Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сфера ЖКХ остаётся источником социального напряжения

631 8 10
Сфера ЖКХ остаётся источником социального напряжения

 

Из-за отсутствия до конца сформированной государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, граждане не ощущают даже имеющихся успехов, заявила первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ Светлана Разворотнева во время выступления на круглом столе «Новые механизмы решения актуальных проблем в ЖКХ».

«Успешно расселяется ветхое жильё, запущена программа комфортной городской среды, а также программа «ГИС ЖКХ», создана и работает система общественного контроля в данной сфере. Однако на уровне граждан все эти успехи не всегда ощущаются», - отметила эксперт. "Сфера ЖКХ остаётся источником социального напряжения», - констатировала она.

«Непрозрачность отрасли вызывает законное недовольство не только у потребителей-физлиц, но и у представителей бизнеса. Причина в том, что государственная политика в ЖКХ так и не была сформулирована — в связи с этим в нормативном регулировании сохраняется множество противоречий, не позволяющих ей развиваться. Часто новые законы принимаются потому, что старые не сработали», — заключила Разворотнева.

Глава Комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор рассказал, что во время поездок по стране заметил увеличившееся число жалоб на коммунальщиков: в одних регионах неправильно оценили объёмы ветхого и аварийного жилья, а в других спущенные сверху решения не соответствуют реальным нуждам населения.

По мнению Шпектора, механизмы Фонда реформирования ЖКХ себя всё же оправдали: «Я по-прежнему настаиваю на том, чтобы они продолжали работать, пусть это будет называться не фондом, а как-либо ещё. Кроме того, соответствующие структуры должны знать, что над ними висит дамоклов меч в виде проверок фонда».

Анализ жилищного фонда России показывает, что в сфере ЖКХ до сих пор не удалось переломить системный кризис, заявил председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский. Ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве он охарактеризовал как «нестабильную и социально опасную». Он уверен, что необходимо развивать государственно-частное партнёрство.

https://www.pnp.ru/economics/eksperty-podderzhali-sokhranenie-fonda-reformirovaniya-zhkkh.html

Источник: vk34.ru
Теги: жкх
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Петр Великий

комментирует материал 09.09.2017 #

Частника близко нельзя подпускать к ЖКХ.
Особенно - нашего разлива..

no avatar
Александр. Афигенов

комментирует материал 09.09.2017 #

"«Успешно расселяется ветхое жильё, запущена программа комфортной городской среды, а также программа «ГИС ЖКХ», создана и работает система общественного контроля в данной сфере. Однако на уровне граждан все эти успехи не всегда ощущаются», - отметила эксперт. "Сфера ЖКХ остаётся источником социального напряжения», - констатировала она."

...Они там свой маниямирок создали, и удивляются, почему это рабы недовольны.))

no avatar
вячеслав dr

комментирует материал 09.09.2017 #

ваще-то нынешняя система не выдерживает никакой критики.при советах я платил за жилье 3% от зарплаты.это самый успешный способ обмана-приватизация жилья.людям достается куча проблем а коммунальным службам неиссякаемый источник дохода.причем тарифы можно повышать хоть до усрачки.а чо вы хотите?это монополия епть!

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 09.09.2017 #

В сфере ЖКХ надо переломить хотелки ресурсоснабжающих организаций и прекратить рост тарифов ЖКХ. Но это не в интересах правительства, поскольку за счет роста тарифов растет собираемость НДС в федеральный бюджет.

Может есть смысл в исполнении государством своих законов НК РФ который гласит: "Не подлежит налогооблажению услуги по предоставлению в пользование жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности" Статья 149 п.2 пп10. Однако они грубо нарушаются поскольку в каждом тарифе ЖКХ заложен НДС в размере 18% по всей цепочке начиная от сырья.

no avatar
cvbzx

комментирует материал 09.09.2017 #

да в срашке все источник социального напряжения

user avatar
Нина Павлова

комментирует материал 09.09.2017 #

Председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский. Ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве он охарактеризовал как «нестабильную и социально опасную».
И правильно оценил,только недооценил то,что это происходит из-за коррупционного бездействия вертикали всех ветвей Власти.
При нестабильной и социально опасной ситуации почему не подключаются ФСБ и ФСО которые отвечают за безопасность в Стране ??? А куда смотрит ОКО ГОСУДАРЕВО ???

no avatar
Ольга Погорелова

комментирует материал 21.09.2017 #

"запущена программа комфортной городской среды," в сельской местности можно эту программу уже похоронить,поскольку изначально говорилось о наведении порядка на придомовых территориях МКД,исключительно за государственные средства, а сегодня сказали уже со финансирование 5% собственниками жилья,программа накрылась медным тазом, нищим комфорт не по карману.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland