Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

215 5 10

Аннотация

Почему Дмитрий Медведев не понимает людей, мечтающих вернуться в СССР?

 

Если кто-то раньше не понимал, чем занимается правительство России, то, благодаря большому интервью премьер-министра Дмитрия Медведева, узнал — спортом и тимбилдингом.

 

Из программы, которая традиционно называется «Разговор с Дмитрием Медведевым», также традиционно можно уточнить данные Росстата, а также моменты, которые касаются лично главы правительства. Например, он хоть и «был обычным ребёнком», но начал читать в два года. Ещё шёл против системы, слушая рок-музыку в школе, разбирается в гаджетах, знает о предпочтениях телезрителей и YouTube. Каждый день он занимается спортом и периодически проводит неформальные встречи с правительством для взаимопонимания внутри коллектива — в институте Сбербанка и Сколково, а также на днях рождения.

 

Читайте также: Медведев рассказал о «тимбилдинге» правительства РФ

Разносторонний человек. Чему, как обычно, не нашлось место в разговорах Дмитрия Анатольевича, так это тому, чем живёт его народ. Разорвавшимся колёсам автобуса, сваренным заживо из-за коммунального озера с кипятком жителям Пензы. Это ведь не имеет отношения к его работе, верно?

Как и общественное мнение. Приведённые журналисткой данные о том, что 92% опрошенных хотели бы вернуться во времена СССР, он с лёгкостью отмёл, назвав мнение людей «свойствами человеческой памяти». Вот так, не взгляды, не убеждения, а какие-то ошмётки воспоминаний, поскольку в голове хранится только хорошее. Удивительно, что премьер-министр даже не допускает, что его ответ о товарном изобилии каждый из респондентов, отвечая на вопрос, смог задать себе самостоятельно. И в трезвой памяти сопоставить свою жизнь при потребительском буме и во времена дефицита вещей.

Читайте также: Медведев заявил, что «нельзя идеализировать Советский Союз»

Благодаря этому телешоу страна смогла представить ленинградского подростка Диму Медведева, читающего «Дети капитана Гранта» Жюля Верна, подпольно слушающего рок и, когда появилась возможность, проводившего для своих сверстников дискотеки. И тот Дима завидует нынешним подросткам, у которых, по его системе ценностей, есть всё: компьютеры, телефоны, интернет, модная одежда, любая музыка, клубы. А они всё равно несчастны. И повзрослевшему Дмитрию Анатольевичу их не понять. Он ведь и сейчас окружён техническими новинками, и сейчас эти потребительские ценности — часть его жизни. Заботливо пытается предостеречь: «Нельзя идеализировать Советский Союз. Большинство современной молодёжи не смогло бы там жить». Мол, медосмотры в школе проверяли только рост и вес (хотя сейчас и этих медосмотров в школах нет, а медсёстры и фельдшеры вынуждены искать другую работу).

И не понимает, что потребительские ценности в стране, где люди чувствуют себя бесправными, бедными, где разложилась социальная сфера, развалилась инфраструктура, попросту душат людей. И эту точку зрения ему не понять.

Читайте развитие сюжета: «Нарциссизм, самолюбование, завышенная самооценка» — Катасонов о Медведеве

5 декабря 2019

Евгений Цоц

 

 

Источник: regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

госшпротдепа 00

комментирует материал 06.12.2019 #

Дмитрий Анатольевич соврал не глядя насчет медосмотров в школе в СССР а по честному то в школах раз в год осмотр проходили дети как призывника в армию от глазников , отоларинголога до хирурга

no avatar
Виктор Таов

комментирует материал 06.12.2019 #

Не приставайте к юристу: он под музыку "интересные новеллы в законах верифицирует" - занят он.

no avatar
Well Wisher

комментирует материал 06.12.2019 #

Сколько их, людей, мечтающих вернуться в СССР? Сколько в штуках?

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 06.12.2019 #

В 91м власть захватили моральные уроды. В ссср это глупое существо не двинулись бы дальше старшего помошники младшего преподавателя на заштатной кафедре.

no avatar
Аарон Собакевич

комментирует материал 06.12.2019 #

Мне очень не нравится нынешняя власть-забронзовевший и смело нарушающий свои слова ВВП, игривый и такой"простой" медвежонок, вросшая корнями в парламентскую почву ЕР,чьи "сыны"жадно сосут из недр страны вкусные соки.зная,что им и на их век хватит. Но упаси бог хоть на секунду возмечтать при этом о возврате в страну маразматических правителей и железобетонных границ."глушилок",вранья,как образа жизни.страха перед словом,страха перед инициативой, страха перед другим мнением....И при том та же бедность,социальная несправедливость.плюс уже забытый дефицит....Нет,спасибо,в СССР-не надо.Кстати,все скверное.что у нас есть-родом оттуда.или воспитано в людях тогда. Ведь поколению новых россиян всего 30,это максимум.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland