Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сфера неподвижных звезд. Настоящий мир и где он - конец твоего Пути?

 

Цикл-фэнтези "Сфера неподвижных звезд"

 

1 ч. Сфера неподвижных звезд    http://maxpark.com/community/4707/content/3297604

2 ч. Душа Самого Главного Управляющего -  http://maxpark.com/community/4707/content/3300030

3. ч. Муки творчества Самого Главного Поэта - http://maxpark.com/community/4707/content/3304171


4.ч. Преодолеть Черту -http://maxpark.com/community/4707/content/3311767

5 ч. Солнечное сплетение - http://maxpark.com/community/4707/content/3314083

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

- Как ты думаешь, твой друг решится?
- Не знаю. Я уже сомневаюсь. Наверное, нам пора идти назад.
- Давай еще подождем немного.
- Ну, хорошо… Ты знаешь, мне показалось, что он был не рад меня увидеть. Мы с тобой пришли совершенно неожиданно, тебя он вообще никогда не видел до той ночи. А он даже не удивился, и его лицо не выражало ничего. Мы несколько часов разговаривали с ним, и я пытался убедить его. И что? Он ответил, что подумает… Может, я уже успел отвыкнуть от отсутствия эмоций на лицах людей. 
- Наверное.
Они всматривались в темноту, но дорога была пуста.
- Мне так непривычно все, - сказала она, - в прошлый раз от спертого воздуха просто тошнило. А эти звезды из фольги на тряпке. Это ужас. Как здесь могут жить люди? Как жили мои родители?.. И знаешь, о чем я думаю? Это место ведь никто не охраняет! Любой может прийти и убедиться, что мир, в котором он живет – иллюзия!
- Мне кажется, что многие догадываются, что не все так, как говорит по ТВ Самый Главный Смотритель За Порядком. Все как будто договорились играть определенные роли. Обычные люди – добропорядочных и всем довольных граждан. Управляющие разных рангов – чиновников, чутких и добросовестных. И эта игра устраивает всех…  Нет охраны, потому что Управляющие уверены, что она не нужна. И они правы! Никому и в голову не приходит пересечь Черту. А редкие чудаки не в счет. Их настолько мало, что не стоит заботиться об охране.
- Здравствуйте! - услышали они тихий голос.
- Ты пришел! – воскликнул он радостно, я уже совсем потерял надежду! Идем скорее, ты увидишь небо, звезды, Луну.
Но друг смотрел пустым взглядом.
- Ты знаешь, я долго думал. Я не хочу.
- Что ты говоришь! Глянь – это тряпка! На ней – звезды. Они не настоящие! Они вырезаны из фольги от конфет. И Солнце – это не солнце, это большой прожектор, который освещает сцену Большого Ежегодного Шоу. Неужели, тебе все равно? Тебя же обманывают!
- А какая разница, - устало ответил друг, - что это меняет? Ты рассказывал, что за Чертой светит настоящее солнце, которое не включается, а восходит… Что там звезды, которые тоже светят. И они двигаются, но этого не видно, потому что они очень далеко… Вот я и повторяю - ну и какая мне разница, движутся они или прикреплены к небу? И в том твоем мире точно так же нужно ложиться спать, потом вставать и идти на работу, как и у нас здесь…  Только тут для меня все привычно, а там нужна адаптация. Ты сам говорил, что многие проходят ее очень трудно.  Для чего мне все это тогда?
Он смотрел на человека, которого знал со школьной скамьи и понимал, что не сможет его уговорить. Видимо, новые друзья из мира настоящих звезд были правы. Раб не может стать свободным не по своей воле, - так говорили они. Неужели это – истина?  Ведь разорвать тряпку извне и освободить тех, кто живет под ней, легко. Но будут ли рады этому обретшие свободу, о которой не мечтали и не просили? Вот в чем вопрос… Как тяжело с этим смириться…
- Посмотри, тут тряпка, а на ней – фольга! Ты ел конфеты на Шоу? Это – фантики от них. Это – не звезды! Не звезды!!! – выкрикнул он отчаянно.
Но школьный друг смотрел себе под ноги.
- Зачем мне смотреть, что это? Я не стану от этого ни счастливее, ни несчастнее. Ты говорил, что небо – бездонно. Что звезды и планеты – Это Вселенная, которая бесконечна. А откуда тебе известно это? Тебе сказали новые друзья? А если потом окажется, что это не так? И ты начнешь искать еще один мир, более совершенный, потому что он – настоящий, а этот – нет. Твой прежний мир станет тебе не мил. Новый сменит предыдущий. И ты так же без сожаления оставишь старый и живущих в нем, как оставил наш?. . Будет ли конец твоим поискам? Где он – конец твоего Пути?
Он слушал и не знал, что ответить другу. Ему было очень страшно. Он чувствовал растерянность, опустошенность. Он ощущал, что теряет внутренний покой и гармонию, которую только-только приобрел…  Он  слышал тяжелое дыхание той, которую привел сюда. Не мог понять, она дышит так из-за тряпичного неба над головой, через которое не проходил свежий воздух или услышанные слова взволновали ее тоже…
Он не знал, что ответить другу… Не знал.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Анатолий Ланцман

комментирует материал 27.02.2015 #

Очень хорошо, Ириша! Я тоже над подобным задумывался: а надо ли менять что-либо? Ведь не всегда новое лучше старого. На эту тему можно много рассуждать. Но каждый останется при своём. Спасибо за интересный рассказ!

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 27.02.2015 #

Мтериализм и Эмпириокритицизм
Ответы все ЕСТЬ!
Учите Матчасть!

no avatar
Юрий Левченко

комментирует материал 28.02.2015 #

Всё верно, Ириша! Раб не может стать свободным иначе, чем по своему хотению + щучьему велению. И ни кто не знает, что ответить другу...

no avatar
Ириша Лазур

отвечает Юрий Левченко на комментарий 28.02.2015 #

конечно. так и есть.
спасибо, Юрий!)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland