Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

А вы согласные с такой оценкой РОССТАТА?

111 1 6

Русские  неспокойные выставили у себя интересную статью о Росстате.

Мне интересно ваше мнение, так оно или не так?

    "...С ноября 2016 по январь 2017 года по РФ прокатилась чудовищная реформа статистики, по итогам которой стало непонятно, что эта статистика теперь выражает и выражает ли она хоть что-нибудь.

 

Медведев снизил прожиточный минимум, чтобы отрапортовать, что в РФ число людей с доходами ниже прожиточного минимума тоже снизилось.

Притом, что калорийность их “продуктовой корзины” сопоставима с пайком немецких военнопленных в советских лагерях, причем во время войны, а не после нее.

В этом прожиточном минимуме расходы на городской транспорт неадекватные, расходы на одежду – неадекватные, расходы на лекарства не могут быть адекватны даже теоретически – просто потому, что у всех разное состояние здоровья.

И, как правило, чем человек беднее, тем у него со здоровьем хуже.

Так что Медведев действует строго по ленинскому принципу “формально все верно, а по существу – издевательство”.

При этом, что характерно, не МРОТ повышают до уровня прожиточного минимума, а наоборот, прожиточный минимум уменьшают.

Фактическое назначение МРОТ заключается в расчете размеров штрафов для населения.

Так что пока он остается ниже прожиточного минимума, это забота вовсе не о людях, а о выполнении бюджета за счет людей.

Что же касается снижения прожиточного минимума до уровня зарплат, то это просто следование за статистикой без попытки даже задуматься о том, что же эта статистика означает и как она считается.

В последнее время слишком многие эксперты говорили, что по официальной статистике в РФ 20% населения не живет, а медленно умирает, зато теперь Медведев будет вещать с трибун, что таковых не 20%, а меньше.

В результате реформы Росстат теперь снова подчинен Минэкономразвития.

Прежде он подчинялся непосредственно правительству, потому что, исходя из его данных, и оценивается деятельность Минэкономразвития.

Во время медведевского президентства Росстат загнали в подчинение Минэкономразвития. Это было настолько глупо, нелепо и противоестественно, что, как только Медведева сменил его старший товарищ, Росстат вернулся обратно в подчинение правительства.

Но теперь снова повторилась эта глупость, потому что Минэкономразвития заинтересовано в улучшении вида экономической статистики – оно непосредственно отвечает за состояние экономики. Вернее, должно отвечать.

А оценка осуществляется на основании деятельности Росстата. И когда Росстат подчиняют Минэкономразвития, то получается, что его будут оценивать на основании его же собственных данных.

Можно не сомневаться, что снижение прожиточного минимума и переподчинение Росстата в совокупности “улучшат” положение в РФ

Собственно, оно уже “улучшилось” - в результате реформы статистики получен ряд показателей, которые невозможны даже теоретически.

Например, в январе Росстат отчитался о росте грузооборота по железным дорогам – около 11%. Так не бывает. Перевозки – это крайне инерционный показатель, который может меняться на 1%, а если на 2% - уже начинают искать ошибку..." ( полностью читать по ссылке :http://rusnation.org/sfk/1704/1704-07.shtml

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Миронов

комментирует материал 14.04.2017 #

Сложно судить, никто из моих знакомых, включая пенсионеров, всю жизнь проработавших на заводе (вовсе не начальниками), не живет на прожиточный минимум.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland