Обращение на проект на ОДН

Выставляю обращение в Госдуму.

Исходя из информации СМИ, реформа ЖКХ осуществлена в интересах USAID - Агентства по международному развитию США, связанного с ЮНИСЭФ (распоряжение Мэра Москвы от 21.09.1992 № 360-РМ «О мерах по выполнению соглашения между Агентством по международному развитию США и городом Москвой о техническом сотрудничестве в жилищном секторе»).

Жилищный кодекс РФ разработан американскими экспертами, введя в него много противоречивых правовых норм, противоречащих экономическим законам, выбросив из него жителей квартир, полученных по ордерам советского законодательства. Жилищный кодекс РФ и Правила № 354 противоречат в первую очередь Федеральному закону «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

К тому же, Правила № 354 не зарегистрированы в Минюсте, что указывает на ничтожность нормативного документа, не подлежащего применению.

В Госдуму, в Совет Федерации РФ внесен депутатом Госдумы В.Ф. Шрейдером проект ФЗ № 887481-7 «О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающий недопущение перераспределения задолженности за коммунальные услуги на общедомовые нужды между собственниками жилых помещений в многоквартирном доме организациями, предоставляющими коммунальные услуги и управляющими организациями.

Практика и расследование показывают, что организации, предоставляющие коммунальные услуги, и управляющие компании допускают грубое нарушение норм бухгалтерского учета и экономических законов, что влечет к увеличению платежей за жилищно-коммунальные услуги, к возмущению и недовольства жителей многоквартирных домов.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги, являющиеся источником финансирования финансово-хозяйственной деятельности, распределяются руководителями управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, организаций, предоставляющих коммунальные услуги, не по целевому назначению, что позволяет осуществлять противоправные действия Жилищный кодекс, разработанный американскими экспертами.

Так называемые общедомовые нужды являются по факту прямыми затратами на ведение финансово-хозяйственной деятельности по обслуживанию и содержанию многоквартирных домов в надлежащем состоянии, которые входят в тариф по статье «Содержание и ремонт жилья» (далее – СиРЖ).

Кроме того, под общедомовыми нуждами скрыто фактическое потребление коммунальных ресурсов сотрудниками юридических организаций в своих офисах, перекладывая данное потребление на затраты общедомовых нужд собственниками квартир, что является преступным деянием по ведению финансово-хозяйственной деятельности.

Затраты на ведение финансово-хозяйственной деятельности любого юридического лица регулируются Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ и экономическими законами, что не требуют особого закрепления затрат на ведение финансово-хозяйственной деятельности по обслуживанию и содержанию многоквартирных домов в Жилищном кодексе и в Правилах № 354, разработанными американскими экспертами.

Результат начисленной и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ) выявляется в результате проведенной инвентаризации по активам и обязательствам, предусмотренной нормамизакона «О бухгалтерском учете», обязывающий фиксировать каждый факт хозяйственной жизни на основании первичных учетных документов. Отсутствие данных документов свидетельствует о не имевших места фактах хозяйственной жизни, лежащих в основе мнимых и притворных сделок. Инвентаризация расчетов с поставщиками, покупателями, разными дебиторами и кредиторами заключается в  проверке обоснованности числящихся на балансе сумм дебиторской и кредиторской задолженности.

Акт проведенной инвентаризации по активам и обязательствам за жилищно-коммунальные услуги, акт сверки взаиморасчетов предусмотрен Порядком инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятия и организаций жилищно-коммунального комплекса, утвержденного Приказом Госстроя Российской Федерации от 21 апреля 2003 года № 142 «Об утверждении Порядка инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса»

По этой причине не возникает у юридических лиц и предпринимателей каких-либо правовых оснований о переложение затрат финансово-хозяйственной деятельности на общедомовые нужды в многоквартирных жилых домах, связанных с их содержанием обслуживанием, на собственников квартир.

Таким образом, непредусмотрительный непрофессиональный законодатель либо лоббист за хорошее материальное вознаграждение возложил на собственников квартир повторный платеж за СиРЖ.

Данный наглый обман законодателей, связанный с лоббистами ассоциацией собственников, активистов ТСЖ, ЖСК, ГСК и Советов Домов, общественных организаций, действующими в интересах бизнеса, жаждущих обогащаться за счет жителей МКД, является нарушением не только принципа социальной справедливости, а прямым вымогательством денежных средств из карманов жителей МКД.

Проблема не разрешится до тех пор, пока из Жилищного кодекса РФ и Правил № 354 не будут исключены нормы законов, противоречащих нормам Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ и экономическим законам.

Жилищный кодекс обязан закреплять лишь жилищные правоотношения с жителями квартир, независимо от статуса налогового законодательства, а не устанавливать расчеты и затраты, предусмотренные законом о бухгалтерском учете и экономическими законами.

Все юридические организации, без исключения, обязаны выполнять требования закона о бухгалтерском учете, нормативно-правовых актов Минфина и других органов, связанных с ведением финансово-экономической деятельности, и не злоупотреблять правом законодателя, оказывающих негативные последствия для жителей МКД.

К тому же, в финансово-хозяйственной деятельности нет понятия долга, которое относится к бытовому употреблению. В бухгалтерском учете значится дебиторская, кредиторская задолженность, убытки организации, учреждения.

Проведенное расследование указывает на должников поневоле, поскольку большая часть озвученных сумм дебиторской задолженности за ЖКУ является надуманной, мнимой, не подтверждаемой первичными учетными документами.

По сути, Минстроем и депутатами узаконено скрытое вымогательство взяток под видом «Задолженность за ЖКУ и ОДН». Об этом свидетельствует часть собранных незаконных досудебных претензий о требованиях погашения мнимых долгов за ЖКУ, указывающих на явный факт вымогательства денежных средств при отсутствующих правоотношениях, прав и документах на данное требование.

Часть собранных досудебных претензий от жилищных организаций показывает однотипность содержания по требованию погашения долгов неизвестного происхождения, что свидетельствует о не знании бухгалтерского учета, в котором формируется дебиторская задолженность.

Таких противозаконных так называемых досудебных претензий и уведомлений можно приводить бесконечное множество. Такой вид вымогательства денежных средств под видом дебиторской задолженности за ЖКУ достиг небывалых размеров.

Правонарушители настолько самоутвердились в безнаказанности требований денежных средств без подтверждения документов при отсутствующих правоотношениях и прав, что вышли за пределы законности и справедливости, не имея представления об экономических законах.

Если предоставление ЖКУ регулируется законом о защите прав потребителей, то претензии предъявляются сторонами в пределах заключенных договоров. При выяснении данного вопроса выявляется факт отсутствия правоотношений жителей многоквартирных домов с Жилищниками, ТСЖ, управляющими организациями.

Из собранных в интернете досудебных претензий не усматривается факта официального документа, указывающего на выявление фактической дебиторской задолженности за ЖКУ; номеров договоров, на основании которых возникает требование о погашении долгов за ЖКУ. Поэтому предъявляемые досудебные претензии носят признаки преступлений, предусмотренных статьями 163, 290 УК РФ.

Определенными средствами доказывания по факту наличия дебиторской задолженности либо выявления переплаты за жилищно-коммунальные услуги в силу:

- пункта 1 «Порядка организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг с плательщиков – физических лиц» (далее – Порядок), утвержденного Первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюковым 4 сентября 2008 года, согласованного с руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.В. Цыбиным;

- Порядка инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятия и организаций жилищно-коммунального комплекса, утвержденного Приказом Госстроя Российской Федерации от 21 апреля 2003 года № 142 «Об утверждении Порядка инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса»;

- приказа Минфина РФ от 30.03.2015 г. № 52н «"Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению", поскольку истец является получателем бюджетных средств,

являются:

*формы документов класса 05 «Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации организаций государственного сектора» ОКУД:

- бухгалтерская справка (ОКУД 0504833);

- Акт о результатах инвентаризации по активам и обязательствам за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 31 июля 2016 года в пределах трехгодичной исковой давности, указывающий на факт выявления дебиторской задолженности у ответчиков (ОКУД 0504835),

* регистры бухгалтерского учета, применяемые органами государственной власти, государственными (муниципальными) учреждениями:

- инвентаризационная опись расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами (ОКУД 0504089), применяемая при формировании учетной политики с 2015 года, по результатам которой составляется:

- Ведомость расхождений по результатам инвентаризации (ОКУД 0504092);

*а также:

- уведомление о проведении сверки взаиморасчетов за жилищно-коммунальные услуги, направленного по  адресу ответчиков, чтобы установить по платежным документам факт наличия либо отсутствия сумм задолженности за ЖКУ по состоянию на 31 июля 2016 года;

- Акт сверки начисленной и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги.

О выполненных обязательствах жителей МКД перед поставщиками свидетельствуют определенные средства доказывания, относящиеся к относимым и допустимым доказательствам:

- оплаченные Единые платежные документы;

- справки о состоянии расчетов по плательщику Банка ВТБ за спорный период, подтверждающие произведенную оплату за жилищно-коммунальные услуги;

- акт сверки начислений и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги по ЕПД;

- акт сверки начислений и внесенной платы за жилищно-коммунальные услуги по статье «Оплата жилья» - «Содержание и ремонт жилья» (СиРЖ);

- поступившие платежи за электроэнергию.

Отсутствие данных документов указывает на факт отсутствия какой-либо дебиторской задолженности.

Проведенное расследование выявили обстоятельства, указывающие на то, что суды г. Москвы, включая Верховный Суд РФ, наглым образом обирают москвичей по подложным доказательствам, фальсифицируя материалы дела. Жилищники в Москве выступают в качестве коллекторов, вышибал, вступивших в сговор с судьями районных судов и Мосгорсуда, пишущих для судей судебные решения.

Беззаконие и беспредел в отношении граждан России процветает на всех уровнях государственной власти.

Сообщество просит поддержать данный проект о недопущении перераспределения задолженности за коммунальные услуги на общедомовые нужды между собственниками жилых помещений в многоквартирном доме управляющими организациями.

Сообщество просит исключить из Жилищного кодекса статус собственника жилых помещений, поскольку данный статус применим в налоговом законодательстве для уплаты налогов за жилое помещение.

Обязанность по оплате за жилищно-коммунальные услуги возникает у каждого жителя многоквартирного дома на основании правоустанавливающего документа на квартиру, а не в результате внесения квартиры в реестр государственной регистрации.

От этого недоразумения или сознательной ошибки жилищная сфера вошла в штопор, из которого законодатели не могут вывести в нормально действующее состояние, закрыв мошенникам лазейки по обиранию жителей МКД.

2
774
5