Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Общественный совет при Минстрое России обсудил план работы на 2015 год

Общественный совет при Минстрое России обсудил план работы на 2015 год

 
 

Первое в этом году заседание президиума Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации прошло 19 января, под председательством Сергея Степашина и при участии главы ведомства Михаила Меня. Члены президиума обсудили итоги работы Общественного совета в 2014 году, рассмотрели ряд проблемных вопросов и инициатив, а также план на 2015 год. 

«Для нас важна общественная инициатива, причем акцент нужно делать на работе с нормативно-правовой базой», - отметил Михаил Мень.

В части законопроектной работы нагрузка на Общественный совет увеличится. В план на 2015 год уже внесено рассмотрение законопроекта о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, проектов федеральных законов о комплексном освоении территорий и о развитии застроенных территорий.

Также Общественному совету предстоит рассмотреть ряд законодательных инициатив, связанных с развитием жилищно-строительных кооперативов, и новый законопроект о похоронном деле, который сейчас разрабатывается. Как сообщил замминистра Андрей Чибис, законопроект о похоронном деле будет доработан в течение двух недель. По его словам, проект закона уже прошел первичную процедуру согласования с органами федеральной власти. «В течение двух недель предписано доработать законопроект, чтобы уже вносить на последний круг согласований в Правительстве РФ для внесения в Госдуму», - добавил замглавы Минстроя.

На заседании президиума Общественного совета выступили руководители практически всех комиссий совета. В своих докладах они обозначили основные результаты, которые были достигнуты в прошлом году, и озвучили новые инициативы.

В частности, руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Сергей Чернышов заявил о намерении инициировать предложение о запрете использования импортного оборудования при капитальном ремонте жилья. «Мы приняли решение до 1 февраля направить в Минстрой предложение о включении в конкурсную документацию фондов капитального ремонта конкретных статей для предотвращения использования импортного оборудования», - прокомментировал глава комиссии.

В заключении Сергей Степашин поручил руководителям комиссий в течение двух недель внести окончательные предложения по законодательным инициативам на 2015 год. На март запланировано общее собрание Общественного совета при Минстрое России. 

Источник: www.minstroyrf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland