Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Россия и Китай готовят мощнейший "золотой удар" по доллару




Вторник, 5 сентября 2017 г.

Китай на саммите БРИКС в Сямэне объявил следующее десятилетие "золотым".

Саммит пяти развивающихся стран проходит под девизом "БРИКС: крепкое сотрудничество для светлого будущего".


По мнению эспертов, не исключено, что инвестиции вырастут, экономика станет сильнее, а во взаиморасчетах страны перейдут на национальные деньги и криптовалюты.


На сегодняшний день сотрудничество между членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) вполне рабочее. Премьер-министр Индии Нарендра Моди принял приглашение председателя КНР Си Цзиньпина и приехал в Сямэнь.

Между остальными членами клуба и вовсе нет принципиальных разногласий.


Отметим, что повестка саммита и выступления его участников дают некоторое представление о том, как будут жить 2,9 млрд человек (42% населения Земли).

Ожидается, что Китай даст миллиарды долларов на развитие, а сами доллары будут потеснены биткоином. Экономика постепенно станет «синей», и «зеленой» одновременно.

«Зеленая экономика» - это, например, альтернативная энергетика и ресурсосберегающие технологии, а «синяя» - биотехнологии, морской туризм, развитие аквакультуры (в частности, выращивание рыбной молоди или морской капусты).


Что характерно, заплатит за трансфер в будущее Китай. Си Цзиньпин считает, что и второе десятилетие БРИКС будут золотым.

Глава страны заявил о выделении $76 млн, "чтобы поспособствовать политическим обменам и практическому сотрудничеству в экономической и торговой сферах".


Со своей стороны, российский лидер Владимир Путин предложил членам БРИКС расширить сотрудничество в сферах космоса, здравоохранения, информационной безопасности и подумать над созданием общего телеканала.


Члены БРИКС также собираются преодолевать зависимость от доллара. Не с завтрашнего дня, но постепенно вытеснять доллар во взаиморасчетах между странами БРИКС и БРИКС+ (плюс - Египет, Гвинея, Мексика, Таджикистан, Таиланд).


В принятой по итогам саммита декларации лидеры стран отметили, что договорились поддерживать "тесную связь в целях развития сотрудничества в валютной сфере в соответствии с мандатом центральных банков каждой страны, в том числе посредством валютных своп-операций, расчетов в национальной валюте и прямых инвестиций в национальной валюте, если это целесообразно, а также изучить другие модальности сотрудничества в валютной сфере".


К примеру, Россия ранее официально заявила, что планирует уйти от доллара как основной расчетной валюты и сократит зависимость от американских платежных систем.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, это станет ответом на пакет "суперсанкций" со стороны США.


"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее.

Теперь это становится насущной необходимостью", - сообщил официальный спикер МИД журналу "Международная жизнь".


"Ранее президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР.

Он расширяет ряд секторальных санкций, в частности сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под санкциями США, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 60 дней.

Закон также корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии",- напоминают информагентства.


"Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее - приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара",- цитировал слова Рябкова портал Marketupdate.


Фактически, если дело так пойдет и дальше, то уже черех 5-7 лет Россия, Китай и Индия "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро".

Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.


"Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций",- писали СМИ.


"Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют.

И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах.

Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы",- считают эксперты Investbrothers.


"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.

Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара",- рассказывали аналитики Forbes.


"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...",- отмечал аналитический центра США Casey Research.

Активизация работы БРИКС в этой связи имеет очень своевременный характер.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22891567.html

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 05.09.2017 #

Прикольно... - Китайская экономика и в частности торговля на 80% зависимы от США...

no avatar
Александр Андреев

отвечает Иван Ахмад ибн Мухаммад на комментарий 05.09.2017 #

все когда нибудь случается, или ты не видишь, что мир меняется. Как может позволить первая экономика мира пользоваться валютой чужого государства заведомо зная, что он шулер и что у него в руках неконтролируемый печатный станок. Логично.

no avatar
Александр Андреев

комментирует материал 05.09.2017 #

Дай то бог, избавится от щупальц зеленого дьявола. по существу никчемной бумажки. не стоящий и цента. Ведь если ни финансовые мошенники воротилы ТНК, спекулянты банки и финансовые институты, а также бесконтрольный печатный станок США. уйдут в небытие. мир расцветет. и не будет войн.

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 05.09.2017 #

Это необходимость дальнейшего выживания многих стран Мира и приобретение ими долгожданной независимости от американского узурпатора.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 05.09.2017 #

31% мирового ВВП выходит из зоны доллара? Это звиздец, Карл, доллару и СШП!

no avatar
Сергей Яковлев

комментирует материал 05.09.2017 #

Тьфу, очередные мечтания. Хоть бы появление биткоинов вспомнили((

no avatar
Русскоязычный Бандеровец

комментирует материал 05.09.2017 #

А новость тут в чём?
Крах доллару предсказывают уже двести лет. И это никакая не новость, потому что это будут предсказывать и следующие двести лет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland