403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обращение к гражданам России по вопросу повсеместной неуплаты за ОДН

Я, Иванова Галина, призываю всех граждан России не оплачивать общедомовые нужды общедомового имущества в многоквартирном доме, поскольку начисления за общедомовые нужды являются незаконными, противоречащими Главному Закону России – Конституции, в которой четко сказано о том, что наша страна является социальным государством. Данные начисления являются обычным обманом и прямым вымогательством, обрамленным рамками законов, пролоббированных криминальными структурами и отдельными элементами из криминального мира в своих личных интересах, в целях набивания своих карманов в ущерб плательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

Данные повсеместные действия во всех регионах заставят Президента России сменит свое бездарное правительство и набрать в этот главный государственный орган настоящих специалистов, болеющих за свою страну, за свой народ, которые смогут не просто снизить тарифы на все коммунальные услуги, но и выведут из сферы ЖКХ всех посредников, обязывающих население оплачивать повторные платежи, расходы которых включены уже во все тарифы и нормативы.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является социальной сферой и ни в коим случае не должна передаваться в частные руки, якобы, для создания конкуренции. Данное заявление является очередным обманом власти, для которой уже не существует государства России. Народ не является быдлом, которого можно обманывать и обманывать на каждом шагу.

В прежние времена раздавались по многим направлениям призывы о неуплате за жилищно-коммунальные услуги, предлагая плательщикам преднамеренно создавать задолженности по коммунальным услугам. Кто выигрывал от этого? Конечно, юристы юридического сообщества, которым открывалась превосходная перспектива для зарабатывания денег. Дело в том, что согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» обязывает потребителя оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, установленные договором с исполнителем (статья 37).

Но сейчас юридическое сообщество со своей Госдумой изобрели самый изощренный способ отъема денег у населения. В действительности, этот способ отъема денег пролоббирован иностранными бизнесменами, у которых счета открыты в оффшорах.

На жильцов-собственников насильно навешивают доли общедомового имущества, перекладывая обязанности государственных и коммерческих структур на плечи населения, обязывая оплачивать незаконные общедомовые нужды и плату за капремонт, расходы которых уже включены в тарифы и нормативы за жилищно-коммунальные услуги и в оплату за жилье.

Подтверждение данного довода находим в решении Верховного суда РФ от 12.12.2006 г. № ГКПИ-1228. В данном решении черным по белому написано о том, что при определении нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» учитываются нормативные технологические потери коммунальных услуг и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Организация, предоставляющая коммунальные услуги, обязана поддерживать надлежащее техническое состояние сетей, а общедомовые и индивидуальные приборы учета определяют объем потребления коммунальных услуг, в т.ч. холодной и горячей воды, за которые потребитель обязан произвести оплату.

В тарифы и нормативы также включены все производственные издержки и общехозяйственные расходы по содержанию управленческого аппарата, инвестиционная составляющая на реконструкцию тепловых систем и водотрасс, откаты на капремонты, выделяемые из федерального и городского бюджета.

Ко всему тому, за счет жильцов были установлены тепловые счетчики, принесшие изготовителям и установщикам этих счетчиков баснословные суммы прибыли. А ведь эти счетчики обязаны были устанавливать ресурсноснабжающие организации за счет своей прибыли, которые несут прямую обязанность и ответственность за установку и за работу всех инженерных систем.

Содрав с жильцов расходы за покупку и установку теплосчетчиков, жильцы до сих пор не ощущают экономию, с каждым разом видя, как растут платежи за отопление в наших платежных документах, так как управляющие организации начисляют платежи за отопление не по показаниям теплосчетчиков, а по нормативам.

При этом начисления за отопление производят не за отапливаемую жилую площадь, как было рекомендовано институтом экономики жилищно-коммунального хозяйства, а за всю общую площадь квартиры.

Данная рекомендация была закреплена в «Методике расчета платежей за коммунальные услуги при комбинированной системе учета их потребления по приборам и нормативам» от 2003 года. В платежных документах было рекомендовано указывать общую площадь квартиры и площадь отапливаемых помещений.

Из всего сказанного следует, что законодатели пролоббировали нормы законов, позволяющих обирать население по двойным платежам за расходы по общедомовым нуждам и за содержание общедомового имущества.

Таким образом, призыв о неуплате за общедомовые нужды и за общедомовое имущество является законным и обоснованным.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Алексей Ермилов

комментирует материал 04.02.2014 #

Поддерживаю!!!!

no avatar
antichubays 77

отвечает Алексей Ермилов на комментарий 08.02.2014 #

Сфера жилищно-коммунального хозяйства является социальной сферой и ни в коим случае не должна передаваться в частные руки, якобы, для создания конкуренции. Данное заявление является очередным обманом власти, для которой уже не существует государства России. Народ не является быдлом, который можно обманывать и обманывать на каждом шагу.!!!

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 04.02.2014 #

Согласен.
Нет зарегистрированной доли в недвижимости - нет обязанности по содержанию этой недвижимости.

no avatar
Андрей Болдырев

комментирует материал 04.02.2014 #

Есть еще более интересный вид начислений. Это содержание дома. Я за 3-хкомнатную квартиру плачу более 1000 рублей. Поинтересуйтесь у бухгалтера своего ТСЖ сколько денег собрали к примеру за январь и куда были потрачены. Отказать не имеют права.

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 04.02.2014 #

Почему я должен платить за установку и замену водосчётчика ? Разве это не обязанность Водоканала? Почему индивидуальные электросчётчики в многоквартирном доме устанавливает и обслуживает Энергосбыт, а для водосчётчиков действует противоположное правило?

no avatar
Сергей Зоммеров

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 04.02.2014 #

Установку, замену и СПИСАНИЕ показаний! За каждое телодвижение - вознаграждение (по калькуляции). «Nullum officio sine beneficio» - никакой услуги без благодарности!

no avatar
Владимир Алещенко

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 05.02.2014 #

Где как. У нас просто оставляют бумажку, что "срок действия эл.счётчика истёк, замените счётчик или отключим". Лично я не стал бороться, купил новый и вызвал мастера. Обошлось мне это дело примерно в тысячу руб. Это не та сумма, из-за которой надо гробить нервы и здоровье. Хотя понимаю, что не надо было.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Владимир Алещенко на комментарий 05.02.2014 #

Возможно, произошла перемена во "взглядах" Энергосбытв на счётчики. Нельзя ли назвать географию ?

no avatar
Тамара Лобанова

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 05.02.2014 #

Скажите пожалуйста, а где такой закон, что энергосбыт индивидуальные счетчики в МКд сам устанавливает, а то у нас все делается до счетчика, мы сами счетчики покупаем и устанавливаем.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Тамара Лобанова на комментарий 05.02.2014 #

Такой порядок в Москве.По крайней мере, БЫЛ. А какая ваша география ?

no avatar
Ольга Растопчина

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 06.02.2014 #

Я живу в ближайшем подмосковьи. При обращении в Мосэнергосбыт по текущим вопросам, мне заявили, что счетчик старый, может "некорректно" работать и в целях экономии моих средств я должна его заменить. И назвали цены для разных счетчиков. Так что ни о каком "бесплатно" речи не идет.

no avatar
Леонид Шейнин

отвечает Ольга Растопчина на комментарий 06.02.2014 #

В Подмосковье есть и частный сектор. Или речь идёт о многоквартирном доме ?

no avatar
Ольга Растопчина

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 06.02.2014 #

Я живу в МКД. Счетчик на лестничной площадке, поэтому я его даже личным имуществом считать не могу. Но поменять принуждают за свой счет. После реформ Мосэнергосбыт стал мутной организацией. На все вопросы один телефон с некомпетентным консультантом. Разные консультанты-разные ответы.))

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Леонид Шейнин на комментарий 05.02.2014 #

Все монополисты должны сами устанавливать общедомовые счетчики. Насчет собственников. Мы установили лет 15 назад. Были поверки. Счетчики простые и работают хорошо. не понимаю зачем их менять каждые 10 лет. Это кому то выгодно

no avatar
Ольга Растопчина

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 06.02.2014 #

Конечно выгодно. Так же, как выгодна повальная замена лампочек "ильича" на энергосберегающие.
Вован запретил выпуск дешевых, но отечественных лампочек и дал зеленый свет дорогим, и импортным. Причем, если наши делались по ГОСТу, то в куче импортных не разобраться: какая качественная, а какая нет. Опять же эти сберегалки экономят при длительной работе, а при многократном вкл-выкл еще больше накручивают.

no avatar
Наталия Николаевна

отвечает Ольга Растопчина на комментарий 06.02.2014 #

Вы правы. Энергосберегающие в квартире не выгодны. То туда пойдешь, то обратно и раз за разом включаем и выключаем. На западе счетчики никто не поверяет. С них снимают дистанционно показания и меняют. как только счетчик сломался. делают это поставщики услуг. У нас все на народ перекладывают

no avatar
Ольга Растопчина

отвечает Наталия Николаевна на комментарий 06.02.2014 #

Это да. От государства не только нет защиты и поддержки. Оно само как ненасытная гидра. Я в детстве "крокодил" читала. Такой сатирический журнал. Все то, что говорили о западе, сейчас применительно к нашей действительности. Докатились.((

no avatar
Сергей Николаевич Корнеев

комментирует материал 04.02.2014 #

Пожалуй, с некоторыми оговорками - соглашусь..... Точнее, согласен, с небольшими уточнениями.

no avatar
Валентина Шуманская

отвечает Сергей Николаевич Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

Выкладывайте уточнения

no avatar
Сергей Николаевич Корнеев

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 05.02.2014 #

Можно чуточку потом, я же не блогер, целыми днями сидящий у компьютера.

no avatar
Валентина Шуманская

отвечает Сергей Николаевич Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

))) Если можно, лично мне

no avatar
Сергей Николаевич Корнеев

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 05.02.2014 #

Лично Вам. Помните 307 постановление? Смысл, к квартирам, где жильцы сами у себя поворовали счетчики или не было общедомового счетчика, применялся норматив - 7 квт/ час на человека. А где есть лифт - еще столько же. Величина пустяковая, нечего скрещивать копья. Для остальных применялся коэффициент. Больше потратишь - больше добавят. Повторяю, ушлые начали сами у себя воровать счетчики.... Короче, дебильный документ. На смену ему пришло 354 постановление. Электричество стали делить на всех, по площади. А чтобы с себя снять ответственность придумали НОРМУ - проверять индивидуальные счетчики не чаще 1 раз/6 мес. Повторяю - не чаще. И тут такое началось. В тех домах, где есть порядок, специальнообученное лицо 1раз/мес. снимает показания счетчиков. И результат - общ. дом. электр. приближается к нулю. Опять - нечего скрещивать копья..... Что касается воды. Общедомовая вода превышает суммарную индивидуальную. Нет у меня веры электронным датчикам, соединенным с ВКТ-7 и данные с которых направляются в центральную диспетчерскую..... Пока не будет наведен в этой области порядок, а именно - САМ ДОМ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТ О РЕГИСТАЦИИ, РАЗ В 6 мес. - ЭТО МНОГО, РАЗОБРАТЬСЯ с

no avatar
Сергей Николаевич Корнеев

отвечает Сергей Николаевич Корнеев на комментарий 05.02.2014 #

ЭЛЕКТРОНИКОЙ.... В мутной воде хорошо ловить рыбу.... Будет наведен порядок, все это будет составлять мизерные величины и вопрос будет ни о чем.... А до наведения порядка - гуляйте куда подальше.

no avatar
николай Евдокимов

комментирует материал 05.02.2014 #

Все правильно,эти деньги просто присваеваются УК(правлением ЖСК,ТСЖ),а сборы на кап.ремонт зачисляются на общий р/сч (и затем бесконтрольно расходуются) вместо предусмотренного ЖК специального счета.Кроме того доходы от так называемой уставной деятельности( в т.ч. аренда) также присваеваются УК( Председателем правления ЖСК,ТСЖ),хотя по ПП Москвы о субсидиях они должны возвращаться собственникам,кроме того ,на эти цели, в т.ч.ЖСК ,получают субсидии,где предусмотрен весь комплекс работ по содержанию общего имущества.Предлагаю всем отказаться от этих оплат

no avatar
Наталия Николаевна

комментирует материал 05.02.2014 #

Значит моё сообщение помогло разобраться с ОДН, я так поняла. Что ж здорово. Молодец, Галина.! Хорошую статью написала. Четко и разборчиво. Люди бы взяли на вооружение и стали бы бороться за свои права.

no avatar
Ольга Растопчина

комментирует материал 06.02.2014 #

У нас было хотели ОДН на электроэнергию ввести, один месяц взяли, даже объяснили как считается норматив на ОДН. На это мы потребовали УК поставить счетчик на ОДН. В итоге счетчик не поставили, но и ОДН не берут. Зато повысили "содержание и ремонт". Им самое главное денежный вал, а распределить по статьям и отчитаться- это уже семечки.

С нас ОДН пока не берут, но в платежке появилась табличка для этого. Наверное, чтобы глаза и нервы попривыкли. Думаю, не буду платить и статью распечатаю для соседей.

no avatar
Вол Зол

комментирует материал 06.02.2014 #

Уважаемая Иванова Галина!
Вы призываете вообще за ОДН не платить?
Правильно!
Для чего Вам лифт? Отключить!
Для чего подкачивающий насос на воду? Отключить!
На фига свет в подъезде горит? Отключить?
Да запросто!
И ОДН не будет.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Вол Зол на комментарий 06.02.2014 #

А все это включено в тарифы за оплату жилья и за ЖКУ. Кому насос принадлежит, он забирает из оплаты за жилье. А ОДН жуликам второй незаконный платеж.

no avatar
Вол Зол

отвечает Галина Иванова на комментарий 06.02.2014 #

А Вы сделайте запрос в комитет или департамент по тарифам и узнаете всё, что угодно, но не потребление насоса или лифта.

no avatar
Teodor Shem

комментирует материал 18.03.2014 #

ПОДДЕРЖИВАЮ!

no avatar
галина сергиенко

отвечает Teodor Shem на комментарий 11.04.2014 #

Нам приходят домовые нужды по 20 куб воды на квартиру,при индивидуальном потреблении 4-5, На какие нужды идёт столько воды и как с этим бороться. не знаем.? Не платить, грозятся отключением ком услуг.Действительно, не платить всем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland