403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Власть через принудительные взносы на капремонт подталкивает народ к всероссийскому гневу?

В статье "Плата за капремонт: 20% собственников жилья рискуют остаться без света и воды" по ссылкам http://www.mk.ru/social/2015/01/20/plata-za-kapremont-20-sobstvennikov-zhilya-riskuyut-ostatsya-bez-sveta-i-vody.html , http://maxpark.com/community/1574/content/3232251  сказано о том, что к неплательщикам за капремонт многоквартирных домов будут применятся жесткие меры.

Данные угрозы в завуалированной форме указывают на то, что нашим государством под названием Россия управляют элементы из криминального мира. У них даже и стиль речи указывает на воровской акцент, пытаясь население России заставить жить по законам воровского общага: Вы нам должны, потому что мы так сказали. А наши требования не обсуждаются и не осуждаются.

В данном случае даже не чувствуется экономического обоснования по взиманию платежа за капремонт МКД. В действительности сумма на капремонт уже входит в тариф (ставка) на содержание и ремонт жилья".

С другой стороны, если капремонт власть переложила на собственников помещений, то никакого обязательного платежа не должно и быть в природе.

Платеж за проведенную работу в МКД возникает у собственников только после заключенного договора на выполнение той или иной работы при согласии всех собственников и только после выполненных и сданных работ по Акту сдачи-приемки работ с указанием в Акте всех недочетов, выявленных дефектов и т.д.

Таким способом дом будет содержаться в надлежащем состоянии. В таком случае никаких ТСЖ и УК. Оплата за коммунальные услуги должна производится напрямую ресурсноснабжающим организациям.

В МКД установлены общедомовые счетчики, которые и контролируют количество поданных ресурсов. За состоянием МКД должны следить сами жители домов, независимо от статуса жилого помещения: от собственника или нанимателя. На этом пока достаточно.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 20.01.2015 #

Не плачу за кап.ремонт - любопытно, что будет:-)

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 20.01.2015 #

Зачистка продолжается и ускоряется.
Интересно как это ОНИ собираются осуществить фактически.

no avatar
Валентина Полынова

комментирует материал 20.01.2015 #

Замучаются бегать по судам - это я о региональном операторе. Кроме того, взыскивать по суду могут только в случае, если человек заключил с ним договор. Нет договора - нет разговора. А заключать с регоператором договор на работы, которые буду выполнены согласно программе в 2043 году - это идиотизм. Более того, в программе не соблюдены сроки выполения работ согласно нормативным документам.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Валентина Полынова на комментарий 21.01.2015 #

Судя по платежкам за ХВС и водоотведение от ресурсоснабжающей организации никаких индивидуальных договоров и не требуется. Ссылаются на какую-то статью в Гражданском кодексе и всё.
Но для осуществления платежей по КР (и, соответственно. выставления квитанций на оплату) необходимо решение общего собрания. Нет решения - нет платежей. В программу КР дом не попадает. Все ведь просто.

no avatar
Людмила Александровна

комментирует материал 21.01.2015 #

Любому неглупому человеку яснее ясного, что дополнительный счет на капремонт, при неуменьшенной плате на сумму капремонта в основной квитанции за ком.услуги, является сбором средств на доп.кормежку криминальных структур во власти. Я не плачу и не собираюсь, пока не проснется совесть у "властьимущих", а значит....никогда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland