Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Адмирал объяснил, почему Украина так боится «Калибров» на вооружении ЧФ Р

195 11 4
Адмирал объяснил, почему Украина так боится «Калибров» на вооружении ЧФ Р

У украинского командования в действительности есть причины беспокоится из-за усиления Черноморского флота РФ всё новыми кораблями, оснащёнными крылатыми ракетами «Калибр». Эти суда держат под прицелом практически всю территорию Украины и могут оперативно ответить на любое проявление агрессии в направлении Крыма, уничтожив источник угрозы, даже если он будет находиться в Киеве или в Карпатах.

Однако усиление и постоянная модернизация ЧФ РФ имеют исключительно оборонительный характер, а украинские командиры раздувают панику только для того, чтобы выбить из американских друзей очередной транш на перевооружение ВМСУ или хотя бы ещё парочку списанных в утиль катеров с пропиской в США.
Об этом в беседе с журналистами сообщил российский адмирал Владимир Валуев, комментируя недавние заявления командующего украинским флотом Игоря Воронченко.

Последний, как известно, в прямом эфире выразил крайнюю обеспокоенность по поводу усиления ЧФ РФ кораблями, вооружёнными «Калибрами». Отвечать на эти «вызовы» Украина намерена восстановлением потенциала ВМСУ, увеличением корабельно-катерного состава (за счёт подачек США, естественно) и тесным сотрудничеством с военно-морскими силами Североатлантического альянса.

Валуев отметил, что ВМС укрепляет те или иные позиции в зависимости от окружающей обстановки, всегда учитывая потенциальные риски ухудшения ситуации и возникновения угроз извне. Воронченко же намеренно нагнетает, посылая сигналы заокеанским спонсорам Украины. Украинские военные берут пример со своих чиновников и пытаются просить подаяние с помощью пещерной русофобии. Американцы теми же методами просто разгоняют в медиа антироссийскую повестку и давно не ведутся на подобные намёки от украинских сателлитов. Адмирал ВМСУ зря надрывается, пугая своими опасениями лишь горстку радикально настроенных мнимых патриотов, вот уже который год раскачивающих Украину.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрей Болдырев

комментирует материал 18.11.2019 #

Очередной утренний высер от бажовой, как всегда антиукраинский и как всегда никому не интересный.
Пой, ласточка, пой. Хотя какая ты , на фик, ласточка. Ты, бажова, каркающая ворона.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 18.11.2019 #

Назрела необходимость создания новой Антигитлеровской коалиции ... Идеи превосходства русской нации витают в воздухе. Руководящая и направляющая роль великодержавного шовинизма в отсталой России вновь на марше истории. Нам и не хер не нужны великие потрясения, даешь, мирный созидательный труд - основу процветания всех развитых стран мира!

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 18.11.2019 #

Собственно, никакой особой нужды в ЧФ нет, как нет нужды во флоте и у Украины. "Калибры" морского базирования уже потеряли свой смысл. По договору об ограничении ракет средней и малой дальности, такие крылатые ракеты запрещались в наземном базировании. Только морское или воздушное. Наплевав на договор, Путин "решил вопрос" украинского флота. Если Украине надо было строить корабли под крылатые ракеты, то теперь такая необходимость отпала. НЕТ СМЫСЛА строить корабли (мишени для ПКР), если крылатые ракеты теперь можно запускать С БЕРЕГА.
Ну вот что может ЧФ? Запустить "Калибры"? Так а зачем ТЕПЕРЬ для этого нужны корабли? Зачем в Черном море нужен ракетный крейсер "Москва"? У него только противокорабельное вооружение. Ну, есть парочка пушечек в 120 мм. Так что, из них по берегу палить с 15 км? А в ответку - 152 мм и ракеты? Он даже не бронированный. Корабль "одного залпа" по авианосной группе.
Здесь есть смысл говорить только о десантных возможностях. Но при усилении береговой обороны в Украине "Нептунами" и "Ольхой" (вероятно, американцы могут передать и "Гарпуны"), десантные корабли могут быть уничтожены даже в бухте Севастополя, не то что в море или у берега

no avatar
Феофан Прокопович

комментирует материал 18.11.2019 #

Украина меняет концепцию развития флота. Если американцы НИЧЕГО не могут противопоставить флоту Ирана (надо противостоять слишком близко от берега), то расстояния между украинским берегом и российским флотом просто мизерное. Весь флот - практические мишени для ПКР.
Да, их можно сбивать. Вопрос в том, сколько их будет запущено... Сейчас (декабрь 2019) на вооружение становится "Нептун" (Это километров 300, а теперь можно и больше). Уже поступает в войска "Ольха" (150 км), перевооружают под ПКР С-125 (40 км), "Ураган" и "Геоцинт" - (20-30 км). Авиацию брать в расчёт не будем.
Кроме этого, на выходе "Гром-2" (аналог по ТТХ с "Искандером", только уже с удвоенной дальностью, так как Путин "похоронил" ракетный договор) и что-то молчат, но делают КР "Коршун" (с уже снятыми на дальность ограничениями).
И для чего тогда корабли? Можно просто добавить большое количество скоростных ракетных катеров (с украинскими ракетами "Барьер" - 10 км), которые будут действовать в прибрежной зоне.
И что сможет сделать ЧФ? "Калибры" запустить? Так не надо матросов собирать на "братских могилах", чтобы это сделать.
"Гром", кстати, и до Москвы спокойно долетает...

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Феофан Прокопович на комментарий 18.11.2019 #

Молодец-насрал в шаровары себе и провозгласил-Цусима за нами хохлами.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 18.11.2019 #

Сирия показала, что бояться российских калибров не стоит.

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 18.11.2019 #

Смысл ВСЕЙ статьи в одном предложении:"Американцы ... просто разгоняют в медиа антироссийскую повестку".
Украина и без "Калибров" ВМФ России ВСЯ под прицелом российских ракет. Одной больше, одной меньше...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland