Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как не дать украсть миллионы из наших карманов

Юрий Мащенко: Русское анти-жидо-ЖКХ или как не дать украсть миллионы из наших карманов

Похожий случай индивидуальной оперативно-розыскной и аудиторской деятельности тут http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=157021 "РАССКАЗ ЗНАТОКА О ТЕПЛОУЗЛАХ работающих в более чем 40 многоквартирных домов г Тольятти"

В «одноклассниках» тольяттинец написал о методах кражи на теплоснабжении и участии в кражах ресурсопоставщика ОАО «ТЭВИС».

— Я понял, что мне самому придется изучать «тарифный» вопрос, чтобы понять, откуда берется этот «минус», — признается Гаик Ягутян, — в 77-ом доме на Южном шоссе установлен современный теплоузел, но ни о какой экономии не было и речи. Выяснилось, что теплоузел работает не корректно (а если точнее — учёт ГВС происходит не правильно). Погрешность составляет до 60% в пользу энергопоставляющей организации. В нашем случае речь идет про ТЭВИС.

Ниже г-н Ягутян говорит, что сегодня никто из крупных игроков на рынке ЖКХ не заинтересован в том, чтобы выяснить природу этих расходов. Почему? Управляющим компаниям не выгодно ссорится с поставщиками энергоресурсов. А «минусы», как и прежде, ложатся на плечи рядовых потребителей.

РАСЧЕТЫ ЯГУТЯНА

— Очень сложно сейчас Вам объяснить, как появляются эти расходы, но я постараюсь! Скажу больше, я детально изучил этот вопрос, что опубликовал на эту тему настоящее исследование. Оно есть на официальном сайте «Серебряной молнии» (http://uk-sb.ru/" target="_self" rel="nofollow">http://uk-sb.ru).

Итак, начнём с тарифа. Сегодня он составляет 100 рублей за один куб горячей воды, который попадает вам в дом из магистральной трубы ТЭВИСа. Что такое горячая вода: это химически очищенная вода (стоимость за 20 рублей за кубометр) и её подогрев 80 рублей, в цену которого включено масса услуг, предоставляемых ТЭВИСом. Это амортизация оборудования и сетей, электроэнергия, зарплата, налоги и т.д. Все эти затраты «забиваются» в тариф. Однако эти расчеты будут корректными для воды, которая только что попала в дом из магистральной трубы. Наши же теплоузлы спроектированы таким образом, что пройдя по дому, не израсходованная вода, по трубе «обратки» вновь попадает в систему водоснабжения дома. А счётчик учитывает ее, как воду, якобы, поступающую из магистральной трубы ТЭВИСа.

Ягутян говорит, что температура, с которой подаёт ГВС ТЭВИС, составляет 72-103 градуса Цельсия. А в наши квартиры она приходит охлажденная — на отметке 58-62 градусов. Чтобы добиться такой температуры, из трубы «обратки» (кстати, находящейся в вашем доме, поэтому ТЭВИС, не имеет отношения к вашим сетям), подаётся остывшая до 50-52 градусов вода. Подогретой её тоже считать нельзя, так как по нормативам подогретой водой считается химически очищенная вода температурой 70. И при смешивании кипятка из магистральной трубы ТЭВИСа и остывшей воды из вашей (обратите внимание, вашей трубы), получается вода нужной температуры. То есть 58 — 62 градусов. Кстати, соотношение воды из трубы ТЭВИСа и Вашей примерно 50 на 50. А теперь вопрос: почему ТЭВИС и управляющие компании собирают деньги за ГВС по тарифу 100 рублей, хотя на практике вы используете в основном просто химически очищенную воду стоимостью в 20 рублей?

По идее расчёт должен быть таким. Возьмём для примера 1000 куб., использованной домом воды. Делим так: 500 куб по цене 100 рублей и 500 куб по цене 20 рублей. Итого: если с вас сейчас за эти 1000 кубов собирают 100 000 рублей, то если расчёт был корректный, вы должны заплатить всего 60 000 рублей.

По информации г-на Ягутяна, домов в Тольятти с такой системой более двухсот, и если посчитать примерную сумму «лишних» платежей в месяц, то получается очень внушительная цифра:
От 80 000 000 до 150 000 000 рублей куда то уходят!!!! (на дату 2012 год)

"Дело о доме, которого нет" 19 января 2011 года тут http://www.1tv.ru/prj/help/vypusk/7262



Лифты в восьмиэтажном доме в городе Кимры Тверской области не работают с момента постройки здания. На вечное хождение по лестницам жителей обрекли подрядчики. Построив дом, они уехали на родину, в Болгарию, а документов на лифт не оставили. В 2005 году в доме организовали ТСЖ. С тех пор городские власти полностью устранились от решения домовых вопросов. К неработающим лифтам в Кимрах добавилась еще одна проблема – войны ТСЖ. 

Эксперты: член комиссии Госжилинспекции Тверской области Екатерина Жильцова, член правления Российской жилищной федерации Виктор Кривоносов, депутат ГД РФ Евгений Богомольный, заместитель председателя Совета Ассоциации организаций управляющих недвижимостью Дмитрий Сурнин, юрист Юрий Падалко, психолог Дмитрий Сочивко, адвокат Роман Сорокин.

Отсюда http://vk.com/club31182341 "Отправил всем своим друзьям "В Контакте". Сейчас размещу перепост в моем ЖЖ. Спасибо огромное. Если есть возможность - передайте моему тёзке просьбу о личной встрече. Жму руку. Русский правозаступник Юрий Падалко. 

Оригинал взят у http://panzicov.livejournal.com/profile" target="_self" rel="nofollow">http://panzicov.livejournal.com/" target="_self" rel="nofollow">panzicov в http://panzicov.livejournal.com/318844.html" target="_self" rel="nofollow">ЖКХ или как украсть миллионы



Давно не выкладывал острых и значимых тем. Недавно делал небольшой репортаж о махинациях в ЖКХ. Это Юрий Мащенко – профессионал, инженер-проектировщик и просто человек вскрывший очередную афёру наших жуликов и воров.




Это частный случай из моего района, но я уверен далеко не единственный. Пользуясь нашей технической безграмотностью, общим упадком образования и отъездом специалистов за рубеж, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами. Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!



В доме Юрия несколько лет назад поставили общедомовые счётчики теплоэнергии. Дом надо сказать необычный – пятиэтажка последней серии с очень толстыми стенами, хорошо держащими тепло. На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.

Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50! На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.



Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку! Сделав точные расчёты, выяснилось, что и индикаторы выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.



Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза! Увы, нет сейчас в каждом доме такого Юрия, а очень хотелось бы – вся страна окутана такими схемами и не только в сфере ЖКХ.

Если что, фото принадлежат журналу "Вот это Жизнь"
Источник: padalko-y-d.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Валентина Шуманская

комментирует материал 23.08.2015 #

Где бы взять такого Юру Мащенко?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 23.08.2015 #

Я напрашивалась на снятие показаний. А мне кукиш показали.

no avatar
Валентина Шуманская

отвечает Галина Иванова на комментарий 23.08.2015 #

Аналогично. Даже в подвал не пустили. А разве нас могут не пустить в нашу собственность? Ее ведь назначили нашей! Можно ли через суд обязать?

no avatar
Ольга Хицко

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 23.08.2015 #

Всё можно !! Пишите в ГЖИ , в прокуратуру.., а уж после всего в суд. Но , я думаю, после ГЖИ вас пустят в подвал. Надо "кусаться" со всеми, если вы правы

no avatar
Вера Верхозина

комментирует материал 23.08.2015 #

я сама хожу снимаю показания с теплосчетчика, но с каждым годом показания все больше и никто не может мне объяснить почему. или работают датчики неправильно или еще какие неполадки, профессионалов нет, а те которые есть они больше ресурсникам помогают

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland