Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Платить ли за капремонт?

Заместитель министра главный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис обещает наказывать злостных  неплательщиков как мошенников.

Вопросы, которые подняла “Российская газета”  

в связи с оплатой за капремонт, похоже, становятся все более  актуальными.   Ведь платить за каперемонт, который будет в доме через двадцать лет, собственники не считают необходимым.

Официальной информации о том, какова доля неплательщиков в Фонд капермонта нет, но судя по некоторым оценкам, она уже превышает 5%. Обнародовать такие цифры областная  власть вряд ли захочет, поскольку это ставит под вопрос эффективность губернатора и его команды.

Единственный способ заставить платить всех – единая квитанция ОЕИРЦ. Однако управляющие компании не хотят  с ней работать по причине непрозрачности и неэффективности. Хотя власти приложили немало усилий, чтобы доказать обратное.   

Поскольку тревожная  ситуация не только в Тульской области, но и по всей стране, власть пытается изменить правила. Так Андрей Чибис обещает уже к 2020 году, прогнозирует минстрой, половину этих взносов граждане будут переводить уже на индивидуальные спецсчета своих домов. Причем ремонт можно будет начать в любое время. Государство готово помочь льготными кредитами. Минстрой предлагает брать льготные кредиты на капремонт под 12-13% годовых. Но пока такой механизм только разрабатывается.

“Сейчас в Интернете предлагаются различные схемы ухода от платежа за капремонт, все это раскачивает ситуацию. Понятно, что в этих условиях у людей возникает вопрос: может, я не буду пока платить, и ничего со мной не будет. Разочарую, будет. Предлагаемые способы неоплаты могут квалифицироваться как мошенничество”,-  утверждает министр.

Кто отвечает головой за то, что взносы будут идти по назначению?

- Головой отвечает губернатор, а также его заместитель-куратор программы по капремонту и руководитель регионального оператора. За последним предусматривается очень жесткий контроль различных ведомств, в том числе Госжилинспекции, Росфиннадзор, Счетную палату.

Источник: www.pryaniki.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Игорь Ку

комментирует материал 22.08.2015 #

" Головой отвечает губернатор, а также его заместитель-куратор программы по капремонту и руководитель регионального оператора"

В нашем регионе товарищи обычно страхуются депутатской неприкосновенностью
И поди, взыщи или спроси чё !
)))

no avatar
Аркадий Сизов

комментирует материал 22.08.2015 #

А сама программа КР разве не мошенничество? До сих пор де доказана обязательность добровольного взноса

no avatar
Юрий Лебедь

отвечает Аркадий Сизов на комментарий 22.08.2015 #

Обязательность взноса предусмотрена ЗАКОНОМ! Можно долго горлопанить плох он или хорош. но исполнять ОБЯЗАН это - ЗАКОН подписанный избранным народом главой государства.

no avatar
Олег Соколов

отвечает Юрий Лебедь на комментарий 23.08.2015 #

За такие "законы" надо нА кол сажать. Но у нас очень толерантно-соплежуйное население. Оно молчит, когда цены-тарифы задирают чуть ли не в разы. Быдло молчит (лишь бы войны не было") - а лоббисты вместе с карманной ГД этим пользуются, прикарманив и суды. Но когда-то резьба сорвётся. И получат по-полной для начала дюже толерантные лебеди. Получат по ЗАКОНУ! По Народному Закону. Кому-то хочется украинского варианта бузы? И эти "кто-то" тоже получат по-полной. Над Русским Народом издевается всякая мерзопакостная сволочь. Когда-то это должно прекратиться...

no avatar
Юрий Лебедь

отвечает Олег Соколов на комментарий 23.08.2015 #

Над Вашим русским народом уже второе тысячелетие издеваются, а он молчал, молчит и будет молчать! Включай мозги, товарисч! Удачи! Сиди и дальше за клавой и кажись себе умником! Ты мне неинтересен!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland