

 

Евросоюз запросил сегодня создание панели по разрешению споров во Всемирной торговой организации в Женеве по чрезмерным импортным пошлинам России, в частности на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло», – говорится в сообщении, которое приводит РИА «Новости».

В Еврокомиссии сообщили, что ВТО впервые рассмотрит запрос ЕС на созыв панели арбитров по разрешению спора с Россией 10 марта. «Запрос на созыв панели будет рассмотрен в первый раз на встрече Органа по разрешению споров ВТО 10 марта 2015 года», – сказали в ЕК.

Там пояснили, что «на этом совещании Россия может, в соответствии с правилами урегулирования споров ВТО, опротестовать созыв панели». «Но если ЕС вновь перенесет этот вопрос на следующую встречу Органа по разрешению споров ВТО, которая состоится 25 марта, то Россия не сможет заблокировать запрос. Следовательно, панель будет созвана», – пояснили в ЕК.

В октябре прошлого года Еврокомиссия запросила во Всемирной торговой организации (ВТО) консультации в отношении России, связанные с экспортом бумаги, холодильников, морозильных камер и пальмового масла.

Ранее сообщалось, что ЕС обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с иском против России по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

Напомним также, ЕС инициировал разбирательство по этому вопросу еще в мае 2014 года. Еврокомиссия запросила через Всемирную торговую организацию проведение консультаций с Россией по пошлинам на импорт LCV из Германии и Италии. ЕС считает антидемпинговые пошлины в размере от 23% до 29,6% несовместимыми с нормами ВТО. Россия считает необоснованными претензии Евросоюза по пошлинам на легкие коммерческие автомобили, но готова к диалогу в рамках ВТО.


Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сергей Иванов

комментирует материал 27.02.2015 #

За тридцать лет власть натворила глупостей хрен когда расхлебаем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland