Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сюрпризы капремонта от челябинского Ремжилзаказчика

 

 
Вросшая в землю одноподъездная двухэтажка. 1959 года постройки. На первом этаже - пивной бар. 10 квартир. Общая площадь дома указана - 531.3 квадратных метра. 30 ( плюс - минус 5 человек) прживающих. Два подобных соседних дома уже расселили. Место отдано под застройку ? И вдруг жителям дома поступило предложение от управляющей компании - капремонт дома на 2015 год. 
За 3 037 100 рублей. 

При внимательном сравнении перечня работ и фактических конструктивных особенностей этого дома снова возникли вопросы к генеральному директору ООО УК " Ремжилзаказчик" ( Челябинск, ул. Елькина, 79). 

Для того, чтобы отремонтировать подвальные помещения ( пункт 15 предложений) на 50 000 рублей, надо сначала их вырыть, как минимум. Потом состарить. И только после этого проводить капремонт подвальных, да ещё и помещений. Смешно. Подвала в этом доме просто нет. Когда котлован рыть начнёте и строить подвальные помещения? ? 

Горячая вода в дом подаётся от соседней пятиэтажки. Нет в доме бойлера. А коллективный узел управления потреблением горячей воды ( пункт 13 капремонта) за 952 100 рублей Вы в каком месте дома поставить намереваетесь в 2015 году ? И для чего он нужен в этом доме с 10 квартирами ? 

Вопросов много. Надеемся, что специалисты ГЖИ Челябинской области и Регионального Оператора заинтересуются объёмами и содержанием задуманного ремжилзаказчиком капремонта этого дома с выездом на место, Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 

Почему не указаны на сайте источники финансирования или софинансирования? По 300 000 рубоей с квартиры ? Протокол общего собрания уже изготовили? 

Каким образом будут определятся подрядчики этих работ ? Или уже определили: РемЖилСтрой, который контролирует Ваш товарищ - партийный соратник? Как будет обеспечена сохранность навороченного для 10 квартир догостоящего оборудования? Во сколько тысяч будет обходиться жителям дома обслуживание УЗЛОВ УПРАВЛЕНИЯ всеми видами коммунальных ресурсов? И так далее... 

И проверят специалисты ГЖИ, не числится ли этот дом предназначенным к расселению и сносу, И во сколько раз завышены объёмы и цена работ капремонта, если их намереваются проводить ? 

Возможно, эта компания приобрела огромный опыт по освоению ( хищению ???) денежных средст федерального Фонда реформирования жилья епо видом капремонтов домов по принципу: Москва далеко,- даже если приедут с проверкой , подсунем пару домов , глаза замашем и дальше "МАРЖАть" будем ? Поэтому стала загодя закладывать свою " МАРЖУ" в областную программу капитального ремонта МКД по этому же принципу ? 

Если с дома в 500 квадратных метров с 30-ю проживающими пару миллионов расчитывает " накосить", пусть и деревянных, то сколько же с домов в 10 000 и более тысяч квадратов ? 

Фактически вот из - за таких "предпринимателей" отношение к самой идее капитальных ремонтов вызывает такое недоверие , возмущение и негодование россиян ? 
Особенно после того, как после мнократных обещаний представителей федеральной и региональной властей НЕ ОТДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ В кристалльно чистые ручонки высоконравственных ВЛАДЕЛЬЦЕВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ, - лобби интересов их владельцев оказалось сильнее обещаний, и главное, разума и здравого смысла чиновников при ЖКХ ? Многие из хорошо знающих тему граждан сейчас уверены, что волна фальсификаций протоколов о "доверии этих денег" укашкам захлестнула регионы ? И эти протоколы прячутся от собственников, потому что высок риск обжалования этих протоколов в судах ? Да и ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ВПРАВЕ ПРОВЕРИТЬ ЭТИ ПРОТОКОЛЫ на соответствие главе 9.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации, где, кстати срок на обжалование ПРОТОКОЛОВ установлен в 2 (ДВА) года. 

С МОМЕНТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ НА САЙТЕ укашки.
Источник: real-gkh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland