Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Директор ФСБ обеспокоен переходом молодежи к силовым акциям против власти

499 35 14
Директор ФСБ обеспокоен переходом молодежи к силовым акциям против власти

Появившиеся в России молодежные радикальные группы выступают, в том числе, и против существующей власти, сказал директор ФСБ Александр Бортников в связи с недавним взрывом в здании УФСБ по Архангельской области и нападением на УФСБ по Хабаровскому краю.

"Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединявшиеся в группы, причем закрытые группы, преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы", - отметил Бортников, слова которого приводит <u>"Интерфакс"</u>.

Он призвал срочно решать проблему радикализации молодежи: "Эта проблема (радикализация молодежи) должна решаться незамедлительно, я считаю".

Потому что, объяснил директор ФСБ, "очень много вопросов накопилось за прошлый период времени, когда мы практически упустили "трудных подростков" и "трудную молодежь", которая "подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды - радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что".

Ранее в четверг Бортников заявил, что ФСБ доложит руководству страны свои предложения относительно того, как решать проблему радикализации молодежи. "С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили", - сказал главный чекист по итогам прошедшего в Москве совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Директор ФСБ заявил, что спецслужбы будут в этом направлении (по решению проблемы радикализации молодежи) активно работать. "В этом ключе будем активно работать - не только силовики, (но и) органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество таких проявлений. Это все упущения, которые имели место, и надо делать все, чтобы это исключить", - сказал Бортников.

По словам директора ФСБ, иногда радикальные молодежные группировки начинают использовать и "флаг "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация). "К большому сожалению, это так. Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут", - сказал Бортников.

31 октября в Архангельске 17-летний студент второго курса политехнического колледжа Михаил Жлобицкий пришел в здание регионального управления ФСБ, и на входе <u>устроил взрыв</u>. "Бомбист" скончался от полученных травм, а три сотрудника спецслужб получили ранения. СК РФ квалифицировал произошедшее как теракт и возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ.

Перед взрывом в телеграм-чате появилось сообщение. "Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны", - написал пользователь с именем "Валерьян Панов", на аватаре которого была изображена эмблема немецкой леворадикальной группировки RAF ("Фракция красной армии"). Он добавил, что ФСБ "фабрикует дела и пытает людей".

Информированный источник сообщал, что погибший юноша состоял в интернет-сообществе анархистов.

А 21 апреля 2017 года сотрудник ФСБ России и гражданин Узбекистана <u>погибли</u>, когда в приемную УФСБ России по Хабаровскому краю вошел 17-летний житель Хабаровска и начал стрелять по находившимся там людям. Еще один мужчина - гражданин Киргизии - был ранен. Стрелявшего убили на месте.

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Виктор Громов

комментирует материал 09.11.2018 #

За тряслись пейсатые,как только начали действовать их методом!

no avatar
Василий Васильев

отвечает Виктор Громов на комментарий 09.11.2018 #

так им не понятно же, почему недовольство растет и это при том что рыбалку любительскую хотят оставить бесплатной и с 01.01.2019 валежник можно будет в лесу собирать

no avatar
Влад и Мир

комментирует материал 09.11.2018 #

С одной стороны, - Туда ему и дорога! Одним ублюдком меньше стало. А с другой - это все наши радиостанции народ баламутят, настроиться на учебу да на работу не дают....

А еще такие вот "дерьмократы", которые эту хрень печатают... Или перепечатывают с иностранных сайтов, ибо издание не из России, - в россии то за ложь и прикрыть, и оштрафовать могут...

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Влад и Мир на комментарий 09.11.2018 #

А может быть нужно политический режим поменять На Советскую власть?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Михаил Свобода на комментарий 09.11.2018 #

Референдум?!

no avatar
NE PODAROC NL

отвечает Владимир Данченко на комментарий 11.11.2018 #

ага.. счас!

это они референдум про самообложение проводят ни за хрен собачий..

у нас в Татарстане 18-го ноября референдум проводится.. чтоб с нас окромя налогов ещё по 300 рублёв регулярно власти сдирали..

причём не глядя на то.. что ты пенсионер или студент.. за не согласие судом грозят и штрафами в несколько тысяч!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Михаил Свобода на комментарий 09.11.2018 #

директору ФСБ стоило обеспокоится о большом количестве психованных чиновников - социодарвинистов и социопатов- типа это чемпионки, как и большого количества воинствующих бухгалтеров, в том числе и во власти..
если бы директор ФСБ анализировал ситуацию, то противостояние со стороны общества. как раз является следствием доминирующего представительства таких чудиков социодарвинистов и социопатов..
сваливать этот факт на общество не имеет перспектив, точнее перспективу того- что противостояние будет только ужесточаться и не только со стороны молодежи..
тут себя директор ФСБ проявил как не соответствующий , современной ситуации в стране и не догоняющий ее, занимая сторону не общества . а власти- тем самым сам показывает то, что он сам социопат, т.е. тот кто считает то, что в государстве власть важнее общества..
это явное проявление некомпетентности со стороны директора ФСБ, который не отстаивает безопасность государства, а безопасность лишь одной из сторон государства- губительная позиция в том числе и для безопасности всего государства..

no avatar
Василий Васильев

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 09.11.2018 #

а чего его не беспокоит что у того же Захарченко все новые и новые миллионы находят или что экономика страны уж зависима от корпораций Запада и то что тому же Китаю в аренду долгосрочную территории отдаются да и вобще много вопросов, а тут вот обеспокоились

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Василий Васильев на комментарий 09.11.2018 #

Матвиенко на эту тему уже жестко ответило, в аренду могут дать, только вот на ведение там какой либо деятельности- не факт тот что дадут
а по поводу Захарченко, то сейчас уже как с ним не ищут миллионы, сейчас уже России помогают санкции, не нужно судов, следить за кем-то, проводить особые спецоперации, касательно денег, все кассовые проводки в том числе и банковские и почтовые , фиксируются у налоговиков. и достаточно заблокировать, без всяких постановлений суда- исключительно по подозрениям и по одному поводу- типа санкции и ничего личного, а дальше можно сидеть на берегу и ждать когда получатели и желающие разморозить счета потянутся на водопой к своим счетам- и тут можно всех коррупционеров брать на горячем, типа зачем рубите дровишки , кто и куда отвозит эти миллионы..
санкции дали возможность России очень эффективный способ борьбы с коррупционными схемами и с коррупционерами..
вы даже не заметили, что Россия так себя ведет, словно провоцирует и выпрашивает санкции, как и то, чтобы европейцы выстреливали себе в голову, ведь большинство таких схем заканчиваются именно на европейских счетах. где и живут основные получатели дутого российского капитала

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Василий Васильев на комментарий 09.11.2018 #

в том и штука с этими схемами порешали без него, вот и он озаботился новыми направлениями , где можно проводить операции..
но при этом у него и его ведомства остается всегда одна цель и задача- это обеспечение государственной безопасности..
я лишь обозначила своё мнение о том, как не дергайся но без учета общества и его интересов , как изначальных, все остальные дергания- это обогрев космоса..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает Василий Васильев на комментарий 09.11.2018 #

вот тут писали на эту тему , и того. как реагирует Матвиенко на то, чтобы допустить хозяйничать китайцев даже с благими целями
http://maxpark.com/community/8211/content/6540555#comment_96823975
и я тут с ней абсолютно согласна..

no avatar
NE PODAROC NL

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 11.11.2018 #

говорить совершенно не значит выполнять обещанное.. я это Вальке пол стакана ни слову не верю!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает NE PODAROC NL на комментарий 11.11.2018 #

вот для того, чтобы никто не играл в детские игры верю- не верю..
принято показывать оформленные и подписанные международные документы..
в любом случае- я хотела бы знать ответ только на один вопрос- откуда будут брать ГСМ?..и любые миротворцы уверены в том, что ГСМ до них довезут, а не ограбят везущих по дороге, особенно когда будет что грабить..
конечно щирые украинцы никогда не отступят, но только и для отступления тоже нужен ГСМ..
так вот откуда?
я пока поняла, что они входят на Донбасс типа попросить у ЛНР и ДНР чуть соляры залить, а то уехать не на чем..
потому тут слово заходим- очень уместно и понятно!

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает NE PODAROC NL на комментарий 11.11.2018 #

ну какое кому дело до всех Валек в мире..
вот ГСМ и откуда его брать-это действительно вопрос дня, для украинцев и всех остальных, т.е. ты подключен к системе мировой по получению ГСМ и пивопроводу как член профсоюза- значит обещай всё что угодно, а если нет- покажи документ..

no avatar
Александр Степанов

отвечает Влад и Мир на комментарий 09.11.2018 #

"..Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том,
что люди гибнут", - сказал Бортников.....
......этот замес замесил Гарант - подсвечник, заигрывания с церковью, конфессиями,
вылезут россиянам боком,если у РПЦ раньше не было концепции государственного
устройства, то глядя на жидов (народ книги) и мусульман с их исламским государством,
мы уже получили эту религиозную заразу во все слои общества и его деятельности,
в семью, в школу, в науку, в армию....ну разве это не идиотизм, когда научную и
техническую вершину человеческого гения, козлобородое существо, веником
обрызгивает ракету, благословляя на полёт в космос.
.....националистический, анархистский, левый, правый, исламистский.....да какой
угодно, вы, Бортников, получаете и будете получать впредь от декадентского,
поросячьего общества....

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 09.11.2018 #

У нас в правительстве всегда чем то озабочены,.. и уже все привыкли что в Кремле вечно озабоченные собрались, вплоть до озабоченности погодой на Марсе,..Результаты их озабоченности все на себе испытывают в виде пенсионной реформы, мол стали граждане РФ так замечательно жить что эту замечательно жить что уту замечательность надо не просто уменьшать а уничтожать.
Поэтому озабоченные вычеркнули молодежь из жизни вообще.
Молодежь то есть, в РФ есть, а перспектив для молодежи нет вообще ни каких.
Соблазнов перед молодежью растилили аж океан, ну и получили звончки в виде того же керченского стрелка,..
Ведь мы же хотим жить как в США, ну и так же хотим и желаем что бы нас так же расстревали в школах на улицах и в барах как в США, и теперь озабочены одним все силовики что бы в барах РФ убивали не 10 чел а лучше пусть пять чел убьют уже достижение, почему бы этим не озаботиться, для этого в августе 91 года и прогнали КПСС, что бы озаботиться наркотиками, террористами, проститутками да пидарастами!
Очень замечательно живём, все такие озабоченные!
Неправда ли замечательно?

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Николай Сахненко на комментарий 09.11.2018 #

Ваша цитата:"- Соблазнов перед молодежью растилили аж океан, ну и получили звончки в виде того же керченского стрелка,.."
-----------------------------------------------------------------
Керченского стрелка небыло...и это доказано. Там хулиганили свои.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 09.11.2018 #

А директор ФСБ случайно, совершенно случайно, не озабочен, что террорист, убийца и потомственный головорез носит звание героя и краповый беретик?

Не хочет нам директор ФСБ рассказать , откуда у полковника Захарченко на квартире сестры тонны денег в иностранной валюте?

Не желает ли он открыть тайну, как немощная глиста в белой футболочке, с клоунской надписью, каким таким чудом, вдруг смогла в Керчи бойню устроить и куда все свидетели девались?

И вообще , очень интересно, ЧВК Вагнера, с его точки зрения - это законно или нет?
Если уже речь о силовых акциях зашла.

Эта ЧВК гораздо чаще на спусковые крючки нажимает, чем какие то там гипотетические подростки.

no avatar
ШлаШаша ПаШашше ☆ ☆

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 09.11.2018 #

Ты же сам знаешь все ответы

no avatar
Сергей Мажарин

отвечает ШлаШаша ПаШашше ☆ ☆ на комментарий 09.11.2018 #

Что-то нынче в Интернете просто наплыв совсем уж дешёвых балоболов, которые рассуждают то про преступления режима, о которых знают они одни, то про секретные доки, которые они никому не покажут. То ли отчаяние, то ли новых ботов набирали совсем уж за гроши.

no avatar
Владимир Фёдоров

комментирует материал 09.11.2018 #

Власти сделал большую глупость , когда объявили что именно этот малолетка учинил бойню в Керченским училище . Нужно было сказать народу правду , что это был обычный плановый теракт на устрашение народа , типа Норд-Оста , Беслана , взрыва жилых домов с помощью гексогена. А то подставили молодого парнишку . Посмотрите , сегодня у в взрослых крыши сносит , даже у тех кто у власти . А что тогда говорить о малолетках с их неокрепшей психикой и беспределом, творящимся в России. Сделали в глазах молодёжи из пацана героя . Так теперь и расхлёбывайте . Последователи обязательно найдутся.

no avatar
Олег Дорофеенко

комментирует материал 09.11.2018 #

Директор конторы фсб… а он не обеспокоен, что государство не правовое, не светское, и тем более, не социальное. Что у этого директора украли государство..:-)))

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 09.11.2018 #

«Из 140 млн. рабов нашелся один бунтарь»?


Уже и террористы меняют схему своих действий и опираются теперь на тактику «автономного джихада».

Автономизация "джихада" начала доходить до Кремлян.

В Оренбуржъе старательно создают причины недовольства и условия срыва.

До сих пор ученику не разъяснён согласно п.14.17. порядок защиты его прав и законных интересов в порядке административного и гражданского судопроизводства.

До сих пор воспитаннику не разъяснён порядок по окончании 9 класса реализации им свободного выбора образовательного учреждения и формы получения образования гарантированного п.7) ч.1 ст.3 и п.1) ч.1 ст.34 ФЗ РФ от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» независимо от родителей, опекунов, попечителей в силу п.1) ч.3 ст.44 ФЗ РФ № 273-ФЗ

Ученику не разъяснён порядок реализации им свободного выбора рода деятельности и профессию в соответствии со ст.37 Конституции РФ

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 09.11.2018 #

Нарушая права ученика, не исполняя своих обязанностей признавать и защищать права ученика недобросовестные работники отдела опеки г.Орска, нерадивые наёмные работники, воспитатели ГКОУ "Детский дом" г.Орска и учителя МОАУ "СОШ № 53 г. Орска" приучили ученика не уважать права других, не исполнять правопорядок.

Статья 21 Конституции РФ защищает достоинство и честь гражданина РФ.
А действия учителей, воспитателей и охранников в школах полностью нарушают закон.

Отношение к государству из-за этого плохое закладывается изначально.
Ребенок понимает, что государство — враг.
Враг пришел, оккупант его мозгов и класса, и он к нему так и относится.
Почему чиновники этого не понимают — я не знаю.
Им же потом с этими людьми жить, а они ведь вырастут…

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 09.11.2018 #

Вот только насколько приемлемы подобные традиции каменного века и тоталитарного социализьма в XXI столетии в стране, международный предшественник которой отправил человека в космос?

Учитель нанимается на работу оказывать образовательные услуги соответствующего количества и качества.
Администрация школы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности учитель вправе излагать администрации, но никак не потребителям услуг - ученикам и их родителям.
Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.

Сажайте правильно - Если посадить саженец, будет дерево.
Если посадить незаконного лесоруба, будет больше на сто деревьев.
Если посадить разрешившего это чиновника, будет больше на тысячу деревьев.
А если посадить их учителей?…

no avatar
обыватель российский

комментирует материал 09.11.2018 #

Директор преждевременно начал кипятком писать. Вот когда люмпен проснется, тогда туши свет, кидай гранату. А эти убогие не страшны. Для ФСБ во всяком случае.

no avatar
NE PODAROC NL

комментирует материал 11.11.2018 #

озаботился он.. поздно батенька.. опоздал.. лет так на двадцать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland