Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рестораны, откуда уходят голодными

144 9 11

«Слоу-фуд» – движение, противостоящее системе быстрого питания. В таких ресторанах вы никогда не наедитесь. Есть ли смысл в их посещении? Рассказывает Александр Беленький.

 

 

В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут своя атмосфера. Порции меньше напёрстка, перемена блюд раз в час. Гости разговаривают, тупят и скучают.

Мало, долго и дорого — вот три заповеди “слоу-фуда”.


1 Раньше этим грешили только французы, теперь докатилось до других стран. Дефлопэ в Италии или Чехии, ну кто бы мог подумать! В странах с хорошей кухней сидеть и уминать хлеб. Самое популярное блюдо на столах. А ещё вино и вода.

 

 

2 И вот, вы сидите в ресторане полчаса, обсудили все темы с коллегами, приносят блюдо. А там…на огромной такой тарелке лежит маленькое что-то.

 

 

3 Кусочек селёдки и немного овощей. Всё весит грамм тридцать. И вот это порция. Вы проглатываете рыбу и не понимаете, что произошло.

 

 

4 Ещё минут сорок ожидания. Селёдка давно переварилась, вы забыли её вкус. Несут второе блюдо. Чипсы, и ещё немножко рыбы, уже другой. Заглотили, не наелись, снова жуёте хлеб.

 

 

5 Когда вы уже готовы есть волосы на голове у соседа, приносят основное блюдо. Свинина с картошкой. Картошки так щедро положили, что можно объесться.

 

 

6 “Одинокий вареник”. Это не еда, а какое-то современное искусство. Для подобных заведений придуман термин “медленная еда”, в противовес забегаловкам с едой быстрой. Стоит всё это весьма недёшево. Иногда, посещение таких ресторанов влетает в сотню-другую евро на человека.

 

 

Во время ожидания одного из ужинов, не удержался и сделал композицию “камень в тарелке”. Можно представить, что печёная картошка. И порция нормальная.

 

Источник: macos.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 12.04.2017 #

А хамство официантов и обсчеты присутствуют в меню? Для мазохистов это будет только в кассу. Можно сделать кабинет и для порки кнутиком ))

no avatar
Константин Кир

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 12.04.2017 #

Иди ты !
через час
на х !....

no avatar
Вадим Arminius

отвечает Константин Кир на комментарий 12.04.2017 #

Даже в минводском буфете косорыловку и жареные суши подавали быстрее и в достаточном объёме, что является несомненной заслугой Вовца Арнольдыча.

no avatar
Галина Дроздова

комментирует материал 12.04.2017 #

Издевкаются над посетителями за их же деньги. Это для мазохистов.

no avatar
Ум Ник

комментирует материал 12.04.2017 #

А что, вполне изобретательный маркетинговый ход. Людям щас модно талдычить, что есть вредно, рынок реагирует. Минимальные затраты на продукты при офигенной выручке (видно по первому фото) за алкоголь, ну разве не молодцы ребята?

no avatar
Наталия Макарова

комментирует материал 12.04.2017 #

Очень креативно - придти в ресторан, нажраться хлеба, заплатить кучу денег и уйти - потеряв здоровье, время, деньги и не получив никакого удовольствия от еды.... Я всегда знала, что в Европе есть извращенцы, но не думала, что в таком количестве))) Совсем у них там "чика" съехала - трахаться разучились - мальчиков с девочками путают, жрать нормально - не могут, говорить, то что думают - тоже не могут - вдруг обидят какого-нибудь беженца из Сомали - нетолерантненько получится, вот что им делать, болезным, не жизнь, а жуть)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland