Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Органами прокуратуры области выявлено более 9 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ

<object width="320" height="240" data="http://procrf.thebrief.ru/210.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://procrf.thebrief.ru/210.jpg"/></object>

Проводимые преобразования в сфере ЖКХ с целью совершенствования тарифной политики, эффективности системы управления объектами жилищного фонда, содействия самоорганизации населения на жилищном рынке, финансового оздоровления предприятий ЖКХ остаются на сегодня одним из приоритетных направлений социальной и экономической политики государства, направленной на повышение комфортности проживания, обеспечение собственников помещений многоквартирных домов коммунальными услугами нормативного качества при надежной и эффективной работе коммунальной инфраструктуры.

Вместе с тем, анализ состояния законности не позволяет сделать вывод о принятии органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими структурами исчерпывающих мер, направленных на устойчивое функционирование комплекса ЖКХ и соблюдение жилищных прав граждан.

В 2012 году органами прокуратуры области продолжена работа по осуществлению системного надзора за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Вопросы состояния законности в сфере жилищно-коммунального комплекса становились предметом обсуждения на заседание коллегии прокуратуры области, горрайпрокуроры ориентированы на реальное устранение выявленных нарушений закона при оказании коммунальных услуг гражданам, неисполнении управляющими компаниями своих обязанностей.

Пристальное внимание уделено наличию задолженности предприятий коммунального комплекса за поставленные энергоресурсы, установлению причин образования долгов.

На постоянной основе организован мониторинг СМИ, публикаций в сети «Интернет», прием обращений граждан по телефону круглосуточной «горячей линии» прокуратуры области.

По прежнему, наиболее распространенными являются факты оказания коммунальных услуг ненадлежащего качества, неисполнение управляющими компаниями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных жилых домов, бездействия органов местного самоуправления по решению вопросов благоустройства и обеспечения жилищных прав граждан в пределах предоставленных полномочий.

В результате принятых мер в истекшем году органами прокуратуры выявлено свыше 9 тысяч нарушений закона, в целях устранения которых прокурорами внесено 1119 представлений, 689 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 208 протестов, возбуждено 621 дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых 502 правонарушителя привлечено к ответственности, в суд направлено более 2 тысяч исковых заявлений, объявлено 658 предостережений о недопустимости нарушения требований закона.

Вопросы соблюдения жилищных прав граждан, исполнения требований закона организациями ЖКХ и органами власти находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

Источник: procrf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Кеша Ловцов

комментирует материал 11.02.2013 #

Очень жаль, но у нас Ленинградская область "работники" прокуратур с другой планеты и на все грубейшие нарушения в сфере ЖКХ у них закрыты не только .... но и ... . Как то года четыре назад в электричке по красной линии были приклеена информация: "Самый коррумпированный район в Ленинградской области - Ломоносовский , второе место Всеволожский". Таково оно и на сегодняшний день!!!

no avatar
Кеша Ловцов

комментирует материал 11.02.2013 #

Поражаюсь тому, от куда или от кого поступают такие данные!? В области и в самом Питере у меня очень много знакомых. Но что бы так "круто" работала прокуратура, удивлен. Практически весь период когда областная прокуратура находилась под руководством Литвиненко пытался попасть лично к нему на прием. Принимали только его помощники и к слову обращался только с заявлениями по вопросам явных преступлений в сфере ЖКХ. Сплошные отписки. Пишем им и обращаемся, нам нужны валенки, отвечают калош нет! Кроме того как Литвиненко усилил охрану и перекрыл доступ к нему в кабинет на личный прием, да больше в прокуратуре стало только «девочек» и все со стучащими каблуками и короткими … в остальном ничего не изменилось!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland