Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Арменизация Албанских церквей и уничтожение мечетей Карабаха

259 6 11

Сегодня армяне трубят о Карабахе, как о своих «исторических землях». Да не только о Карабахе, миф о «Великой Армении», охватывает географию от Черного до Каспийского морей. Одни территориальные притязания.

Небольшой экскурс в историю может расставить все точки над «i».

 

Из письма Александра Грибоедова, назначенного 15 апреля 1828 г. полномочным министром России в Персию, Константину Родофиникину, написанное 10 июля 1828 г.:»Хойская провинция еще занята нашими войсками, и более 8000 семейств армянских переселены уже по сию сторону Аракса, остальные вслед за ними выводятся». (Грибоедов А.С. Поли. собр. соч. в 2-х т., Изд-во «Правда», М. 1971, т.2, с. 300). Эта цифра подтверждается данными, приводимыми Зелинским, который указывает на переселение 8.249 армянских семей, размещенных в Ираванской губернии, Карабахской провинции и Шемахинском уезде (Зелинский С.П. Указ, раб., с. 10).

Диалог между Григорием А. Потемкиным и императрицей Екатериной II в романе-хронике Валентина Пикуля «Фаворит»:

«Потемкин сообщил ей(императрице), что вызвал Суворова:

— Велю протопопу кронштадтскому мирить его с женою. А потом совещание будет. Я, да Суворов! Еще и армяне — Лазарев с Аргутинским. Станем судить о делах ихних. Армяне, люди шустрые, уже и столицу себе облюбовали — Эривань.

— Что толку от столицы, если и страны нет?

— Сейчас нет, после нас будет, — отвечал Потемкин».

(Пикуль Валентин. Фаворит. Том.II, Москва, 2004, с. 189).

Подобных, исторических и документально закрепленных фактов можно привести большое количество. Но, несмотря на это, мировое сообщество закрывает глаза на историческую правду и идет на поводу армянских фальсификаций, а международные организации, в частности Минская группа ОБСЕ, разглагольствует о цивилизованности, призывая нас воздержатся от идеи восстановления справедливости военным путем. И каким же принципам нам, азербайджанцам, изволите руководствоваться, господа регулировщики карабахского кризиса, тогда, как зачинщики конфликта не принимают никаких предложений и пытаются навязать свою правду, основанную на лжи и фальсификации истории?

Кстати, еще одним ярким примером фальсификаций исторического пребывания армян на территории Южного Кавказа является присвоение культурного наследия Кавказкой Албании. Учитывая тот факт, что за последние 20 лет территория Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов для азербайджанцев, является недосягаемой, так называемая «Арцахская епархия» Армянской апостольской церкви (ААЦ), ведет активную арменизацию святынь, храмов, монастырей и других религиозных учреждений и памятников истории Албанской культуры. Подобные выходки вызывают вполне объяснимое недовольство удин, которые считают Азербайджан в сути восприемницей Кавказкой Албании.

Удины — прямые правопреемники конфессионального христианского наследия Кавказской Албании. Стоит отметить, что удины, в отличии, от армян, занимали широкий ареал расселения, в том числе и на территории современного Нагорного Карабаха. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические факты. Сведенияо предках современных удин содержатся в книгах древних персидских летописцев, античных историков Греции и Рима, а также всредневековых арабских источниках, в которых рассказывается об их истории, языке, культуре, религии, а самое главное о географическом местоположении.

Другой вопрос, каким образом албанская церковь оказалась в руках ААЦ? 11 марта 1836 года, спустя восемь лет после заключения в феврале 1828 года Туркменчайского договора между Ираном и Российской империей и перехода Северного Азербайджана в состав Царской России, император Николая I подписал рескрипт «О положении Армяно-григорианской церкви», согласно которому ликвидировано патриаршество и упразднена Албанская Автокефальная церковь. Почти все имущество Албанской церкви было передано Эчмиадзину, ставшему новым религиозным центром армян на Кавказе. Удины, чья судьба не имеет аналогов в истории христианства, были лишены церковной обители.

В начале ХХ века, наряду с тем, что Армяно-григорианская церковь начинает активную деятельность сокрытия следов албано-удинской культуры и литературы, сцелью реализации мечты о «Великой Армении», также приступает к уничтожению старых архивов, в числе которых и архив древней Албанской церкви. В результате, варварства армянской церкви, были сожжены и уничтожены древние летописи и старинные книги, утеряна хозяйственная утварь и огромные ценности, прерван культурный и религиозный опыт рукоположения двух тысячелетий. Был безвозвратно потерян огромный пласт духовной культуры Азербайджана, в том числе и удин. И, к большому сожалению, сегодня более 50 памятников этого крупного конфессионального наследия находится на оккупированных Арменией территориях, и выдаются армянское наследие.

На оккупированных территориях Азербайджана, сегодня активно уничтожаются и следы исламской культуры, тогда, как в центре Баку власти обеспечивают охрану армянской церкви. Захватившие земли Азербайджана варвары, превратили Карабахские мечети в загон для скота, что является ярким примером учинения геноцида против Азербайджанской культуры.

Мировое сообщество сейчас озадачено демократизацией всех стран, защитой прав человека. Но почему-то, когда речь заходит о правах около миллиона вынужденных переселенцев из оккупированных азербайджанских территорий и азербайджанских беженцах из Армении, они молчат, будто набрав воды в рот

Чувствительность азербайджанского общества, и его возрастающее недовольство в связи с двойным подходом мирового сообщества к происходящему, не оставляет Азербайджану выхода, кроме, как вооружаться и быть готовым к освобождению своих территорий силовым путем.

Источник: armeniya.wordpress.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Lana Bobyleva

комментирует материал 12.04.2017 #

Уничтожение Мечетей, это просто варварство !
А где же мусульмане будут молиться...(((

no avatar
Наталья Шпицак

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сардар Шамсиев

комментирует материал 12.04.2017 #

Пока будут существовать в мире двойные стандарты, армяне будут продолжать свои гнусные дела...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland