Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Требование об исключении из ГПК РФ главы 11 «Судебный приказ»

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              

         Интернет-Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ»__

                   Руководитель:          Иванова Галина Васильевна____   __                            

Адрес:

Исх. № 5                                                                                                 от «25» февраля 2015 г.

 

Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15а

 

В связи с некомпетентностью, неисполнением КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙ-СТВИЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, всеми уровнями опосредованной власти (гражданские служащие представительной власти)

 

 Т Р Е Б О В А Н И Е

о безотлагательном обращении в Конституционный суд РФ

об исключении из ГПК РФ главы 11 «Судебный приказ»

(Просьбы граждан для власти и прокуроров стали пустым звоном,

нарушающим их обогащение незаконными средствами)

 

Интернет - Сообщество «Защита потребителей в сфере ЖКХ», «Социализм в обновленном виде», «Беспредел в прокуратурах и в ОВД», социальной сети Макспарк (далее – Сообщества), независимые от криминальных структур, выступая в интересах всех россиян, в целях восстановления конституционности, законности и справедливости на территории России, обращается к Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, как к блюстителю не только Конституции РФ, но и всего законодательства, в том числе и жилищного, отвечающего интересам народа.

 

Статья 3. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

 

В обязанности прокуроров входят обращения в Конституционный Суд РФ в интересах неограниченного круга лиц, и даже в интересах одного гражданина России.

 

Сообщества требуют от Генерального прокурора РФ безотлагательного обращения в Конституционный Суд РФ в интересах всех граждан России об исключении из ГПК РФ главы 11 «Судебный приказ».

 

Глава 11 «Судебный приказ» нарушает права всех граждан, без исключения, когда без суда и следствия виновным делается лицо, которое ни в чем не повинно.

К мировому судьи в основном поступают заявления от мошенников, в приложениях которых нет никакой достоверной доказательной базы. К заявлению в основном прилагаются подложные документы или справки, в которые внесен служебный подлог, на которые уже поданы заявления в порядке уголовного производства, но укрытые от расследования.

Поэтому наши законодатели пролоббировали эту главу в интересах криминального мира и в интересах квартирных рейдеров, внеся в ГПК РФ главу 11 «О судебном приказе», что грубо нарушили права так называемого должника, когда ему взыскатель и мировой судья приклеивают ярлык должника без суда и следствия, лишив его состязательности и возможности представлять суду подлинные документы в целях защиты своих прав.

 

Данная глава несет много негативного для должника по разным мотивам.

 

По правилам главы 11 ГПК РФ в приказном производстве возможно рассмотрение и удовлетворение только бесспорных и документально подтвержденных требований, перечисленных в ст. 122 ГПК РФ, согласно которой судебный приказ выдается, в частности, в случае, если требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме.

 

В силу п.п. 1, 3, 4 ч. 1 ст. 125 ГПК РФ мировой судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа, если заявлено требование, не предусмотренное ст. 122 ГПК РФ, не представлены документы, подтверждающие заявленное требование, из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.

 

В основном судебные приказы покупаются у мировых судей за определенное вознаграждение на представленных недопустимых и подложных документах, преднамеренно нанося должнику материальный ущерб из корыстных побуждений, в целях отъема квартир у так называемых мнимых должников.

 

Данная мера в основном стала применяться в сфере ЖКХ и к тем должникам, у которых Управа любого района и любого региона или Глава муниципального округа вознамерилась под любым предлогом осуществить отъем квартиры в интересах своих родственников или знакомых, или в интересах квартирных рейдеров.

 

Яркий пример представляет руководитель сообществ. Был выдан судебный приказ, о существовании которого узнали только через полгода. Было подано возражение. Судебный приказ был отменен. Управляющая организация и единый информационно-расчетный центр отмену судебного приказа не признают и продолжают вымогать денежные средства. Писали бумаги, разбрасывали по ящикам, под дверь, звонили с утра до вечера.

Было подано и заявление о прекращении исполнительного производства в связи с отменой судебного приказа. Заявление судебный пристав утерял, в деле не оказалось. Поэтому он предпринял противоправные действия и разыскал все расчетные счета жителей квартиры, которые стали известны квартирным рейдерам, а именно Главе муниципального округа.

Все это осуществлялось втихомолку до тех пор, пока не возникла жалоба. Судебный пристав вновь совершает противоправное действие, не оповещая должника, подает документ в банк о срочном списании денежных средств. А списанию подлежало около 50 тысяч рублей. Для пенсионеров эта большая сумма.

Исполнительное производство прекращено почти через 1,5 года после вынесения определения об отмене судебного приказа.

 

И что же думаете? Управляющая организация по сей день не собирается подавать в суд. Она просто автоматически включила сумму задолженности без указания срока давности. «Мы сказали, что вы должны, значит, вы нам и обязаны заплатить. Срок давности, период задолженности для нас не указ».

 

Почему управляющая организация не желает обращаться в суд? Потому что все платежные документы оплачены своевременно. А в суд нужно представлять письменные доказательства. Но бухгалтерия черная, и документы в ней все подложные.

 

Именно по этой причине взыскание задолженности за коммунальные услуги не может взыскиваться в упрощенной форме через выдачу судебного приказа, поскольку всегда в данном вопросе возникает спорная ситуация о возникновении источников по суммам задолженности, спорная ситуация по самим суммам задолженности, которая в основном формируется по документам черной бухгалтерии. По закону это доказать очень просто, сравнив начисления в платежных документах, предъявляемых плательщику, и начисления в подложных ведомостях.

Только вот незадача, что черная бухгалтерия всегда формируется по указанию Глав Управ, Глав муниципальных округов, которые отбивают суммы за купленную должность Глав Управ, Глав муниципальных округов. Из официальных источников известно, что взятка за должность составляет более 100 тысяч долларов в Москве, которые состоят в коррупционном сговоре со всеми руководителями правоохранительных органов и прокурорами прокуратур любого ранга.

 

Поэтому, глава 11 должна быть исключена из гражданско-процессуального кодекса РФ, как антинародная, грубо нарушающая права по умолчанию должников, и противоречащая статьям Конституции РФ.

Виновным признается лицо только по суду.

 

О результатах рассмотрения Требования предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ, Сообществом и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.

Способ получения: электронная почта

 

 

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

 

Руководитель Сообществ Иванова Галина Васильевна

                  

                ________________   /Иванова Г.В./

 

 

Ваше сообщение принято под номером ID 633161 и будет рассмотрено в установленном порядке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Ольга Цветкова

комментирует материал 25.02.2015 #

Вообще не понимаю как судебный приказ может применятся в отношении работ и услуг по содержанию и ремонту, которые предусмотрены договором. Услуга - особый вид товара, это нематериальный товар, поскольку не создается нового материального объекта, и может характеризоваться только объемом и стоимостью работ исполнителя. Услуга всегда индивидуализирована, поэтому она должна иметь спецификацию и характеризуется качеством исполнения (это неотъемлемый показатель).

no avatar
Валюшка 777

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 25.02.2015 #

то есть поскольку услуга нематериальна то мы ее можем не принимать если не хотим? ведь качественная\ она или не качественная-эфемерное понятие

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валюшка 777 на комментарий 26.02.2015 #

Да, именно так. Различают работы и услуги. Работа, это когда появляется новый объект, Вы отдали в ателье материал, и получили пальто. В МКД установили насос, коллективный счетчик - это работы. Если красят стены, моют пол, чинят кровлю, трубу - это услуга, потому что не появляется нового объекта. Услуга (работа) всегда принимается по АКТУ выполненных услуг (работ). Обычно их пишут сами УКашники, они ими сами закрывают расходы, и потом включают для собственников в отчеты, какие хотят такие акты и напишут.
Собственники вправе отказаться подписать такой акт, но им то их подписать никто не предлагает. Приходит человек в суд, говорит, что у нас подъезд не убирают, а ему в ответ "Всем - в подъезде чисто, никто не жалуется, значит уборщица моет, а вы - склочница. Пошла вон!" Другое дело, когда соседи по этажу составили, подписали акт в 2-х экземплярах, что подъезд не убирается. То есть - акт о " неоказании услуги, или об оказании некачественных услуг". Один экземпляр отдаете в УК, с росписью о приеме на втором - экземпляре.

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 26.02.2015 #

Если собственники претензий по качеству и объему услуг не предъявляют, это не значит, что услуга ими принята, они ведь актов не подписывали. Поэтому "судебный приказ" тут применятся не может. Судебный приказ применяется при бесспорных ситуациях, например, зарплату не выплачивают. Человек в табеле есть, на работу ходил, ему "восьмерки" ставили, значит плати зарплату.

no avatar
Валюшка 777

отвечает Ольга Цветкова на комментарий 26.02.2015 #

где такое написано-то? по-вашему каждый день уборщица должна сдавать свои работы по подметанию подъездов? аргументируйте?

no avatar
Валюшка 777

отвечает Валюшка 777 на комментарий 26.02.2015 #

управляшка отчитывается перед жильцами как известно раз в год, если вы не оспорили факт оказания услуг или их качество-услуги считаюстя оказанными. а если вы жаждете подписывать акты - надо было вводить непосредственное управление, значит, когда еще можно было

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валюшка 777 на комментарий 26.02.2015 #

У вас с УК гражданско_правовой договор, в котором вы можете оговорить регламент приема-передачи работ (услуг). У нас в подъезде висит график (по датам) уборки подъезда, я всегда могу зайти к соседке по площадке и сказать "Подпиши бумагу, что сегодня не убирали". Для УК это означает, что уборка подъезда в этом месяце велась нерегулярно, с нарушением графика, и собственники вправе требовать снижения платы.
Аргументирую: Акт составляется в случае выполнения работ(услуг), точно так -же акт составляется в случае неисполнения работ (услуг). И эти акты - равнозначны для бух.учета, фискальных целей, суда.
По поводу ежедневного контроля:
Я знаю площадку с мусорными контейнерами, там управляющий каждый раз ставит визу в путевке водителя, когда мусор забирают, по сути "подписывает акт выполненных работ". И уборщице кто-то актирует сделанную работу, обычно это мастер. Но вы можете ее не принять.

no avatar
Ольга Цветкова

отвечает Валюшка 777 на комментарий 26.02.2015 #

Хорошо, а накладная на прием/отпуск, журнал-ордер, платежное поручение , ... , законодательством также не установлены. Только бы мы с вами в квартирах не жили, пока застройщиком МКД не был введен в эксплуатацию специальным Актом.

no avatar
Сергей Мирошниченко

комментирует материал 25.02.2015 #

Наконец Галина занялась делом!
Поддерживаю НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА!
Поддерживаю исключение судебного приказа из ГПК!!!

no avatar
ольга моисеева

комментирует материал 25.02.2015 #

Полностью поддерживаю! По больше бы таких людей как Вы, может быть у нас и жизнь была бы другой. То, что творится сейчас, это бандитизм на всех фронтах нашей экономики, прикрытый словоблудием чиновников уверенных в своей безнаказанности.

no avatar
Иван Надсон

комментирует материал 25.02.2015 #

"виновным признается только по суду". Это правильно. Но вот незадача- приказ то как раз СУДЕБНЫЙ! Далее: а для чего в ГПК установлена возможность путем простого письменного возражения к судье, вынесшему Приказ-отменить этот приказ. Пользуйтесь. В этом "возражении" требуется только написать, что ты возражаешь противу этого судебного приказа! Всё, ничего не нужно дальше объяснять, поскольку закон под жэтим "возражаю" имел в виду-наличие спора. А спор может быть решен в суде но в порядке искового производства! Вот УК и будет поставлена в "позу"- приказ отменен, стало быть либо готовь документы и ИСК, либо сиди и сопи в две ноздри. Так чего ты, "власть народа", волнуешь тот народ.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Иван Надсон на комментарий 25.02.2015 #

Читайте внимательно требование (сам текст).

no avatar
Иван Надсон

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.02.2015 #

я внимательно (хотя это и трудно) прочитал ВЕСЬ текст. Что вам не понравилось в моем комменте?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Иван Надсон на комментарий 25.02.2015 #

В требовании четко написано о том, что было возражение, что судеб. приказ отменен. А вы даете совет, как надо делать.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.02.2015 #

да, мелькнуло это дело-но вы же продолжаете писать о том, что законодательство о судебном приказе нужно отменить, поскольку мол оно плохое. Оно не плохое, оно вот в этом случае наоборот- хорошее. Эту УК ткнули носом и указхали- хочешь деньбгу, обращайся в суд с иском. Не обращается. Ну так это его проблемы. (вы б лучше, описав то, что якобы творит суд.пристав при отмененном то приказе, дали рекомендации, что делать с этими приставами в таких вот случаях.)

no avatar
Галина Иванова

отвечает Иван Надсон на комментарий 25.02.2015 #

Оно не плохое, а преступное. Подобным образом будут сниматься деньги в банках. Это называется мошенничество.

no avatar
Иван Надсон

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.02.2015 #

повторяю: законодательство вот именно это не является ни плохим, ни преступным (уж тем более). это применение этого законодательства является ...зачастую и преступным.

no avatar
Валюшка 777

отвечает Иван Надсон на комментарий 25.02.2015 #

ой...с ней бесполезно разговаривать...)) а тем более чтото объяснять

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland