403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

СНОВА О ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ

Дорогие, коллеги.

Кто еще живет по старому договору управления. Или пришла пора заключать свежий? И у кого еще не кипит мозг, когда начинаешь снова и снова пересматривать в интернете все варианты... Сверять договор управления, предоставленный управляющей компанией, с нормативной и законодательной базой.  Мой мозг скоро взорвется.  В нашем многоквартирном доме  всего 60 квартир. За полтора года, которые я являюсь председателем, договор мы с управляющей компанией не подписали, нас не устраивает их вариант, их не устраивает наш вариант.

Так и живем.  Контакта я с управляющей компанией не смогла наладить. Ругаться  не умею, общаюсь с ними в письменном виде. Я им письмо, что необходимо сделать. Они мне письмо — все сделано. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. Так и живем.  Я уже полностью подготовила почву о переходе в муниципальную управляющую компанию. И пакет документов для проведения собрания они мне дали. С собственниками беседую, похоже, уже все знают о моих намерениях.

Что говорят собственники: 1. Хуже не будет. 2. Мы Вам, председатель доверяем (т.е. как решите сами) 3. Я как все. 4. Нормально отношусь, только если квартиры у нас не заберут, т.е. не расприватизируют (это пожилые боятся всего). Судя по моему опросу можно собрание проводить. Голоса наберем.  И вот сегодня, опять, двадцать пять. Вот такое письмо из администрации нашего района (ниже прочтете). У меня такое ощущение, что наш дом никогда ни с кем договор управления не заключит.  А уходить нам от нашей управляющей компании надо! Уже советом дома ни один раз обсуждали, что так дальше жить нельзя.

А ведь я еще не показывала членам совета договор муниципальной управляющей компании... Неужели опять поправки... Как не вспомнить разговор с одной из наших пожилых собственниц, она мне говорит:«Вот, посмотрите, у меня договор 2003 года на 1 печатном листке, сложенном вчетверо, я его храню, и смысла я не вижу в договорах на 30 страниц, которые никто из собственников не поймет, даже если и  будет читать

Я договор управления понимаю, но каких усилий это стоит, — я не юрист. Хотя, уже можно сказать «юрист — любитель».  Конечно, договор в каждом конкретном случае заключается индивидуально. Но почему наши юристы имеют вольность трактовать законы на свой манер? Кто их учил...

Посмотрите, письмо из нашей районной администрации, кому интересно. Что скажете?

"Уважаемые председатели и члены советов МКД и ТСЖ! Направляю Вам сентябрьскую с.г. редакцию договора управления, приложениями, муниципальной управляющей компании «Красноярская»(МУК), со своими комментариями (красный шрифт). Поступает достаточно много обращений о совете и помощи по переходу в другую УК, в том числе и в МУК. Имеются веские доводы о переходе в МУК: 1.  жесткий контроль со стороны администрации города; 2. У МУК нет направленности на получение сверхприбыли, хотя и им кормиться надо. Не могу поручиться, что в случае управления МУК все будет хорошо и отлично, но тенденция к этому есть. Договор управления , на мой взгляд, не само совершенство, но имеет выраженную направленность на удовлетворение, в первую очередь, нужд жильцов дома. При возникновении решения выбрать для управления домом МУК, рекомендую предварительно провести с руководством МУК переговоры по вопросу условий договора управления. Утрясти с ним все вопросы. Провести заседание совета дома с повесткой об инициировании общего собрания о переходе (кое –какие образцы у меня уже наработаны. Уведомить действующую УК о намерении расторгнуть с ней договор управления, путем направления уведомления и копии протокола заседания совета. Официально (письменно) уведомить и районную администрацию, что бы мы официально могли оказывать совету дома помощь в подготовке и проведении общего собрания. Напомню, что в Центральном районе имеется и свой вариант договора управления, получивший одобрение большинства председателей советов домов. Но его к сожалению МУК отказались даже рассматривать, заверив что их проект договора вполне устраивает всех. На МУК свет клином не сошелся. Есть и другие добросовестные УК. При обращении к ним советую в первую очередь изучить их договор, а потом уже принимать решение. С уважением,  ...... "

А вот и Договор управления  Муниципальной УК г.Красноярска (лучше скачайте, в нем 23 страницы)

Договор управления, разработанный администрацией, совместно с председателями Центрального района г.Красноярска

Источник: наш-управдом.рф
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Петр Головин

комментирует материал 09.01.2015 #

Вдумайтесь. УПРАВЛЕНИЕ управляющей компанией. При выборе государственной УК она обязана заключить с Вами договор и обязана подчиняться ЗАКОННЫМ требованиям общего собрания.

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 09.01.2015 #

Интересно что красноярцы стали применять управление ЖФ муниципальными УК. Причем присутствует положение о сотношении цены установленной ОСС или администрацией с компенсацией разницы.

no avatar
Кеша Ловцов

комментирует материал 09.01.2015 #

"Договор управления, разработанный администрацией, совместно с председателями Центрального района г.Красноярска" не открывается!

no avatar
Инна Шереметьева

комментирует материал 09.01.2015 #

Народ и власть антагонисты в ЖКХ. Власть хочет и может отобрать все себе. Народ пытается этому сопротивляться, не доверяет власти. Результатом являются многостраничные договора, но каждый чих не пропишешь, будут новые иезуитские ПП РФ, указы, ущемляющие жителей. Суть в том, что у УК нет желания и стремления действовать по закону. Можно написать договор и на 100 листах, но при отсутствии честности, порядочности (эти свойства исчезли у власти) в работе и взаимоотношениях результат улучшаться не будет.

no avatar
Ольга Хицко

комментирует материал 20.01.2015 #

Какой пакет документов для проведения собрания ждать от УК?? Им это не надо!! Сами всё делайте...смотрите в инете, есть в КТОСе книжки-пособия по договора, проведению собрания и тд. У вас маленький дом и всё можно сделать самим. У нас 360 кв и мы сами всё делаем (3 человека).Сколько своих денег на это тратим! Для УК мы враги лютые!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland