Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Больше не церемонимся. Будем выгонять". Необычные правила ресторана из Иваново

1885 18 13

Необычные правила ресторана из Иваново

«Эти правила написаны кровью. Сначала пришлось выгнать всех бандитов». Владелец ивановского ресторана, прославившегося суровыми правилами для посетителей, рассказал об истории их создания.

  • Пользователи сети обратили внимание на необычные правила ресторана «Серов» в городе Иваново, в которых, к примеру, требуют от посетителей «потрудиться одеться празднично» и отмечают, что фраза «клиент всегда прав» доводит их до белого каления. Журнал «Максим» даже назвал «Серов» «самым негостеприимным рестораном в России». 

Между тем владелец ресторана Андрей Серов рассказал DK.RU, почему появился такой жесткий свод правил для посетителей. 14 лет назад предприниматель купил небольшое кафе, которое оказалось «бандитским», о чем он не знал: 

«Сначала пришлось выгнать оттуда всех бандитов. Потом — весь сброд, который туда ходил. Делали это не церемонясь: с такими людьми так и надо поступать, потому что другого языка не понимают».

Серов говорит, что в 90-е годы занимался бизнесом в различных сферах, владел СМИ, был кандидатом в губернаторы — из-за чего, как он считает, его посадили, но затем выпустили за недоказанностью вины. «После тюрьмы уже ничего не было страшно, хотя и до нее придерживался своих правил», — добавил ресторатор. Заведение было очень популярным, его посещали все гости города, там был даже бывший мэр Москвы Юрий Лужков, утверждает Серов.

Наладив определенный уровень кухни и сервиса, он решил не объяснять посетителям, что у них положено, а что нет, а написать об этом прямо в меню. Со временем правила менялись. Серов признал, что за этот свод их много ругали, но посетителей, из-за которых они изначально создавались, у них теперь не бывает, и поэтому нет ссор и скандалов. Сейчас правила частично смягчены, но какая именно версия действительна, Серов рассказать затруднился.

«Эти правила написаны кровью — в образном смысле, нервами, проблемами. Считаю в целом так: если бы побольше рестораторов занимали такую же жесткую позицию, нам и персоналу было бы работать в тысячу раз легче», — считает Андрей Серов. 

Ресторатор добавил, что не читал отзывы в сети: он смотрит только на посещаемость и прибыль заведения, и если с ними все в порядке, то все делается правильно. Впрочем, сейчас страница ресторана с описанием меню на ивановском портале очищена.

Источник: ekb.dk.ru
Теги: правила
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Наемник Савушкин

комментирует материал 04.02.2017 #

Молодец. Ему нужен настоящий ресторан, а не дешевая быдляцкая помойка

no avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 04.02.2017 #

Стойкости и удачи мужику!! (хотя сам в ресторанах не был более тридцати лет..)

no avatar
Рыжая Я

комментирует материал 04.02.2017 #

ничего невыполнимого для адекватных людей, браво.

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Рыжая Я на комментарий 04.02.2017 #

Мадам , в рестораны ходЮть и чтобы из адекватного стать неадекватным .

А в его " меню " много недочётов .Например входить в зал строго ко времения бронирования строем , передвигаться в туалет бесшумно и невидимо и только один раз , танцевать коли пошло , так только русконародные ..........))))))))

user avatar
Рыжая Я

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 04.02.2017 #

чтобы стать неадекватным, необязательно идти в ресторан... можно и в парке на скамеечке

no avatar
Spravъedlivostь

отвечает Рыжая Я на комментарий 04.02.2017 #

Ага .))) " В антисанитарных условиях ..." как говаривал А.Райкин . Очень актуально .)))

user avatar
Святослав Русланов

отвечает Рыжая Я на комментарий 04.02.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Рыжая Я

отвечает Святослав Русланов на комментарий 04.02.2017 #

ну если родители в свое время не воспитали должным образом, то приходится напоминать, куда деваться...

no avatar
Viktor leuven

комментирует материал 04.02.2017 #

Дебилизм полный. особенно употреблять спиртные напитки в чрезмерных количествах. Тупо и смешно. Один может выпить бутылку а другой 100 грамм и будут себя чувсвовать комфортно.

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 04.02.2017 #

"смотрит только на посещаемость и прибыль заведения" - каждый хапуга по своему с ума сходит.

no avatar
сергей казанцев

комментирует материал 04.02.2017 #

Мальцев и все юристы лгуны. Нет русских законов. Закон это когда яблоко падает на голову, то что юристы называют закон таковым не являет. Это сборник понятий навязанный правящей элитой на данной местности, для опущенного ниже плинтуса населения. Нет английского лечения, нет французского лечения, нет русского лечения. Вообщето есть русское лечение, мухоморы и шаманы. Телега и сани вместо машины. Лучина за место электричества. Лапти за место обуви. Деревянная утварь за место нормальной посуды. Так почему для долбоебов юристов лечение одно, мировое. Физиология человека одна. Так почему у долбоебов юристов есть русские законы, украинские законы, французские законы, англиканские. Просто юристы долбоебы, вешают нам лапшу. Юриспруденция это лже наука. Поставь на корачки юристов, как андроида путина. И власть в стране у твоих ног. Пишут законы юриста а не правительство. Не менты и прочие. Они их исполняют. У идиотов нет разной веры. У человека физиология одна. Разные веры это выдумки священников. Идиотов всех лечат врачи по одной мировой технологии. И мусульман и католиков и православных долбоебов.
Есть хорошая церковная поговорка не лезь со своим уставом в чужой монастырь. Кто дал право юристам судить. Почему юристы лезут к учителям ка учить. К медикам как лечить. Предпринимателям как торговать. Банкирам как распоряжаться деньгами. Журналистам как писать и судить их за это. То есть юристу надо запретить судить ..Пусть медика судят врач. Учителя учитель. Чиновника чиновник. Лишить юриста право судить…
У регионов государство изымает их же деньги до 70%. Потом возращает их же деньги в виде кредитов. Так и у населения. Государство изымает у населения до 90% дохода. А потом их же деньги им сует в виде кредитов…

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 06.02.2017 #

"за ценности и денежные средства. оставленные в помещении рестрана, администрация ответственности не несёт". - эх, Расея !!! В игнор такой ресторан.

no avatar
Klepach

комментирует материал 11.02.2017 #

Что-то где-то там слышал про закон о защите прав потребителей и гражданский кодекс РФ. Но видать в Роспотребнадзоре предпочитают в косынку играть за бюджетные деньги, чем свои непосредственные обязанности исполнять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland