Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Больных больше, а статистика лучше

492 6 9

Российская медицина уверенно одерживает победу над эпидемией гриппа. Об этом стало известно из выступления министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой на форуме Российского союза промышленников и предпринимателей, прошедшем на днях в Москве.

В ожидании приезда на это мероприятие президента России Владимира Путина министр ознакомила присутствовавших с весьма впечатляющими цифрами. Несмотря на то что сезон эпидемий еще не закончен, она сообщила буквально следующее:

«В этом году мы сделали рывок в охвате населения. От сезонного гриппа было привито за государственный счет почти 56 миллионов человек. Это более 38% населения страны. За один год мы уменьшили количество смертей от гриппа в 20 раз!»

Вот это да! В 20 раз! Дух захватывает!

Но, как известно, статистика знает все. Так, по данным Росстата, смертность населения от ОРЗ и гриппа в России в 2016 году по сравнению с 2015-м не только не снизилась, но и значительно возросла - в 2,3 раза. В цифрах это выглядит так: 1079 скончавшихся от гриппа против 477.

От ответа на вопрос журналистов, за какой период министр сравнивает данные, если 2017 год только начался, а за прошлый, по данным Росстата, цифры совсем другие, Вероника Скворцова предпочла уклониться.

А вот эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» рассмотрели общую ситуацию в российском здравоохранении несколько в иной плоскости, напомнив, что при общем снижении уровня смертности населения на 1,2% итоговое значение 12,9 случая на тысячу человек превышает целевой показатель, установленный госпрограммой «Развитие здравоохранения» для прошлого года (12,3 случая).

В связи с этим директор фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов сказал следующее:

«Вероятно, именно поэтому Минздрав сейчас планирует пересмотр целевого показателя по общей смертности на 2020 год в сторону ухудшения. Ведь гораздо легче снизить планку, чем объяснить населению, почему не удается ее достичь».

Также Гаврилов выразил удивление по поводу роста смертности от гриппа на фоне общего снижения на 8% смертности от болезней органов дыхания: «В чем же тогда состоит успех прививочной кампании против гриппа, о котором любят отчитываться руководители Минздрава?»

Но, как бы то ни было, министр здравоохранения Вероника Скворцова так и не дала четкого ответа, за какой именно промежуток времени снизилась смертность и сколько россиян умерло от гриппа. Вероятно, это тот случай, когда медицина бессильна.

Валерий Мальчев.

FOTODOM.RU

 

Источник: mirnov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

влад котов

комментирует материал 28.03.2017 #

Комментарий удален его автором

no avatar
влад котов

комментирует материал 28.03.2017 #

...«В этом году мы сделали рывок в охвате населения. От сезонного гриппа было привито за государственный счет почти 56 миллионов человек. Это более 38% населения страны. За один год мы уменьшили количество смертей от гриппа в 20 раз!»..
===========================================================================
..Читайте новый захватывающий фантастический триллер Вероники Птицыной "Вакцина вечной жизни" !)))

no avatar
Даша Андреева

комментирует материал 28.03.2017 #

*«В этом году мы сделали рывок в охвате населения. От сезонного гриппа было привито за государственный счет почти 56 миллионов человек. Это более 38% населения страны. За один год мы уменьшили количество смертей от гриппа в 20 раз!»
Вот это да! В 20 раз! Дух захватывает!
Но, как известно, статистика знает все. Так, по данным Росстата, смертность населения от ОРЗ и гриппа в России в 2016 году по сравнению с 2015-м не только не снизилась, но и значительно возросла - в 2,3 раза. В цифрах это выглядит так: 1079 скончавшихся от гриппа против 477.
От ответа на вопрос журналистов, за какой период министр сравнивает данные, если 2017 год только начался, а за прошлый, по данным Росстата, цифры совсем другие, Вероника Скворцова предпочла уклониться.*
----------------------
Враньё, кругом одно враньё.

no avatar
Даша Андреева

комментирует материал 28.03.2017 #

А что? Вова врёт на каждом шагу уже 18-й годок. А чем его министры хуже? Каков поп, таков и приход.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 28.03.2017 #

Бог очень любит вдруг напомнить,
что всякий дар — лишь поручение,
которое чтобы исполнить,
нельзя не плыть против течения.
(с)
А она всё по течению

no avatar
Алексей Цветков

комментирует материал 28.03.2017 #

Радуется женщина!Небось премию себе выписала, Звание Ударницы Капиталистического Труда и Вымпел себе в Кабинет повесила.С такими темпами к 2020 году в РФ вообще помирать некому будет...Ей,видимо,
"прививка от гриппа" самой требуется,только такая,как в фильме "Судьба человека"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland