Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ: ВЛАСТИ ПРИГОТОВИЛИ ОПАСНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ

mossovet 

 

В первый день лета столичные власти приготовили опасный сюрприз для москвичей: в Префектуре ЦАО (Метро «Таганская», ул. Марксистская д. 24 корп.1, актовый зал префектуры) в 19.00 (регистрация с 18.00) состоятся публичные слушания по теплоснабжению всей Москвы. .
Необходимо всем прийти на эти слушания с паспортами, пройти регистрацию и высказаться против публичных слушаний, проводимых в нарушение закона.
Прикрепленное письмо направить от своего имени каждому во все указанные инстанции с требованием переноса публичных слушаний на осень для подробного изучения 58 томов документации и составления заключения, замечаний и предложений по указанной теме.

Необходимо прийти как можно большему количеству участников, поскольку эта тема очень важна для всех. Это — тепло в наши дома, возможное увеличение стоимости тепла и электроэнергии, КРАЖА наших придомовых территорий под «линейные объекты» или новое строительство в наших дворах коммерческих объектов на месте наших тепловых пунктов.

Один из наскоро подготовленных  (не идеальный) вариантов подачи замечаний по проекту:
____

В Правительство РФ

В Правительство Москвы,

мэру Собянину С.С.

от ______________________________
________________________________

ПРОТЕСТ
на публичные слушания по Проекту
«Схемы теплоснабжения города Москвы
на период до 2030 года с учетом развития присоединенных территорий», разработанному на основании Государственного контракта
№ 9Р4/0173200001415000740 от 17 ноября 2015 г.

В нарушение требований законодательства, проектная документация в полном объеме (58 томов Проекта) не была размещена в электронном виде, отсутствовала на экспозиции в помещении Префектуры ЦАО, по адресу: Москва, ул. Марксистская, д.24, к.1, что заактировано москвичами, посетившими экспозицию.
Были нарушены требования ст. 11 Постановления Правительства РФ от 22.02.2012 № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».
Таким образом, граждане были лишены установленного законом права представлять обоснованные предложения и аргументированные замечания по существу Проекта, в связи с его отсутствием.
Кроме того, были нарушены положения статей №№ 8, 9 указанного Постановления –
не были размещены уведомления о начале разработки схемы теплоснабжения.
На экспозиции и на официальном сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы (http://depteh.mos.ru/" rel="nofollow">http://depteh.mos.ru) для ознакомления гражданам вместо 58 томов проекта был представлен документ – утверждаемая часть Проекта — около 500 страниц и Приложение к утверждаемой части Проекта.
Данный документ основывается на заниженном числе потребителей энергоресурсов в г.Москве.
Есть основание полагать, что в очередной раз происходит либо путаница, либо подмена понятий.
Используя статистические данные, изготовители документа указали: «По состоянию на 01.01.2015 в Москве проживало 12,2 млн. человек».
Исходя из приведенной численности, производятся дальнейшие расчеты и делаются соответствующие выводы.
Указанное число жителей Москвы (лиц, постоянно зарегистрированных в Москве) – используется в документе как потребители энергоресурсов.
В то время как в действительности потребителями как тепловой, так и электрической энергии являются не только постоянно зарегистрированные лица, а все население города (включая лиц, находящихся на территории города на основании временной регистрации и ежедневно приезжающих в город), что в настоящее время составляет около 17 млн. человек.
Эти действительные потребители не учтены при расчетах в данном проекте (согласно сведениям из утверждаемой части проекта).
В связи с этим есть основание полагать, что заведомо заниженное (на несколько миллионов человек) число потребителей энергоресурсов города будет использовано для следующей цели:
вырабатываемые в настоящее время мощности энергетического комплекса, приходящиеся на указанное заниженное число потребителей, можно представить как избыток энергии.
Полученные таким образом сведения об избытке энергоресурсов могут быть использованы для обоснования возможности новых подключений уплотнительной застройки, планирования и осуществления точечного (уплотнительного) строительства, а также строительных работ на городских территориях, имеющих на самом деле дефицит энергетических ресурсов.
Кроме того, эти сведения могут быть использованы для «легализации» коммерческих жилых объектов, строительство которых было начато без учета возможностей энергосистемы города.
В связи с тем, что в представленной части документов заметно занижена численность населения Москвы и, исходя из этого численного показателя, производятся расчеты, данный подготовленный за бюджетный счет Проект имеет все основания быть использованным во вред москвичам.
Его принятие может привести к дезорганизации системы городского хозяйства.
Требуем не допустить проведения собрания участников публичных слушаний, а в случае его проведения – не считать его результаты частью проведенной градостроительной процедуры, не допустить дальнейшего согласования, утверждения и реализации данного Проекта.
Необходимо перенести публичные слушания на осень, предоставив гражданам полный комплект проектной документации (58 томов) в соответствии с законом, для подробного изучения и составления заключения, замечаний и предложений по указанной теме.

 

http://www.dolewka.ru/article/publichnye-slushaniya-po-teplosnabzheniyu-vsey-moskvy-v-chem-riski

Источник: mossovet.tv
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com