Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Открытом правительстве рассчитывают на прозрачность ЖКХ

<object width="320" height="240" data="http://er.ru/media/userdata/news/2013/02/08/8af7ecceb06f9ac35238633ef3f3a30c.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://er.ru/media/userdata/news/2013/02/08/8af7ecceb06f9ac35238633ef3f3a30c.jpg"/></object>
По мнению министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, информационная система «ЖКХ» сделает отрасль более прозрачной

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов считает, что внедрение государственной информационной системы «ЖКХ» будет способствовать прозрачности в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг.

Государственная информационная система «ЖКХ» работает в пяти пилотных регионах: Пензенской, Курской, Тульской, Белгородской областях и Удмуртии.

«Основными проблемами сферы ЖКХ являются непрозрачность начислений и расчетов, низкое качество оказываемых услуг, изношенность инфраструктуры и отсутствие достоверной информации об объектах коммунальной инфраструктуры», - заявил министр в пятницу, 8 февраля, «Интерфаксу».

«Данная государственная информационная система в сфере ЖКХ как раз создана для организации прозрачного взаимодействия между всеми участниками сферы жилищно-коммунального хозяйства, получения оперативной и достоверной информации о производимых расчетах и начислениях, и, самое главное - для повышения уровня комфорта и качества жизни граждан», - сказал Абызов.

Накануне вечером состоялось совместное заседание с участием рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по вопросу минимизации размера комиссии при оплате гражданами услуг ЖКХ с использованием электронных средств платежа. Работа системы «ЖКХ» была продемонстрирована главным разработчиком, «Ростелекомом». В совещании также приняли участие представители ФАС, ФСТ, Госстроя, Государственной думы, банковских структур, регионов и экспертного сообщества.

Как заявил Абызов, система «ЖКХ» должна быть ориентирована на потребителя, который должен иметь возможность с помощью нового электронного сервиса оценить качество предоставляемых ему жилищно-коммунальных услуг. По его словам, подобная обратная связь поможет, в частности, повысить качество предоставляемых госуслуг и эффективность госуправления в целом.

Источник: er.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Кеша Ловцов

комментирует материал 11.02.2013 #

Не знал о том, что фикали вытекающие по канализационной трубе из МКД светлые!!! Российское ноу хау!

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 12.02.2013 #

Я так скажу: не в непрозрачности дело ,а в добросовестности. У нас 2 УО.
Одно муниципальное- другое частное. В муниципальном замучались искать справедливость и намеки на добросовестность. Открытость явно под вопросом. масса претензий жителей в Администрацию делу не помогает. Пытаемся через положения об открытости добиться исполнения ими обязанностей.
Другое дело частная. Работает без претензий . Жалоб на неё не поступает ни в администрацию ни в инспекции.
Ставки такие же как у конкурентов.
И что характерно, ее открытостью жильцам и в голову не приходи интересоваться.
Жители начинают понимать что там лучше и предпринимают попытки переходить под их крыло.
А УО Администрации вместо улучшения работы нагло этому препятствует при молчании администрации.
Вывод. Советские методы не работают. А добросовестный бизнес, даже в этой криминальной сфере, может приносить доходы и взаимное удовольствие .

no avatar
Галина Иванова

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 12.02.2013 #

Добросовестного бизнеса нет и никогда не будет. В 90-е годы создавали социальные магазины, где продукты были дешевле. Через 0,5-1 год продукты стали намного дороже, чем в крупных магазинах. Так что это очередная ловушка для наивных людей. Бизнесу нужна прибыль, и как можно больше.

no avatar
Аркадий Сизов

отвечает Галина Иванова на комментарий 13.02.2013 #

Люди это понимают. Но воспользоваться ситуацией в своих интересах не грех. кроме того хоть на какой то момент создается конкуренция. В результате конкуренции руководитель УО стал по сведениям уборщиц лично обходить подъезды домов на выборку. Чего раньше ему и в голову не приходило.
ло.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland