Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Солнечное сплетение. Цикл «Сфера неподвижных звезд»

1 ч. Сфера неподвижных звезд    http://maxpark.com/community/4707/content/3297604


2 ч. Душа Самого Главного Управляющего -  http://maxpark.com/community/4707/content/3300030


3. ч. Муки творчества Самого Главного Поэта - http://maxpark.com/community/4707/content/3304171

 

4.ч. Преодолеть Черту -http://maxpark.com/community/4707/content/3311767

 

Цикл-фэнтези  "Сфера неподвижных звезд"

 

- Доброе утро! Как ты себя чувствуешь?
Он открыл глаза и улыбнулся. Да и невозможно было не улыбаться, глядя на нее. Глаза, смешливые и, одновременно, по-детски наивные, смотрели на него внимательно и доброжелательно.
- Хорошо, - сказал он, - только чувство, что все это – сон.
- Я понимаю, - сказала она, - когда мои родители разорвали тряпичное небо, я была очень мала. Мы пришли из мира звезд из фольги давно. Мне было легко, а родителям – очень трудно. Они долго привыкали к свежему воздуху и незнакомым  запахам. И даже в доме окна держали поначалу закрытыми. А у мамы все время кружилась голова. Врачи говорили, что это из-за непривычного количества кислорода.
- А меня больше всего поразило небо. Звезды, Луна. Даже настоящее Солнце не вызвало во мне таких ощущений. Быть может, это оттого, что днем нельзя осознать бездонность Космоса в полной мере. Ночь – и ты видишь над собой Вечность…
- Ты такой необычный, - сказала она задумчиво, - я сразу на тебя обратила внимание. Не на внешность, нет. Я давно привыкла к тому, что лица перешедших Черту бледны и глаза смотрят на мир как будто отрешенно. Чувство, будто им незнакомы эмоции. Они производят впечатление роботов…
- Нет, ты ошибаешься, - возразил он, - это многолетняя привычка. Инстинкт выживания. Такие лица вызывают меньше вопросов у Управляющих.  Думаю, у меня самого было такое выражение постоянно. Но я ведь страшно мучился и не мог найти себе покоя.
- Нет-нет… У тебя в глазах я сразу увидела боль. Растерянность. У остальных был страх. Он преобладал над всеми чувствами. Вот потому я и обратила внимание именно на тебя.
- Но ведь, несмотря на страх, они смогли выйти. Наверное, им было гораздо труднее решиться, чем мне. У меня тоже был страх. Чувствуя, что потрясение будет очень сильным, опасался, что не смогу этого вынести… Скажи, а как вы живете здесь, у вас, наверняка, нет проблем, и все счастливы и довольны?
Она рассмеялась.
- Что ты! У нас много проблем! И решаем мы их трудно, и несчастливых, увы, много. И недовольных. Я думаю, что люди редко бывают довольными… Как мои родители. Они  долго привыкали, потом у них была эйфория. Они не могли налюбоваться миром вокруг. Смотрели на звезды, как и ты. А потом… Потом они все реже поднимали голову вверх. Мне кажется, что сейчас моих родителей вообще не волнуют звезды. Я давно заметила это у многих. Перейдя Черту и пережив первый шок, люди все реже обращают свой взор вверх, к небу. Им становятся неинтересны звезды. Они все чаще смотрят себе под ноги. Они бурчат и жалуются на жизнь. Чудо, которое так поразило их в начале, становится обыденностью. Но ведь оно не перестало от этого быть чудом! Даже если ты видишь его каждый день! Разве трудно выражать восхищение постоянно?
- Да… Может, и я скоро стану таким же… И ты перестанешь смотреть на меня  так, как смотришь сейчас, - сказал он и вдруг смутился. Внутри себя он почувствовал теплый комочек нового, неведомого ранее ощущения.  Он потрогал ладонью это место.
Она заметила его жест, улыбнулась и спросила:
- Ты знаешь, как называется место, до которого ты сейчас дотронулся? Солнечное сплетение… 
-------------
иллюстрация - рисунок незрячего художника Базилио

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Александр Ярош

комментирует материал 25.02.2015 #

Ириша, совершенно замечательно. Для ТМВ, где собрались люди с образным мышлением. Они ПОЧУВСТВОВАЛИ то, что тронуло их ДУШУ (хотя они и сами не знают, что это такое). Мне понравилось. Я готов СО-ЧУВ-СТВО-ВАТЬ. Но я этого не ПО-НИ-МА-Ю. Вот в этом и кроется ОДНА из причин, почему люди противостоят друг другу.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 25.02.2015 #

очень любопытно, Вы читали все части?)

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 25.02.2015 #

Честно говоря, нет. Я прочитал про Самого Главного Поэта и мне не захотелось читать дальше. Мне это не интересно, Ириша. И не потому, что я художественное творчество ставлю ниже научно-технического. Вовсе нет! Александр Сергеевич интересен всем. Мандельштам тоже. Я восхищаюсь ими. Почему я не могу восхищаться тем, что представили Вы, я могу только догадываться. Предполагаю, что одна из причин во мне. Не дано мне это в силу устройства моего мышления. При этом "это самое устройство моего мышления" вполне мне позволяет восхищаться Бродским. Почему? Не знаю... Этот вопрос и заставляет меня заниматься исследовании психологии творчества, включая и психологию потребителей этого творчества.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 25.02.2015 #

спасибо за Вашу правдивость)

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 25.02.2015 #

И Вам спасибо за терпимость и необидчивость.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 25.02.2015 #

я абсоолютно нормально отношусь к тому, что люди мыслят по-разному.) кстати, никогда не пытаюсь свою точку зрения навязать.
вообще, встретить человека, кот. бы думал так, как и ты, это большая редкость. за всю жизнь у меня был только один случай)

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 25.02.2015 #

Ириша, проблема непонимания между людьми гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разница не только в способе мышления, мировоззрении но и в темпераментах, образовании, воспитании и многом другом. Об этом в школе важнее говорить, чем о валентности в химических соединениях.

no avatar
Зоя Архангельская

комментирует материал 25.02.2015 #

Я, например, люблю Коэльо, но не всегда понимаю, но моя дочь его понимает, однако не любит, говорит, что он затрагивает в душе то, что принадлежит будущему, и это тревожит.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Зоя Архангельская на комментарий 25.02.2015 #

а мне не нравится Коэльо) тут - кому что) и это - нормально!

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 25.02.2015 #

Как видите, существует данность. Мы все разные. И мне это интересно.

no avatar
Sergei Bezushenko

комментирует материал 26.02.2015 #

Послушал...прочитал...идилия - да и только...равновесие в душе - Замечательно...биение сердец
в унисон - прекрасно...только это под одеялом...или во сне...на яву картина другая...чтобы она
изменилась нужно выползти из рукотворных коконов и понять в каком мире мы живем - в реальности далеко не засыпанной цветами - а несправедливостью сплошь и рядом...нужно понять только одно... что нужно шевелиться в сторону справедливости и разума...только он способен нас вывести на уровень понимания мироздания...где сможем творить по своему образу и подобию!

no avatar
Александр Ярош

отвечает Sergei Bezushenko на комментарий 26.02.2015 #

А достижимо ли ПОНИМАНИЕ мироздания? Можно ли смешивать справедливость и разум? Справедливость - моральная категория, она субъективна. Разум можно частично оценить в объективных измерениях.

no avatar
Sergei Bezushenko

отвечает Александр Ярош на комментарий 26.02.2015 #

Разумен...значит можешь быть справедливым...все зависит от того - на сколько !

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 26.02.2015 #

Причина противостояний, конфликтов и войн - одна. Это животный инстинкт доминирования, который у человека доминирует над слабым разумом.

no avatar
Александр Ярош

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 26.02.2015 #

Можно сформулировать иначе: это - низкий уровень самосознания каждого отдельного индивидуума, отдельных малых и больших групп, человеческого общества в целом.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 26.02.2015 #

ФОРМУЛИРОВКА (любая) - перекодировка на вербальный язык \понятий, которые сложно этому "поддаются").

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 27.02.2015 #

Ничего плохого в этом нет. Такая формулировка позволяет людям находить общий язык. Основная логическая функция понятия - выделение общего, которое достигается посредством отвлечения от всех особенностей отдельных предметов и явлений данного класса. В вербальном коде это происходит довольно чётко, в образном - размыто.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 27.02.2015 #

я и не говорю, что это плохое)
но, на мо взгляд, люди находят общий язык чаще на близости вибраций, а не логических построений. в этом случае, если и взгляды на обсуждаемый предмет в чем-то разнятся, дело не доходит до агрессии.

no avatar
Александр Ярош

отвечает Ириша Лазур на комментарий 27.02.2015 #

Ириша, Вы - человек, мыслящий в основном образно. Для таких, как Вы, возможно, это и так. Но есть и другая категория людей, тех, кто в большей степени мыслит логически. Вот между двумя этими категориями часто происходят конфликты.

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Александр Ярош на комментарий 27.02.2015 #

знаете, мне в основной работе как раз необходима логика. есть люди, которые подключают тот или иной способ познания мира в зависимости от обстоятельств. в людях ведь множество граней.

no avatar
dormydormy nl

комментирует материал 06.07.2016 #

человек по умолчанию заблокирован "мышлению" от обратного, никому в голову не приходило почему ребенок при рождении видит мир вывернутым наизнанку ? потому что мозг начинает отрыв сознания от антимира откуда приходит "космонавт" и адаптацию в этой реальности, мама по сути ракета(образно) доставившая с той планеты на эту. так вот людям же страшно признать, что выбора нет ни в чем, что любое действие - суть результат конгломерата формул, среди которых человек, как набор точек сложной функции, движется, как зубцы колесиков часов, что мысли - не результат мышления и "думания", а отражение этих же формул в потоке сознания, в это трудно поверить, если вы далеки от программирования например игр (те, кто работает с числами, при небольшом усилии видят, как любой человек жестко привязан к неким основополагающим формулам, в этом есть доля истины от нумерологов, астрологов и иже, но религия лишь маска, скрывающая унылую суть мира роботов), но представим, что....симбиоз жесткого логического роботизированного сознания(по работе) на дрожжах туч фантазийно-фантастических романов, прочитанных с детства, внезапно снимает некую пелену с глаз и все вокруг становится очевидно, как новый хрустальный мир для близорукого надевшего первый раз очки, вокруг всё в виде огромной книги и все написано ясно и подсказки даны тысячами, как в "играх разума" (неш (рассел кроу) видел настоящую реальность вместо иллюзии, а тысячи попали в психушку, за то, что увидели запретное), "чужие среди нас" карпентера тоже подсказка, "вынь шпильку из головы".....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland