Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Две России уже реальность, брат?

Уже можно утверждать распад РФ на две разные страны, в одной живут «простые россияне», живут тяжко, испытывая на себе все «прелести» великодержавных амбиций, другой, тщеславной России новой путинской номенклатуры чиновников, депутатов, силовиков и включенных в ближний круг «бизнесменов», паразитирующих на эксплуатации природно-сырьевых ресурсов и государственного бюджета.

Тем временем, «В ближайшее время произойдет «взрыв» волатильности пары доллар/рубль, при этом вероятность кратковременного скачка курса доллара выше 74 руб. составляет 70%, считает старший аналитик Альфа-Банка Алан Казиев» https://news.rambler.ru/business/33766353/.

На фоне столь удручающей экономической перспективы, номенклатурная Россия выдвигает инициативы, направленные на еще большую эксплуатацию «простого народа».

Медведев объявил о повышении тарифов ЖКХ с 1 июля 2016 года.

Как пишет РБК-Недвижимость: «Россияне не получат защиты от резкого повышения налогов на землю и квартиры в случае принятия правительственного законопроекта, изменяющего систему оценки недвижимости граждан и компаний, — их возможности оспорить кадастровую оценку, на основе которой начисляются имущественные налоги, напротив, сократятся, заключил комитет Госдумы по земельным отношениям».

Госдумцы поддержали законопроект о платном въезде в города.

Путин одобрил повышение размера минимальной зарплаты в России до 7,5 тысяч рублей с 1 июля 2016 года.

Что толку от этого «повышения»? Сейчас размер минимальной зарплаты несколько ниже 100 долларов США, если подтвердиться прогноз аналитика Альфа-Банка, то повышенный Путинным размер зарплаты сохранится или чуть превысит 100 долларов; тарифы, акцизы и налоги подрастут куда значительнее этого «повышения».

Путинская номенклатура повышает экономическое, фискальное давления на Россию «простых граждан» наполняя «государственный бюджет», однако, более половины госпрограмм, финансируемых из бюджета, а это несколько превышает сумму более 4 триллионов рублей, исполняются неэффективно, как заявил Д. Медведев.

В отличие от премьер-министра, я не знаю ни одной госпрограммы, выполненной в полном объеме, с требуемым качеством и в планируемые сроки, за все 16 лет правления тандема Путин-Медведев, то есть бюджетные деньги вылетают либо в трубу, либо оседают в кубышках путинской номенклатуры.

В России «простого народа» происходят совсем плохие события.

«Средний размер российской пенсии в апреле 2016 года составил 12 тыс. 425 руб., следует из отчета Росстата. По сравнению с апрелем предыдущего года номинальный размер пенсии увеличился на 2,7%, однако покупательная способность начисляемых пенсионерами денег из-за роста цен заметно снизилась.

По подсчетам Росстата, по итогам апреля 2016 года реальный размер средней в России пенсии сократился в годовом исчислении на 4,3%. Для сравнения, в марте 2016 года сокращение составило 4,2%, в феврале – 4,7%, в январе реальный размер пенсий вырос на 0,8%.

В целом за январь—апрель 2016 года реальный размер средней по России пенсии снизился на 3,2%» (РБК).

«Уралвагонзавод» отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск».

«Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней». По данным РБК, на АвтоВАЗе планируют уволить в текущем году, по соглашению сторон, 5 – 8 тысяч из 43,8 тысяч сотрудников предприятия.

Из-за новой системы премирования работники Качканарского ГОКа, принадлежащего Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову, объявили «итальянскую забастовку». 

Пропасть между двумя Россиями продолжает расширяться и шансов на их сближение уже нет.

Неслучайно «Росгвардия» проводит регулярные учения (Смоленск, Златоуст) по подавлению массовых протестов «простых россиян», недовольных экономическим положением, потерей работы и заработков.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Иван Путятин

комментирует материал 02.06.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юра Юров

комментирует материал 02.06.2016 #

Цитирую - "... Сейчас размер минимальной зарплаты несколько ниже 100 долларов США, ..."

Минималка в Калифорнии 10 долларов в час. Что скажут обиженные русские ура-патриоты?

no avatar
Дубков Александр

комментирует материал 02.06.2016 #

На две части Россия не расколется, потому что граница будет про-ходить по семьям, по трудовым коллектива, по живому. И мирно раздел не пройдет.

no avatar
Юра Юров

комментирует материал 02.06.2016 #

Цитирую - "... «Уралвагонзавод» отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск» ..."

Ну так большинство там фанаты Путина, они потерпят, ибо они терпилы по жизни. Главное что крымнаш и пиндосы загнивают.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland