Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инвестора ждут дома

345 4 4

Инфраструктура ЖКХ требует обновления

В 2017 году накопленные инвестиции бизнеса в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) способны вырасти почти на 30 процентов - до 3 триллионов рублей. Однако для этого необходимо ослабить надзор.

Чрезмерное внимание контрольных органов к таким проектам является чуть ли не самой важной проблемой, это признали участники дискуссии "Роль ГЧП в реформировании экономики", которая прошла на Российской неделе ГЧП 2017. "Доходит до того, что оценка проектов часто идет на этапе до создания инфраструктуры и до того момента, как начнут оказываться услуги населению", - посетовал президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков.

Сегодня более 60 процентов инфраструктуры в России нуждается в обновлении. Так, замглавы минстроя Андрей Чибис сообщил, что "при грамотном инвестировании можно легально зарабатывать на инвестициях в сферу ЖКХ - это огромный рынок с большим потенциалом роста эффективности". Тем самым пригласив инвесторов в эту отрасль. ГЧП - один из самых мощных инструментов привлечения инвестиций в инфраструктуру и практически главный драйвер роста экономики в целом. Это подтверждает опыт США, Бразилии, Китая.

Читайте также

С банковских карточек россиян стали чаще списывать долги за ЖКХ

 

Конечно, проблем пока хватает. По оценкам Центра развития ГЧП, для ежегодного роста ВВП на 4 процента необходим рост инвестиций на 10 процентов в год. Пока же они такими темпами снижаются. А доля частных инвестиций не достигает и 3 процентов от общего объема.

При этом деньги в стране есть, но они "нормативно краткосрочные", признали участники Недели. "У банков есть требования Базеля, у пенсионных фондов - риск-менеджмента, которые определяют показатели доходности. Но крупные инфраструктурные проекты рассчитаны на 10-15 лет, а никак не на 3-4 года. Если мы уберем это противоречие и введем в нормативную базу термин "долгосрочное инвестирование", то сможем сформировать рынок долгосрочных проектов", - резюмировал один из участников дискуссии о частных инвесторах.

Кроме того, остаются крайне длительными сроки подготовки концессионных соглашений. Они достигают и двух лет, хотя сегодня уже есть примеры, когда соглашение заключается за 9 месяцев и 3-4 месяца уходит на финансовое закрытие сделки.

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

вячеслав dr

комментирует материал 11.04.2017 #

-------В 2017 году накопленные инвестиции бизнеса в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) способны вырасти почти на 30 процентов - до 3 триллионов рублей. Однако для этого необходимо ослабить надзор.------------
простите а обычному обывателю чо это дает?что опять на маленьком
среднем хомячке кто то зашибет прибыль?знаете как балда с чертй оброк собирал?в дырявую шапку епть!дык население это не черти-уних столько денег нет)))))а ослабить надзор за эффективными манагерами-это полный абэац и незаметно.прокомпанию роснано слышали?как в прорву ваши инвестиции=илон маск плачет от зависти)))

no avatar
Ангелина Спивакова

комментирует материал 11.04.2017 #

Инвестиции в ЖКХ? С ума сошли? Да ещё и вниманием контрольных органов ГЧП сильно обеспокоены. Все жулики всегда, хотя нет - не всегда обеспокоены, они не очень беспокоятся тогда, когда они сплетены в змеиный клубок коррупции с местными властями, которые стоят у жуликов на подсосе.
Инвестиции в ЖКХ? Не смешите. Да ЖКХ сейчас являются источником богатства для всех Управляющих компаний, поставщиков ресурсов в дома, всех обслуживающих дома и дворы организаций. Воруют они ВСЕ.

no avatar
Вениамин Маркуц

комментирует материал 12.04.2017 #

Электричество не родилось в результате модернизации свечей. И если бы не американцы, в России до сих пор модернизировали патефон. Таким же путём реформируется жилищно-коммунальное хозяйство в современной России, где Жилищный кодекс и закон о капитальном ремонте многоквартирных домов на десятилетия предопределил его застой и консервацию на самом низком уровне.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland