Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Петербурге вскрылись хищения на миллиарды при ремонте теплотрасс

http://www.1tv.ru/news/social/220959

В Санкт-Петербурге проходит масштабная операция против коррупционеров. Чиновников из правительства города подозревают в хищении 3 миллиардов рублей. Эти деньги выделялись на ремонт и строительство объектов тепло- и водоснабжения.

Обыски идут по 30 адресам: в офисах коммерческих фирм и в квартирах сразу нескольких нерядовых сотрудников администрации. Так, фигурантами дела уже стали глава комитета по энергетике и руководитель управления по строительству и ремонту инженерно-энергетического комплекса.

По версии следствия, они разработали схему, которая позволяла через подконтрольные фирмы закупать некачественные трубы. На монтажных работах тоже экономили, а разница оседала на счетах участников преступной группы. По предварительным оценкам, таким образом в городе было проложено 600 километров труб.

"В ходе подготовки к отопительному сезону мы проводили масштабную проверку состояния теплосетей города. К сожалению, обнаружили, что на многих участках, которые сравнительно недавно проходили плановый ремонт, 3-4 года назад, трубы находятся в плохом состоянии. Я поручил более детально разобраться с этой ситуацией и установили, что трубы, которые были проложены в ходе ремонта, не соответствуют необходимым требованиям, хотя по документам указывалось, что ни полностью соответствуют тем ГОСТам, которые сегодня работают", - рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Из Москвы в северную столицу прибыли около 200 оперативных сотрудников, а также следователи центрального аппарата МВД. Их поддерживали бойцы СОБР. В противоправной деятельности подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, а также руководители ряда государственных и коммерческих организаций. О том, сколько денег смогли получить чиновники, свидетельствуют результаты сегодняшних обысков. Только в квартире председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Петрова было изъято 18 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро", - сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Андрей Пилипчук.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/220959

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland