Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депутат Резник, замешанный в наркоскандале, предлагал выявлять наркоманов среди своих коллег

288 2 0

Оказавшийся в центре скандала с употреблением наркотических веществ депутат петербургского Заксобрания Максим Резник еще в 2013 году предлагал своим коллегам одобрить проект закона о выявлении наркоманов в рядах народных избранников. Законопроект Резник готовил самолично.

В первомайские дни депутат Резник, являющийся, кстати говоря, председателем комиссии по образованию, культуре и науке, стал героем скандала. Резник был замечен журналистами за употреблением марихуаны и гашиша. «Невские новости» опубликовали видео, на которых Резник запечатлен употребляющим запрещенные вещества.

 

Поведение депутата привлекло повышенное внимание не только со стороны питерских парламентариев, но и депутатов Государственной думы. Виталий Милонов призвал Резника сделать выбор: либо доказать свою невиновность, пройдя тестирование на наличие (отсутствие) в организме запрещенных веществ, либо положить на стол депутатский мандат.

Но Резник не сделал ничего из предложенного. Сначала он упорно игнорировал ситуацию, потом заявлял, что этот скандал негативно отражается на его жене и маме. Но, тем не менее, тест на наркотики так и не прошел. А это ведь самый простой способ снять с себя все обвинения.

Безмерно удивились лицемерию Резника даже его проверенные товарищи. Депутат Заксобрания Борис Вишневский искренне недоумевает, почему его старый товарищ не идет на то, чтобы раз и навсегда разрешить все сомнения и пройти необходимые медицинские тестирования?

Между тем, занятая Резником странная позиция противоречит его собственным принципам и убеждениям. Ведь именно Резник в 2013 году внес на рассмотрение депутатами петербургского Заксобрания законопроект, согласно которому гражданам запрещается занимать государственные и выборные должности без необходимого медицинского, в том числе психиатрического и наркологического, освидетельствования.

За основу законопроекта Резник взял приказ Министерства здравоохранения России № 984н. По замыслу Резника, требования приказа должны были распространяться не только на госслужащих, но и на кандидатов в депутаты и депутатов всех уровней. Отсутствие заключения медицинской комиссии могло стать основанием для снятия с выборов или лишения депутатского мандата.

В перечень необходимых медицинских освидетельствований входит и осмотр врача психиатра-нарколога. Выявленные психоповеденческие расстройства, связанные с употреблением запрещенных веществ, являются основанием для снятия кандидата с должности.

В перечне заболеваний препятствующих исполнению обязанностей государственной и муниципальной службы имеются болезни обозначенные кодами F10-F19. Эти коды, согласно Международному классификатору болезней, означают психические расстройства, вызванные употреблением алкоголя (F10)  и каннабиоидов (F12). Именно за употреблением подобных веществ и был замечен депутат Резник.

Сейчас Резник не желает вспоминать свою трогательную заботу о психическом здоровье депутатского корпуса, по той простой причине, что эта напасть коснулась его самого. Чистейшей воды лицемерие демонстрирует нам народный избранник.

Но не только в скандалах, связанных со своим душевным здоровьем, отметился Резник. На этот раз, дела вполне земные должны были привести его 15 мая в суд, где ему предстояло держать ответ за оскорбления, нанесенные главе компании «Воин-В» Олегу Глущенко. Это, как оказалось, продолжение давнего коррупционного скандала, связанного с вымогательством. В 2014 группа депутатов, среди которых находился и Резник, вымогала деньги у строительных компаний за невмешательство в работу строителей. Резник тогда не попал на скамью подсудимых, а вина его коллеги Вячеслава Нотяга была доказана, и он отправился в тюрьму отбывать положенный срок.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Feast

комментирует материал 27.05.2019 #

Очередной фейк от пропагандистов агитпропа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland