Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Капремонт - это финансовая пирамида, у большинства жителей нет надежды"

355 6 6

Наталья Галл: «Капремонт - это финансовая пирамида, у большинства жителей домов нет на него надежды»

Фото: из архива Наталии Галл.

В Госдуме обсуждают инициативу председателя комитета по ЖКХ Галины Хованской о создании механизма, который заставит собственников жилья сделать капремонт. Предполагается, что законопроект обяжет владельца спецсчета уведомлять жителей о необходимости принятия решения о проведении ремонта дома.

Если этого не произойдет, то этот вопрос ГЖИ будет решать уже через суд. Чем продиктована необходимость этого законопроекта? Станет ли этот законопроект благом для собственников жилья? Наталья Галл, председатель правления общественной организации «Региональный центр общественного контроля Московской области»: «Вся затея капитального ремонта - не более чем очередное лишение собственников помещений прав распоряжаться своими средствами, которые они собирают на содержание и ремонт своего дома, и увод денег, собранных на собственный дом в «общий котел» регионального оператора для ремонта иных домов, в чём у собственника конкретного помещения в конкретном доме нет интереса, не было и не будет никогда.

До настоящего времени на наши запросы от Регионального центра общественного контроля Московской области не получены ответы по существу о порядке формирования стоимости 1 кв. метра при капремонте, нет ни калькуляций, ни смет о том, кто и как сформировал этот размер платы.

В нарушение закона ФЗ-59 об обращениях граждан ни один орган не дал ответа по существу поставленного вопроса. Если так, то есть основания полагать, что весь капремонт - это не что иное, как финансовая пирамида, и у большинства домов нет надежды на капитальный ремонт.

Наша практика показала, что нормально, в интересах собственников в сфере ЖКХ, никто не работает, подрывая доверие к федеральной власти и лично президенту Владимиру Путину и его майским указам.

Предполагаемая мера к принудительной передаче денежных средств из спецсчета на счет регионального оператора повлечет к нарушению гражданских прав и лишает собственников прав на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в сроки, установленные такими собственниками.

Считаю, что проект рассматриваемого закона лишает собственников права на самостоятельные определения сроков по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме».

http://mosaica.ru/ru/mo/topnews/2017/04/11/natalya-gall-kapremont-eto-finansovaya-piramida-u-bolshinstva-zhitelei-domov-net-na-nego-nadezhdy#hcq=Lw5dBgq

Источник: mosaica.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Бeнкендopф

комментирует материал 12.04.2017 #

а пардон, за чей счет чинить ВАШ дом? за мой чоль?

no avatar
Укротитель моржей

отвечает Александр Бeнкендopф на комментарий 12.04.2017 #

Ремонты - это бандитский отмыв. В Москве делают ремонты там где на 90% ни какого ремонта вообще не надо! А тут ещё - ОБЯЗАТЬ! - Вот подошел срок, нужен ремонт - тогда делать!

no avatar
Нина Калинина

отвечает Укротитель моржей на комментарий 12.04.2017 #

Да дело не в этом.... Все эти наши взносы даже не застрахованы! Если случится обвал рубля то взносы превратятся в ничто... И никто не понесет ответственности за это...И сейчас за качеством ремонта никто не следит и никто за него не отвечает... Представители фонда только ищут подрядчиков и все! А с обменом лифтов на новые вообще катастрофа!....

no avatar
Игорь Кириенко

отвечает Нина Калинина на комментарий 12.04.2017 #

Год назад Медведев санкционировал деньги ,собранные на капремонт отдавать на ликвидацию ЧС - погорельцам,подтопленцам....Ну,подожгли идиоты где-то на Алтае сухую траву и спалили всю деревню...Ваши денюжки пойдут на строительство новых домов...В Тмутаракане не почистили вовремя русло реки - наводнение,смыло пол-посёлка...Стихия? А как же!!! Восстановим - за счёт средств,собраных с населения на капремонт...Ждите,когда метеорит на вас свалится,тадыть могёт быть,ежели денюжка останется...отремонтирують...А можа и нет.

no avatar
Alina Shagova

комментирует материал 12.04.2017 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.04.2017 #

Пьеса «Жизнь» идет в природе
не без Божьей прихоти:
одеваемся на входе
и лежим на выходе.
(с)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland