Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Инспекция жилнадзора - генератор коррупционных нарушений жилзаконодательства и жилправ жителей МКД.

Ну вот не видела ни разу, чтобы Инспекция жилищного надзора в силу своих полномочий (ст. 20 ЖК РФ, Положения №336, Админ. Регламента №655, ПП РФ №493, Законов г. Москвы №30 и  №26) обратилась в СУД:

"пункт 4) в защиту прав и законных интересов собственников, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований. "

Наоборот, она делает все, чтобы процветала коррупция и сговор в системе ЖКХ.

Пример.

Инспекция, немотивированно аннулировав заключения от 2010г  уполномоченных экспертных организаций о нарушениях ГУП ДЕЗ ("Жилищник") обязательных требований санитарных, гигиенических норм и правил, Российского жилищного законодательства, выдала предписание ГУП ДЕЗ ("Жилищник") о проведении новых, ПОВТОРНЫХ экспертиз проверки соблюдения обязательных требований параметров микроклимата жилого помещения.

При этом, по сговору с уполномоченным экспертом умышленно нарушает требования пункта 6.3 ГОСТ 30494-2011 "Здания жилые и общественные.  Параметры микроклимата в помещениях" (порядок и регламент проведения простых замеров прибором анемометром скорости воздухообмена в ванной, в туалете на кухне).

Умышленно допущенные нарушения:

Инспектор закрывает глаза на то, что замеры проводит неуполномоченное лицо - сантехник ГУП ДЕЗ.

При этом эксперт в присутствии инспектора дает указание сантехнику - встать на стул и стол, снять решетку с венткамеры, засунуть прибор глубоко в венткамеру и снять показания прибором (анемометром, скорость воздухообмена).

Между тем, показания анемометром снимаются оч. просто и для этого не надо никуда залезать.

Согласно требований пункта 6.3 ГОСТ 30494-2011 измерение СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА следует проводить в обслуживаемой зоне на высоте:

- 0,1; 0,6 и 1,7 метров от поверхности пола при пребывании людей в помещении преимущественно в сидячем положении (в туалете);

- 0,1; 1,1 и 1,7 метров от поверхности пола в помещениях, где люди преимущественно стоят или ходят (в ванной и на кухне).

Вставать на стол и засовывать прибор (анемометр)в вент. отверстие не надо.

Эксперт из ФГБУ "НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина" (к.м.н.) по заранее спланированному сговору с Инспекцией и ГУП ДЕЗ, совершил преступление, сфальсифицировав показания прибора, порядок, измерение которых строго регламентируется пунктом 6.3 ГОСТ 30494-2011 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях"

Поэтому есть основания утверждать, что экспертные замеры выполнены и получены фальсифицированно, при содействии нарушениям той самой Инспекции жилнадзора.

Неужели вы думаете, что Инспекция, коррупционно ориентированная на интересы ГУП ДЕЗ, побежит в СУД защищать права жителей МКД от нарушений обязательных требований, допущенных ГУП ДЕЗ?

Вопрос к нашему сообществу (к мэтру Вадиму Постникову): как привлечь государственный орган исполнительной власти (Инспекцию) и уполномоченного эксперта из ФГБУ "НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина" к ответственности за фальсификацию простых измерений и внесение в экспертное Заключение уполномоченной организации заведомо ложных сведений?

Ведь уполномоченный эксперт в практической деятельности обязан:

- обеспечивать объективность и достоверность результатов своей деятельности;

- соблюдать этические нормы;

- противостоять попыткам оказать на него давление,

-соблюдать требования ГОСТ, требования полноты, достоверности, компетентности, точности, независимости проводимых им измерений и оценки на их основании соблюдения обязательных требований параметров микроклимата жилого помещения.

И есть ли установленные законом требования, предъявляемые к уполномоченным экспертам?

Если есть, то какие?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

владимир трушков

комментирует материал 21.01.2015 #

Согласен с такой позицией на все 100% в отношении Госжилинспекции Мо с которой веду переписку по вопросам относящимся к ЖКХ уже более 2-х лет. Практически никакой помощи мне, как председателю совета дома не оказали. Мало того все три суда по ст. 19.5 КоАП РФ по привлечению управляющей организации к ответственности жилинспекцией были проиграны и мы повторно решаем те же самые вопросы, направляя повторные жалобы и т.д.
В общем глухая стена, вместо помощи и контроля за соблюдением жилищного законодательства.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 21.01.2015 #

ГЖИ не проводит надлежащей проверки. Буду писать жалобу о бездействии, на формальную отписку.

no avatar
Георгий Гусев

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.01.2015 #

Хрен они клали на наши жалобы. Нет у них спецов для проверок, всё повывелись, остались одни писари для подписания отписок. У меня в доме, при капремонте, акты проверок скрытых работ и испытаний систем ГХВС подписали руководители организаций проводивших его не глядя. Не подписал им акты закрытия работ на этом основании и сообщил в ГЖИ. Оттуда прислали мадам, которая тоже ни уха ни рыла не понимает, что это грубейшее нарушение и отписалась, что всё правильно.

no avatar
Георгий Гусев

комментирует материал 22.01.2015 #

Юлия, добрый день, что-то давно мы не встречались в беседке. Ознакомьтесь с новыми документами Москвы по капремонту. Большое поле для размышлений.
Постановление Правительства Москвы от 29.12.2014 N 832-ПП
"О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы"
(вместе с "Порядком применения критериев очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы")
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2014 г. N 833-ПП
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ВЗНОСА НА КАПИТАЛЬНЫЙ
РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ В 2015 ГОДУ
Особенно любопытна региональная программа на 2015-2040 г.г. много интересного увидите о своём доме.

no avatar
Julia Воинова

отвечает Георгий Гусев на комментарий 22.01.2015 #

Привет-привет, дорогой Георгий.
Спасибо за инфу.
Скачала неделю назад из Инета Гос.Программу КР г. Москвы - Приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 29.12.2014 г. № 832-ПП

"Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы"

Нам с тобой, ув., не дожить, жалко...
Это как, если помнишь, про жизнь в Коммунизьме нам обещал (когда нам было по 20) Никитка Хрущёв:
"Нынешнее поколение советских людей будет жить при Коммунизьме" (с мягким знаком)...
Тоже не дожили...
Гос. программа тяжелая (неск. десятков МБ, не переслать по эл. почте.)
Сделала "вырезки" по адресам и всем знакомым переслала - пусть любуются, как на иконку...

no avatar
Георгий Гусев

отвечает Julia Воинова на комментарий 22.01.2015 #

Привет. Я, откровенно говоря, охренел от такой наглости и прямом оболванивании людей, расчитывая на их тупость, безграмотность и нелюбознательность. Не нас с вами, Слава Богу, Аллах акбар. Ежу ведь понятно, что это абсолютно не реализуемая программа. Прямое мошенничество по отъему денег с населения. Видно, совсем плохие перспективы у начальства, без будущего. Но, лет пять они смогут морочить голову многим. А потом придут новые и прикроют программу под одобрительные возгласы населения, свалив все грехи власти на предшественников. Закон трёх конвертов в действии. Будь здорова, не перенапрягайся и больше улыбок.

no avatar
Сергей Мирошниченко

комментирует материал 22.01.2015 #

Полагаю, что потребуются новые экспертизы, которые должен будет назначить суд, при выявлении фальсификации, а это должен сделать независимый эксперт, назначенный судом, т.к. экспертиза не назначенная судом, юридической силы не имеет, и новых обстоятельствах.
Необходимо присутствовать при проведении экспертизы: постановке вопросов и проведении исследований.
Что должно быть отражено в самой экспертизе.

no avatar
Julia Воинова

отвечает Сергей Мирошниченко на комментарий 22.01.2015 #

Ув, Сергей, спс.
При матерном слове "суд" - становится тошно.
Канешна , куда угодно, только не в суд, который дааавно куплен и перекуплен власть имущими...

Мы с активистами, в том числе с экологом составили АКТ о нарушениях коррупционной направленности в действиях уполномоченного эксперта ФГБУ "НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина" и инспектора Инспекции ЦАО М.А.Рыжовой, чьё присутствие при проведении экспертизы не было в установленном порядке уполномоченным Начальником Инспекции ЦАО. Что указывает на наличие коррупционной составляющей в действиях инспектора и эксперта.
Пусть разбирается конфликтная комиссия, а руководство обязано учесть этот факт нарушений Кодекса этики и служебного поведения при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.
А назначить НОВУЮ экспертизу - "сами сделают и на тарелочке принесут" (С)

no avatar
Сергей Мирошниченко

отвечает Julia Воинова на комментарий 22.01.2015 #

Здесь, при нарушении проведения Экспертизы, необходимо подтягивать прокуратуру, т.к. с должности могут (должны) слететь эксперты и начальник экспертизы. Это статьи УК: превышение, злоупотребление, фальсификация...
Заявление в прокуратуру о возбуждении уг. дела по признакам состава преступления.
В СК РФ желательно продублировать.
А извещались ли лица, определенные судом, имеющие право участвовать при проведении экспертизы, судом.
Если нет, то результат экспертизы недействителен.

Имею опыт участия в экспертизах по уг.д.

no avatar
Julia Воинова

отвечает Сергей Мирошниченко на комментарий 23.01.2015 #

Сергей, спешу сообщить важное, упустила.
ПОВТОРНАЯ экспертиза, проведенная уполномоченной организацией, - проведена НЕ В СУДЕБНОМ порядке, (а в досудебном), согласно ПРЕДПИСАНИЯ Инспекции жилнадзора.
Назначена и проведена с единственной целью - АННУЛИРОВАТЬ и не рассматривать ПЕРВУЮ (от 2010г) экспертизу о нарушениях, по результатам которой ИНСПЕКЦИЕЙ НЕ ПРИНЯТЫ в течение 4-х лет надлежащие меры и с целью СФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ результаты ПОВТОРНОЙ экспертизы, с понятной целью - уйти от ответственности за 4-х летнее БЕЗДЕЙСТВИЕ органа исполнительной власти, которой она является...

no avatar
Сергей Мирошниченко

отвечает Julia Воинова на комментарий 23.01.2015 #

Напишите в личку:
1. Кто назначал первую эксп.
2. Что исследовалось экспертами.
3. Что исслед второй экспертизой: объекты, материалы... или документы
4. Есть ли противоречия в экспертизах
5. Что вы хотите установить.

no avatar
вадим постников

комментирует материал 26.01.2015 #

Уважаемая Юлия
У меня на этот счет без вариантов:
в суд о прзнании - немнго подумаем- дейстий
да - действий - кого? жлдолжностного лица или госоргана -
я бы - долждностного лица

при проведении Экпертизы ........


в которой отразить
а)положено прибор однако ....
б)
в)
в результате оказадись искаженными резудьаьы изменений, что повлекло наушение моих жилищных и гражданских прав

ЗАЯВЛЕНИЕ (не исковое) подается по правилам гл. 25 ГПК РФ
вообще то и доказываать может не надо
ПОТОМУ ЧТО по ст. 249 ГПК РФ доказывать должен должностное лицо

no avatar
Julia Воинова

отвечает вадим постников на комментарий 03.02.2015 #

СПАСИБО, Вадим.
Только что открыла свой пост и увидела все ваши, мои ув. соратники, ответы и советы.
Спасибо всем!
Принимаю все ваши рекомендации и советы.

Вадим, солнце, спасибо, буду внимательно знакомиться сейчас с гл. 25 ГПК РФ и ст. 249 ГПК РФ.

Такая моя задержка с ответом на ваши советы, комментарии, друзья, вызвана тем, что МП перестал, как ранее, присылать в мой адрес оповещения о комментариях к моему посту, на которые ранее, оперативно прочитав, отвечала.
Вот прочла только сегодня, пропустив 8 дней, оч. жалею о потерянном времени...
Интересно, а у вас, друзья, такая же картина маслом - в смысле отсутствия оповещения МП на ваши посты и комментарии?
Или такая история только у меня?
И что следует предпринять?
Заранее спасибо за все, особенно за участие в моих проблемах с коррумпированной Инспекцией, экспертом уполномоченной организации (ФГБУ "НИИ ЭЧ и ГОС им. А.Н.Сысина") и УО (ГБУ "Жилищник Пресненского района" ЦАО г. Москвы).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland